QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wxhrmgc

在法工作的兄弟姐妹们,你们一年存多少钱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-30 17:25 发表
楼上说的是1000欧和2000人民币。。。

国内衣服好一点的确实是和国外差不多价钱,都是因为没有自己的设计、自己的优秀品牌的缘故。。。
哎。。。叹啊!!
不过本人决定去香港shopping,利用圣诞节。。。 ...

还是你们shopping比较专业   
我只买电子产品了......  男生几件西服可以穿很久  呵呵呵

新浪微博达人勋

2000欧*1/5=400欧*10=4000RMB
8000RMB *1/2=4000RMB
五分之一VS二分之一
哪个容易存下呢?

原帖由 风漩 于 2007-11-30 17:16 发表
2000欧扣掉房租电费交通费饭钱(当然还有fb费用)和娱乐费用的话,大概就剩下1000欧了。
8000块钱也要看你怎么花。。。剩下4000块钱也完全是有可能的。 ...

新浪微博达人勋

欧元的购买力 比 RMB高很多啊,还不算上我们祖国惊人的经济增长率(也就是说惊人的INFLATION),学经济的同志们知道我在讲什么吧,看不懂得就不要开口了啊

原帖由 ydldqt 于 2007-11-30 16:51 发表
我和男朋友都是, 2200net/person, 住在92, 房租水电, internet,tv 一共900 euros, 我们中午都是在公司吃饭(大概4,5euros每天美人), 上超市300 euros/ mois.每个星期3, 4次 restaurant.  其他开销 400-500 euros/mois ...

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-30 17:04 发表

我觉得大概是2000欧和8000人民币差不多吧。

国内有的东西很便宜,比如人工服务费,在国内可以不用太考虑价钱的去美容院做按摩做面膜,请个保姆或者钟点工也不是很贵,可是在法国就不一样了,如果想按照国内的标准找人伺候,那就得破产,所以在法国我们必须要学会DIY。肯定是国内的生活过的滋润

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-11-30 19:01 发表
欧元的购买力 比 RMB高很多啊,还不算上我们祖国惊人的经济增长率(也就是说惊人的INFLATION),学经济的同志们知道我在讲什么吧,看不懂得就不要开口了啊

...

今年法国欧元的pouvoir d achat 也降了

新浪微博达人勋

想舒舒服服的找人伺候还出来工作干什么呢?这个帖子是讨论收入问题的,不是找用人的吧.如果硬要在法国找个老妈子看孩子的,可以找"黑人"啊,巴黎的温州老板们都这么干啊.也没见谁破产的  当然我们穷学生是不可能的了.至于购买力问题,还是看相对的比较实际吧,欧元的购买力要比RMB强很多.假设你在法国一个月2000欧元,想买个13 000欧元的汽车, 13 000/2000 =6.5个月薪水,你在国内一个月别说8000RMB一个月,算10000RMB,买个这样的车 也要13个月的薪水,更何况法国2000欧元算是中下等收入,10000在国内也算是个中等偏上的收入了吧~~

新浪微博达人勋

我想说的意思是
对于一些工业产品和大批量生产的东西,法国比较便宜
对于人工费,国内便宜
关键看你比哪个方面了

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-30 17:16 发表
2000欧扣掉房租电费交通费饭钱(当然还有fb费用)和娱乐费用的话,大概就剩下1000欧了。
8000块钱也要看你怎么花。。。剩下4000块钱也完全是有可能的。 ...

但是这4000rmb和1000欧元一样吗

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2007-11-30 20:14 发表
我想说的意思是
对于人工费,国内便宜
关键看你比哪个方面了

我们中国就是地大物博人口众多,什么都缺就是不缺人才~!特别是很有才的那种

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2007-11-30 20:14 发表
我想说的意思是
对于人工费,国内便宜
关键看你比哪个方面了

我们中国地大物博人口众多,什么都可以却就是不缺人才,特别是特别有才的那一种

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-11-30 18:58 发表
2000欧*1/5=400欧*10=4000RMB
8000RMB *1/2=4000RMB
五分之一VS二分之一
哪个容易存下呢?
呵呵,我朋友们在法国的基本上只能存个3000欧。
在这边存三万块钱的也有不少呢。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-1 15:01 发表
呵呵,我朋友们在法国的基本上只能存个3000欧。
在这边存三万块钱的也有不少呢。

只存3000欧一年,3000/12mois=250/mois

要么就是工资不多,要么就是太能花了

新浪微博达人勋

我是听说3000欧,不过也有听说每个月存400欧的,400x12=4800。可能他们比较喜欢shopping。
这个数字国内8千月薪的人也没问题,再炒炒股搞搞基金又赚了一笔,据说在法国炒股还要收税。。。
前面大家都讨论过了,其实谈可以存多少钱挺没意义的。毕竟人生只有一趟,让生活过得更加有品质才是我们期望的。。。

新浪微博达人勋

炒股在哪都要收税的     

一般比较的时候都是说  除去基本花费还能剩多少    除掉不能省的花费,剩下就是shopping挥霍的啦

不是看纯粹剩了多少,  因为人是肯定有能力做到无论挣多少都月光女神的