QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱上地中海

秋季的翡冷翠慢慢逛, 吃喝玩乐血拼一个都不能少

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

然后是顺便,顺便啊 拉着男宁去了心念念了N久的L'officina Farmaceutica di Santa Maria Novella
这是一家怎么说呢, 随便翻出一本GUIDE都会有介绍说MUST的FLORENCE去处.
从中世纪开始, 由修女们手工做出来的, 专门提供王公贵族使用的全天然药状啊
这里的店铺比博物馆还博物馆.
现在依然是用古法生产. 绝对的走过路过表错过啊
PARIS也有两家店铺
http://www.smnovella.com/en/home.asp?idc=286

新浪微博达人勋

到了门口, 男宁和无数前人一样很是疑惑, 这是家药妆店么?

新浪微博达人勋

我是早就做好功课的, 信心满满的拉他进去了, 里面对女宁来说就象是ALBABA的宝藏啊, 于是我负责SHOPPING, 他负责拍照.
进入大门, 穿过长长的走廊

到拉

新浪微博达人勋

吃饱喝足我还是不死心的去瞄了眼百花圣母. 他们就是不接客, 我也终于死心了.

男宁拍板去SIENNE算了, 上SITA买当天往返票, 14欧多/人, 70分钟的车程, 小贵, 后来想象想是值得啊.

SIENNE有点点象南法普罗旺斯小镇的感觉, 但是更优雅, 更大气. 这里是INTERNATIIONAL BANK的发源地, 中世纪起就和FLORENCE争老大, 也是唯一打退了VINKIN的意大利城市, 当然更是入了Unesco的法眼.

必去的是Piazza del Campo, 每年的7月2号到8月16号左右会有各个区的赛马活动, 非常非常的热闹.
穿过弯弯曲曲的小街巷, 猛然间来到开阔的Piazza, 连我心里的一口怨气也一扫而空了.

新浪微博达人勋

接下来继续晃到DUOMO 和Eglise San Domenico

这个DUOMO的外墙都是粉红和白色的大理石, 顶上都是真金白银的画像, 一道道的金光啊, 真的是差点儿闪瞎了姐的眼 .
比起百花圣母来, 绝对绝对是毫不逊色. 这个教堂其实并没有建完, 本来人家是正面是要建4层的, 占地面积是要在番一倍, 结果遇上了黑死病, 只好放弃了.

门票要3欧, 买的时候我还嘟囔了两句. 进去了以后就只有睁大眼的份儿了, 所有的柱子墙壁都是黑白大理石的, 到处是金晃晃的画像, 连地上全部都是各色大理石拼成的图画. 撒叫珍珠如土金如铁, 咱终于是见识到了.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

美食推荐来了啊.

NERBONE--大名鼎鼎的牛肚包, 前面说了, 走过路过不要错过

UFFIZI对面巷子里的小食店和甜品店也过说了, 图片慢慢加

然后么, 强烈推荐一家本地小饭店, 地方不大, 装修一般, 地段一般, 却上了不少GUIDE, 很多当地人游客络绎不绝.
味道绝对没的说, 我吃了最美味的猪蹄膀, 比中餐的还入味. 每天都有当日特色菜, 中午的价格非常便宜
晚餐价格么, 两个人35-40就差不多了.
周末好像是关门的, 周五只有鱼 看来LB是坚定的天主教徒, 7点开门, 记得早点去, 否则要排队的
Il Vinaino   
* Via Palazzuolo 124r, Florence, Italie
电话-055292287

下午茶------ 据说SIENNE的甜饼干很有名, 到了那里到处找喝下午茶吃甜品的点, 开始在市中心里看到一家气派十足, 人气很旺的店, 结果人家生意太好了, 服务生更牛, 坐下来30分钟都没人来服务的, 我一生气就拉着男宁走了. 到了回FLORENCE的BUS站却发现一家全是当地人的咖啡馆, 也是人声鼎沸, 装修比前面那家差了些, 但是服务很快也很好, 要了CAPUCCINO和几样小饼干, 结果惊艳啊, 价格比起上一家也是朴实多了, 果然前辈S说的是真理啊, 一定一定要跟着当地人吃吃喝喝.

