QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-26 20:59
瞧俺多听你话啊,哈哈

亲亲 摸摸

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-26 21:48
你是不是也觉得乍一看 跟屁故似的?

俺没想到屁股
就觉得不如看脸爽 哈哈哈
你家头像太好看了
爱。。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-1-26 09:04
我家下个星期要去做满四个月检查了,我也总是生怕娃儿长得不够好啊,俺家出生47cm,两个月的时候56,三个 ...

我女儿两个月的时候检查已经6.26公斤啦,我还担心她太胖了,哎。真是各有各的忧虑啊!
perfumelily09
是啊,当娘不容易啊,不过我家的早产,出院的时候才不到五斤,底子不一样哈 

新浪微博达人勋

大家看m6的节目了吗?
讲高级妓女的。一个月赚20000到30000块。相当于我老公一年的收入了

我觉得有必要出去3个月赚些钱了——————叫馒头爸去做我收钱

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-1-26 17:12
亲家嫩辛苦了!~~~

看来老二真的比较难带啊

老二难的。。小山事儿多着那。。眉眉那会什么事儿都没有。。就是到了1岁半忽然不吃饭了才痛苦了一年。。
小山从我怀上他就没消停过。。

那你安排吧,反正我们的日子基本上是定了~
我LG如果不能回去,我也要自己回去,我爸60,下刀子都要赶回去的~

我LG最近又在跟我说搬家回国的事情
他又心里痒痒的,想回去,还想去深圳~
如果真能回去,以后咱们见面还更方便了。。

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-1-26 22:09
今天是二十三吧?
我们那过二十四呀

亲家,我们家也是过24~

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2011-1-25 22:38
你家妞妞会翻身了吗?我家的刚刚翻了第1个

哈哈,我家的晚了1天。
今天头一次完全自己180度翻了一回。

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-1-26 01:18
亲爱D,看你写的,心疼坏我了~你一定要好好照顾自己啊,我又帮不上你的忙。。
希望你pp早点回来,能帮帮 ...

亲爱的,谢谢你关心阿!你给我精神安慰已经很好啦,再说你住得那么远,我知道你自己也很累,其实你比我更累,一个人要照顾两个,我平时都还有婆婆帮忙。
今天逼着老公请了一天假,因为今天佳佳不上学,一个人带两个我应付不过来而且家里也没有吃得了,婆婆说好今天回来的,结果小姑情况没有好转,所以还要再呆10天,我要负责佳佳中午饭,我家吃饭都是现做的,我不喜欢吃罐头的东西,这点比较挑剔,所以我就让老公买菜去了。一边做着饭突然腰痛加重,我让老公帮忙做好饭吃完去了urgence,因为我害怕是腰椎间盘突出,后来检查了还好确定不是,只是肌肉损伤,但是我母乳,所以没有药给我吃,只能休息,但是我不可能做到,家务什么可以不做,但是喂奶的话不可能不抱Lucas,不过我会尽量小心的。我和小姑是一样的情况,只是不巧碰到一起了。我老公说我运气不好,如果我伤在先,婆婆就不会去小姑那里了。没办法了,但愿妈妈保佑我快点康复吧。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-26 10:58
亲家啊 我真想飞过去帮你啊
家务别做了 不行赶紧找个打扫卫生的 附近有没有高中生可以暂时照看佳佳的?
...

亲家,谢谢你啦,你也要照顾璐璐的亚
俺们这个乡下地方连中国人都没几个,更别说高中生了
逼着老公今天请了一天假,其实他在也帮不了我什么忙,只有更累
还要我做饭给他吃,宁愿我自己清静一点,什么事情都慢慢来
还好今天去urgence确诊了,只是肌肉损伤,但是因为母乳不能吃药,只能自己慢慢好,但是我每次一抱Lucas就疼啊,我已经基本上不抱他了,除了喂奶和换尿布。你小女婿好像很懂事的样子,自从我受伤以后,他好像知道一样,自己一个人躺着也不哭,很体谅我,我真是很心疼啊!
对了,那个nuk奶嘴我今天洗得时候看了,底部有写着是S,M,L,我家的是M,流得还算快。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-26 12:39
肌肉损伤不能大意,医生让休息,就一定要好好休息,什么都想开,什么都先放下,身体最重要!如果继续严重 ...

是啊,谢谢你关心阿!
我觉得Oscar和Lucas有点像,每次看到你的头像照就想起他一个多月的时候。
你说得对,一定要养好伤,不然更照顾不了两孩子了。还有3个星期要上班了,唉。
真的是说起来容易,做起来难啊,而且要喂奶换尿布家里没有人帮我抱孩子,我一抱就疼,慢慢来吧,我自己会小心的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-26 20:01
奶奶的,到处都不一样。
VK吃了一盒就给我停了
疫苗三个月的时候才开始打

VD我产院的儿科说吃到3岁,宝宝的医生说吃到2岁,我迷糊呀~

你家疫苗打的真够晚

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-26 19:57
我们这儿,VK吃到3个月就停了。
我家那瓶VK,还剩好多呢

你家的VK是成瓶的?我处方给的是像注射液那种ampoule,中文叫氨泡吧。所以每次一个ampoule,不会多也不会少,只是不知吃到何时。

唉,他们医生都那么昏,我们怎么办呀。
杨济帆
在一个,关于VD,今天问了PMI说喝一整管子到刻度2,还去问了药房的人,她说喝多少根据情况,冬天阳光少,喝到刻度2也正常。我终于舒口气。 
杨济帆
我今天去PMI专门问了,说VK吃3盒,这跟我其他PEDIATRE说的吻合,产院说吃到纯母乳结束。我想也算吻合,因为一盒吃一个月多,宝宝4个多月要填辅食了 
fireonly
我昨天又开了一盒,也是ampoule的,我的sf说一直吃到母乳结束,之前的看的家庭医生和儿科医生也说是吃到母乳结束呢。 
perfumelily09
我家的已经停了。吃了三盒 

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-1-26 11:55
我打奶的,所以无所谓~

每天消毒奶具也很麻烦~

发现还是直接喂奶方便。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-1-27 01:06
亲爱的,谢谢你关心阿!你给我精神安慰已经很好啦,再说你住得那么远,我知道你自己也很累,其实你比我更 ...

嗯,我是深有体会的,带眉眉的时候也把腰给弄坏了~第一次没有特别注意,主要是也没办法注意,要抱眉眉,要给她换衣服尿片洗澡。。
结果落下病根了。。现在一不小心就会疼。。所以我现在特别注意。。稍微有点前兆我就尽量休息~
所以你一定要休息好。。
唉。。我LG也是一样不怎么会帮忙的,而且这么多年我都习惯了~
他忽然给我端茶倒水我反而浑身不舒服。。
算了算了,咱们都认了,就是丫鬟命。。
杨济帆
我最近也发现腰酸背痛,每次站起来,都要弓着背一会儿,不然站不起来。是不是也要落病了? 

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-1-27 01:55
每天消毒奶具也很麻烦~

发现还是直接喂奶方便。

我不消毒的,母乳是最好的desinfectant只要注意卫生,不需要消毒的~

怎么说吧,各有各的好处~
我两个孩子都是打奶的,麻烦是麻烦一些
但是两个都是2个月就能睡整夜,对mimi没有依恋,
断奶也没有问题~
杨济帆
凡是高蛋白的东西都容易产生细菌,为啥还母乳是最好的desinfectant?不明白~ 
杨济帆
我是不是理解错了?你说的打奶就是拿吸奶器挤奶吧?哪些吸奶器的瓶子,奶瓶,奶嘴啥的你都不消毒?