QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ggkkffll

说说我婆家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,这点差异都觉得难以接受,何苦外嫁呢.....
ggkkffll
看来你没真正理解 
ggkkffll
看你说这句话像不太了解外国人或真正的婆媳家,任何女人结婚后都遇上各种各样的情况,就是在国内也一样会发生。与远嫁,夫妻感情全不同 

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

我们家的传统是圣诞一定买礼物。
家里的每一个人都给我们买,同样我们也买给每一个人。
就是说今天我们付出了100欧给大家买礼物。同样也有100欧的礼物返还回来。
这就是国外典型的公平。谁也不占谁的便宜。
他们做父母的也不会多给我们子女多一分钱。
子女对父母也是一样。
你刚来法国才过第一个圣诞,也许还带着中国人的情怀
时间长了,摸清楚这个家庭的习惯就好了。
我觉得圣诞你还是要给他们买礼物,别买太贵就好。
因为有的时候买比不买强。有的时候亲比不亲强
你是做媳妇的,假情假谊的面子功夫还是可以做足点
不为别的,做给你老公看看倍,一年就一次而已
你对他父母好,将来你父母有事情就好开口找他资助点。

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

楼主mm,我说话直接,你可别介意我前面的留言。
你一定是双鱼座的,这么柔情似水的性格。很中国。
我以前也那样,对人好得恨不得掏心,这在国外真行不通。
还是那句话,做媳妇的,面子上过的去就行了。
过于严格折磨了自己。
fushe0102
亲家 我是双鱼座的啊 但是我发誓 我的儿女都不要是双鱼座的 

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

这种试验弄不好会变成一把双刃剑,MM 有探险精神的话,回头等你的结果噢

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2010-11-20 04:11
回复 ggkkffll 的帖子

楼主mm,我说话直接,你可别介意我前面的留言。

其实吧,我觉得和婆家的关系

不分星座,不分国籍,都是一样处理

客气比真心更实用,大家面子上过的去,不让男人做夹心饼就完事大吉了
午夜飞翔
我都荣誉了,你没注意么,和蓝月还有馒头,还有瞬间说啦 
荣华富贵
午姐,月底给咱发个牌牌戴吧。让咱回虎队里得瑟一把。 

新浪微博达人勋

回复 mondoudoudou 的帖子

没关系,我老公说,无论我跟婆婆发生任何事情,永远支持我.他说妈妈有自己的老公支持,我的老公就该支持我,天下人人遵循此法则,他说一切就简单了

新浪微博达人勋

没什么的,开化点,你都是走向世界的人了怎么还这样啊。你是你她是她,别太严肃了,生活是多姿多彩的。

新浪微博达人勋

国内比这还厉害那

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

同意

新浪微博达人勋

回复 荣华富贵 的帖子

亲家啊 你不知道 我对他父母多好啊
有个小叔子的女朋友比着 我简直就是贤妻良母了  
每次去婆婆家 必定提前做点心给他们尝尝 不管是中国的 法国的 日本的~~
回一趟国  给自己没有买啥 倒是给公婆大小姑子带了很多东西裙子名牌包项链等  看婆婆连我自己的连衣裙都喜欢 我就直接也送她了 不管是啥东西 第一个想到的就是婆婆
因为自己父母不在身边 能尽孝的只有公婆,再加上偶尔我婆婆让我帮她梳头 我的爱心就一发不可收拾  眼泪巴巴的往下掉  大概法国人不理解我的感性~~
其实很多事对她们好 主要原因是老公对我父母真的是好 就当回报。老公觉得我对她父母很好,有时候我也被公婆气个半死  心想就模表面算了 最后还是做不到
圣诞礼物给婆婆买 公公就算了不知道他喜欢什么  婆婆喜欢高帮靴子 就给她买双吧

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-21 22:13
回复 荣华富贵 的帖子

亲家啊 你不知道 我对他父母多好啊

说到底,还是中国媳妇贤惠呀

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

因为咱们中国媳妇礼数多啊  这个挺难改的 要下狠心才行 。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-21 22:40

因为咱们中国媳妇礼数多啊  这个挺难改的 要下狠心才行 。 ...

就是呀,不过真是遇到混蛋公婆,不下狠心也改了!!!

新浪微博达人勋

我也真是在战法上见识了有的法国公婆的厉害

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

我的天,你真是个孝孝孝顺的媳妇呀。
双鱼啊,多情种