QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fanauto

汽车维修 [原创] 汽车修理大杂烩(四)离合器篇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

william.yusong 发表于 2010-12-1 15:32
先顶一个!  超赞的帖子,对新老司机都很有用!
完全赞同孙哥的“省离合器”开车操作,身边很多朋 ...

驾校教的都是让踩着的。

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2010-12-1 01:28
大家好,生活工作中积累了些信息,再来和大家分享一下,今天和大家来谈谈离合器吧,(自动档的就可以打酱油飘过 ...

好贴... 问个小问题
等红灯时, 要是不踩离合和刹车, 是不是就的拉手刹??  
正在学开车, 我等红灯时都是踩离合和刹车, 教练居然也不叫我改...

新浪微博达人勋

superyu 发表于 2010-12-1 18:49
好贴... 问个小问题
正在学开车, 我等红灯时都是 ...

挂着档,踩着离合和刹车,就是这么教的。

新浪微博达人勋

superyu 发表于 2010-12-1 19:49
好贴... 问个小问题

长期踩着刹车,刹车灯会报废得快一些,不过换两个刹车灯就无所谓了。
如果想开得比较节省,建议你白天开车等红灯的时候拉手刹,或者地形比较合适的话,也可以空挡啥也不踩(不过右脚轻轻搭在刹车上面);
晚上的话,空挡踩着刹车吧,比较安全,呵呵

手刹的缺点是起步的时候就会慢半拍,不过在法国无所谓的啦

新浪微博达人勋

william.yusong 发表于 2010-12-1 19:01
长期踩着刹车,刹车灯会报废得快一些,不过换两个刹车灯就无所谓了。
如果想开得比较节省,建议你白天开 ...

终于明白某些车道总是慢半拍了~

看图示,离合那块是没有冷却系统,温度是不是很高呢?

新浪微博达人勋

半联动时就是干磨的,和刹车一样,所以堵车时总是半联动才容易冒烟烧离合,

新浪微博达人勋

离合比刹车的工况要良好写。

一个是离合摩擦面积比刹车大,另一个相对发动机的马力一般只有几十匹到几百匹,而一般的刹车可以轻易做到负1000匹,改装的刹车可以做到负3000-4000匹马力。

新浪微博达人勋

支持孙哥好贴!

新浪微博达人勋

superyu 发表于 2010-12-1 18:49
好贴... 问个小问题

楼上几位的回答还满意吧

新浪微博达人勋

谢谢孙哥的建议 我的车2002年的 跑了14万公里 每次踩离合的时候已经开始听到轻微的鸣叫声 不过踩离合换档都是没问题的  这种情况应该怎么办啊  我继续开下去会有啥危险吗

新浪微博达人勋

来顶下,以后等红灯不踩离合了,挂空档先

新浪微博达人勋

Rodika2008 发表于 2011-1-22 15:05
谢谢孙哥的建议 我的车2002年的 跑了14万公里 每次踩离合的时候已经开始听到轻微的鸣叫声 不过踩离合换档都 ...

那声音应该是有些尖尖的唧唧声,一般是刚刚开始踩离合踏板的一段行程时发生,这种情况会越来越严重,声音会越来越大,最后不踩离合也回响的,建议尽快确定到底是不是与离合有关,如果真是的话,还是要考虑尽快修理,因为坏的形势不同,还能开多长时间实在是难说啊,几天到几个月我都碰上过

新浪微博达人勋

回复 Fanauto 的帖子

谢谢你的建议啊  我下个星期就搬家去巴黎了 到时候希望能去你那里看看到底该怎么修啊 孙哥有空么?

新浪微博达人勋

Rodika2008 发表于 2011-1-23 15:55
回复 Fanauto 的帖子

谢谢你的建议啊  我下个星期就搬家去巴黎了 到时候希望能去你那里看看到底该怎么修啊 ...

不客气,欢迎来巴黎,到时电话联系吧

新浪微博达人勋

请教一下孙哥,我车那种有些尖尖的唧唧声是刚热车的时候踩下离合会有,开了段时间就没有了?也这个帖子里说的这种情况吗?