QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: satis

【求助】工作2年了就一定要走formation continue路线吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天又问了个法国朋友,他说很不理解,formation continue是给在法国有工作的人上的课,类似夜大的那种,说一般不会被归为formation continue

新浪微博达人勋

回复 yanyufei 的帖子

同学,麻烦能不用简写吗,刚来法国看不懂眼生还。。。ms是什么,ge又是什么,最近在申请专业,望解释,不盛感谢呢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 夏末的梦 的帖子

MS就是专业硕士 一般一年或一年半    GE就是GRAND ECOLE的一般来讲都是2年的项目

新浪微博达人勋

高商太贵了,楼主钱方面准备好

新浪微博达人勋

亨利哥 发表于 2011-5-20 13:38
高商太贵了,楼主钱方面准备好

感谢回复。
我估计最后还是读公立大学了。豁出去了

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2011-9-30 22:29
本人,2005年国内工科本科毕业,工作到08年10月底辞职,然后在国内学了一年语言。
09年10月来的法国,现在 ...

我竟然今天才看到,不好意思啊
很感谢你的回复。
我确实做之前会很纠结,喜欢一切清晰尽在掌握后行动。
因为读FC对我是没有任何意义的,所以怕申请后被归到这类,就没有申请必要了。

总之感谢了

新浪微博达人勋

我跟楼主情况类似,今天才看到帖子!我也是被回复要我读Formation Continue,我觉得超二.....我回复他们我不是法国人,只是外国学生,我想读FORMATION INITIALE,结果他们就不理我了。

请问楼主最后结果如何啊?

新浪微博达人勋

caaaaac 发表于 2012-2-21 21:52
我跟楼主情况类似,今天才看到帖子!我也是被回复要我读Formation Continue,我觉得超二.....我回复他们我 ...

咨询克莱蒙一大老师说这种情况就是Initiale 没有理由continue啊

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2012-4-24 21:13
其实,在法国申请学校,好点的,拼的是硬件条件和运气,比的是你的score成绩的高低,然后是面试法语口语, ...

我工作5年,刚申请普瓦捷IAE被拒,让我申请继续教育,我没楼上运气好

新浪微博达人勋

没到面试分数线,但是普瓦捷没要sim成绩

新浪微博达人勋

我也有思考这个问题哟!如果到时候L3毕业 先工作一年再申请研究生的话 会不会变成continue哟 ??按照前面大虾们的说法应该不会吧?

新浪微博达人勋

cookedfish 发表于 2011-4-26 18:15
昨天又问了个法国朋友,他说很不理解,formation continue是给在法国有工作的人上的课,类似夜大的那种,说 ...

同问: 我本科毕业后工作了两年, 现在想辞职去法国读M, 是可以申请formation initiale的吧?

新浪微博达人勋

Shane0721 发表于 2013-5-22 05:17
同问: 我本科毕业后工作了两年, 现在想辞职去法国读M, 是可以申请formation initiale的吧? ...

可以的,我就是申请了INITIALE,还可以做APPRENTISSAGE

新浪微博达人勋

cookedfish 发表于 2013-5-24 14:49
可以的,我就是申请了INITIALE,还可以做APPRENTISSAGE

谢楼主回复~ 我现在材料都已经交齐全就等pastel来通知了...