还有一家凑数的, 就在SMN右手边, 一家PIZZARIA, 有8欧的PIZZA+饮料或15欧的头盘+主菜+酒水, 橱窗里放了大块牛排. 我们因为离的近, 每天都是暴走, 累的不行, 就上这儿吃了两个晚上, 发现熟客还满多. 他们的自家红酒味道很好价格不贵, 服务非常好.

新浪微博达人勋

DAY 4.
到了FLORENCE怎么能不去THE MALL呢?
www.themall.it

强烈建议血拼达人要做第一班9点出发的大巴, 否则后果自负哦

到了SITA车站买票的时候问下几号站台等, 我们是周一去的, 卖票叔叔很和气, 看我们很赶的样子安慰说今天不是周末, 人很少的. 结果大巴全满了不算, 司机还很牛的拒了2个可怜人.

THE MALL10点才开, 我们晃了一圈就站在GUCCI外可怜兮兮的等开门了. 刚站稳就来了两个旅行团, 排在我们后面.
我只想买GUCCI和BV的DD, 其他的店和法国差不多, 还不如等打折的时候买呢. 所以2小时也够了.
国内直接来的可以考虑放多点时间.
话说GUCCI和BV还真划算啊, 笑~~~~走过路过表错过

新浪微博达人勋

FENDI也晃了圈, 其他DD样子一般, 但是皮草非常非常的划算样子也非常非常的美, 可惜银子不够啊, 又有个拉后腿的男宁, 只能流口水
A. MCQUEEN和BALENCIAGA都不是我的菜, 喜欢的MM当然表错过.
对FERRAGAMO是抱着必胜的心去的, 结果希望越大失望越大, 式样太老气, 价格太高.
YSL到是不错, 后来想想没买可惜了, 又被拉后腿了.

新浪微博达人勋

下午回到FLORENCE终于进了百花圣母和San Lorenzo
可能是希望越大失望越大, 也可能是被SIENNE的金光闪了眼, 百花圣母除了DUOMO之外实在是什么亮点也没有.
墙壁地面上都是空空如也的, 据说好东西都搬去博物馆了, 怪不得是免费的. 便宜就是没好货啊.

新浪微博达人勋

意大利之旅总是奇妙且耐人回味的哦~~支持LZ~~强烈要求再多上点pp~~

新浪微博达人勋

hugegor 发表于 2010-11-29 10:19
意大利之旅总是奇妙且耐人回味的哦~~支持LZ~~强烈要求再多上点pp~~

我先把文玛好,图片慢慢上咯

新浪微博达人勋

DAY 5.
最后一天了, 向着目的地PALAIS PITTI出发

其实离市中心很近的, 穿过旧桥就是了, 或者也可以说就在市中心?

由MEDICIS家族的死对头PITTI建于1458年, 结果一百年之后还是被MEDICIS给买下来了. 被MEDICIS当做大本营一直住了下去, 也被当做了炫富的大本营, 据说啊, 堆满了无数的珠宝首饰, 大师名作. 8过啊, MEDICIS虽然有够爱炫富, 但是他们也是文艺复兴的大功臣.

我们时间不大够, 主要就只能看看La Galerie Palatine了. 结果才发现,这真是让我们很后悔的一个不明智的决定啊,不过,留有遗憾,才有借口,再来一次么

新浪微博达人勋

门票还是很贵的, 10欧只能进La Galerie Palatine和MUSEE ART MODERNE , 进花园还得另外买门票.
JARDIN BOBOLI

新浪微博达人勋

进了La Galerie Palatine才知道神马叫做有钱银啊, 人家的大厅里没有一寸是空白的, 到处是拉菲尔, Rubens, Titien, Corrège, 世界各地的摆设,  没有艺术品的地方就用金子上, 如今的神马首富神马豪门都是浮云啊.