QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yaya198400100

怀孕了~ 法国宝宝 可是不想结婚~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没觉得手续多么复杂,主要还是自己没意愿结吧,只要对方承认这个孩子然后申请法籍,妈妈自然可以留下的

新浪微博达人勋

说个吓唬人的,结婚的手续麻烦,离婚的手续更麻烦呢,尤其是有孩子的。。。
lz肯定更不想结了
结婚是顺其自然的事,等你想结婚了,不管多么繁杂的手续,你都会结的

新浪微博达人勋

如果没有宝宝本来打算怎么留在法国呢?

新浪微博达人勋

有宝宝了,还是结婚吧,维护一家人的权益。不然以后还有麻烦事的。

新浪微博达人勋

看各位姐妹说的都很有道理,让我“咬咬牙”开心过我完圣诞来考虑这事吧 呵呵 谢谢大家了哈~~~~

新浪微博达人勋

活活鱼头 发表于 2010-11-23 15:59
回复 yaya198400100 的帖子

lz和我很相似。你的情况可以拿vpf的。我是后来被他对我爸妈的孝心打动,决定结 ...

呵呵 说到心里去了 ~~~

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2010-11-23 17:33
没觉得手续多么复杂,主要还是自己没意愿结吧,只要对方承认这个孩子然后申请法籍,妈妈自然可以留下的 ...

呵呵 喜欢MM的第二句话 谢谢你的建议~~~

新浪微博达人勋

回复 yaya-javi 的帖子

哈哈 说的真精准 喜欢 ~~~

新浪微博达人勋

我想问下,如果男方是十年居留,那女方怎么才能拿到居留啊,除了和他结婚以外,因为我们也看到在法国结婚需要准备的公证文件好繁琐啊。就和他办了同居证。这个同居证有什么用吗?谢谢

新浪微博达人勋

法国生活好为的宝宝

新浪微博达人勋

手续也没那么复杂的,准备起来很快的。
结婚前总有这样或那样的考虑,但是,结婚后发觉生活也没什么实质性的变化。你现在怀孕了,正好是个结婚的契机,给父母,自己和孩子一个交待了。
但打定主意不结婚的话,日子也还会继续的呀

新浪微博达人勋

如果和他感情稳定,我觉得还是结婚吧,除非你不爱他,那就随便啦。
但是说句实话,不结婚,对远在国内的你的父母来说,他们是多么的心疼和担忧?也许我们年轻人无所谓,反正我们也知道,现在这种社会,结不结只是一张纸,并没什么保障。可是对他们老人家来说,还是不一样的。如果你的宝宝是个女儿,等她一天天大,你就更能体会父母对女儿的那种牵挂和担忧了。