QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cardiff

请管理员删贴吧,没必要进行无谓的争吵。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 14:36
支持楼主,对很多人来说回国需要勇气,楼主的经验给大家一个很好的参考。
有些朋友不太理解,上来发贴是为 ...

xxxxxxxxxxxxxxxxx

新浪微博达人勋

中国和法国的区别又岂止是待遇这么简单。
Ryuring
西索哈~~ 

新浪微博达人勋

Cardiff 发表于 2010-11-26 06:38
谢谢。

尺度真的不好把握,说多了,炫耀,说少了,小农意识。唉,难啦。 ...

真的不容易。在法国好还是回中国好,做出不同选择的人都可以搬出一大堆道理。谈自己经历的人总会被不同立场的人攻击。

好的经验总会给人帮助,大家应该冷静下来,不要动不动就喷人
viva viva
tong yi. lou zhu jia you. 
伶俜 + 20 说的不错

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

经济形势 Asia > North America >>> West Europe

楼主走上了一条正确的道路, 这才刚刚开始, 以后慢慢体会, 会越来越多地发现你选择的道路是正确的.

新浪微博达人勋

Cardiff 发表于 2010-11-24 07:51
很多被派回国的牛人都比我强很多,我没有什么可以值得show off的。只是想以自己的经历告诉大家,回国没那 ...

我赞成楼主的观点
其实,国内真的机会还是很多的,许多我的同事或者工作伙伴来到法国,他们都以极其同情的目光看我,觉得我在这边挺可怜的,而且他们在国内也不少挣,这是从经济上看
而且毕竟国内是自己的地盘。想吃什么就有什么,而且朋友一堆。
所以恭喜楼主了,继续加油!

新浪微博达人勋

吴哥 发表于 2010-11-23 19:55
我来猜一个
搞电子的?微电?通讯?
博士 加一年工作,25K 到35K

一个博士,而且一年工作经验,怎么可能才25-35K啊??最起码要在45K以上了

新浪微博达人勋

博士。。。我才L2,唉!哭了

新浪微博达人勋

祝贺楼主,能回国还有那么好的工作,还能和家人在一起,简直是太幸福了。
看了这么多的人的回复,大部分都是酸溜溜的,现在人怎么心态都成这样了!!!

新浪微博达人勋

楼主,你给出这些信息的确太少,不痛不痒。难免让人觉得是来炫耀或者发泄的。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2010-11-26 22:20
一个博士,而且一年工作经验,怎么可能才25-35K啊??最起码要在45K以上了 ...

1850brut月是我见过最低的博士毕业一年后的工资,通讯业。

新浪微博达人勋

Cardiff 发表于 2010-11-23 15:02
11个月之前,带着博士文凭和一年的工作经验,被猎头忽悠回国,开始回国后的第一份工作。11个月之后,成功跳 ...
被猎头忽悠回国

一不小心看成了 被猪头忽悠回国  
恭喜LZ啦!

新浪微博达人勋

魔女宅急电 发表于 2010-11-28 21:16
祝贺楼主,能回国还有那么好的工作,还能和家人在一起,简直是太幸福了。
看了这么多的人的回复,大部分都 ...

有同感。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 吴哥 的帖子

Tu as raison.
Docteur peut avoir un premier job à 35 k, mais pas automatique, ça dépend beaucoup de sa spécialité (sujet de thèse). En France, il y a pas mal de thèsards en littérature ou en économique qui ont pas de bourses pendant les années de recherche, alors leur premier jobs, à 35 k? Je pense que c'est dur!

新浪微博达人勋

xxxxxxxxxxxxxx

新浪微博达人勋

羡慕LZ,主要能和家人朋友在一起,要是能有份合适的工作,谁都不想待在法国吧