QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ling0321

和法国丈夫的婚后共同财产问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 onlyadele 的帖子

等等我,咱们一起飞

mm如果实在担心,不如约个律师问问,有能说英语的律师的。不过签字之类的东西最好搞清楚内容再下笔。

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

唉 安全感 真心问真心回答 这个世界上真的谁会是百分之百靠得住的人 有时候连自己都不了解自己 ,,,,
我是我们家的武则天 我们家我管账户 我有很强的控制欲望 要是有朋友要邀请我老公或者我和我老公参加聚会 若是我不在旁边 我老公就会说 那我等下回复你 我先问问我老婆的意见,,
可是我这个武则天 每三个小时给宝宝喂奶一次 每天上午下午在厨房那个角落 折腾三四个小时 每天足不出户陪宝宝玩 然后等我老公回来吃饭 听听新闻 一天天就这样过去 没有痕迹
我觉得女生还是需要自己工作 自己的朋友圈 这样就会无形的放松栓老公的那根绳 安全感也会多些 安全感还是需要自己给的

新浪微博达人勋

回复 xiaohaizi 的帖子

理解你,不过真心对人,到老死的时候问心无愧的。自我保护也要的,但是在原则下。藏私房钱怎么说都显得不真诚,我以前也藏,现在都觉得没必要。
但事情要每个人自己随着时间慢慢想开的。
那种失去爱情再失去面包,确实是不合算的。
其实我觉得安全感是自己给自己的

新浪微博达人勋

MM小心,法律是讲究证据的,如果这笔钱不在公共的帐户,在他的个人帐户,那么这笔钱的使用权就是他一个人,以后就不需要你签字同意了,离起婚来就不是那么清楚,如果想平分就需要MM有足够的证据证明它是你们共有的  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2010-11-21 14:14
楼主老公买的很可能是assurance vie,这个是法国人最喜欢买的东西,而且也是目前回报最好的账号。是一种保 ...

那這種帳號會不會出現虧損的情況?

新浪微博达人勋

好多学问啊,我什么都不了解,学习到了。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2010-11-21 17:21
那這種帳號會不會出現虧損的情況?

会的
毕竟是投资
所以要比较银行的这方面的信用

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2010-11-21 18:17
会的
毕竟是投资
所以要比较银行的这方面的信用

一直聽說這個,但是什麽都不懂,謝謝mm給我掃盲~

新浪微博达人勋

可以把钱买两份assurance vie,一份你的名字,一份你老公的名字
如果都放在你老公名下还是不太靠谱的,因为这个钱如果有一天要提前放出来,只需要持有人本人申请,是不需要配偶签字的。

新浪微博达人勋

当然如果跟保险挂钩的账户是你们共同账户就会保险一些,因为保险如果被放出,钱只能进入共同账户。
我还是觉得一人一个保险比较安全。

新浪微博达人勋

是呀,还是保护自己要多些,不是自私,是以后的事情真的很难说,除了我和我老公的共同账户,我还有自己的账户和银行卡,我老公很乖,我没有要求,他把自己原来婚前的账户改成共同的了!我们住的maison,还有几块宅基地是他父母赠的,是在婚前的2个月,虽然我们没有前婚前合同,但我也不想要他的东西,总之保护好自己的就好了!

新浪微博达人勋

ling0321 发表于 2010-11-19 01:26
我老公是法国人,我们新婚大半年,我们婚后财产大概有两百多万人民币在银行*(我们结婚后得到的财产)本来 ...

新婚大半年,婚后财产200多万,说实在的你也没有必要计较这个钱,太计较了反而得不偿失,因为再过大半年这笔钱又赚来了,下一个200多万你也把它全部存在你的账户下,让他签字。

新浪微博达人勋

在法国即便是共同账号共同财产如果没有协议一方还是可以大额的支出而不需要另一方的签字是吗?老公他也不清楚让我去问银行。等圣诞的时候回去好好搞明白。给你们个具体的答案!
谢谢很多人的回复!。
liliboulay
不需要。 

新浪微博达人勋

关于婚姻财产共有,这里面复杂着呢,偶学了一年的regime matrimonial。不是说婚后财产的获得就一定是双方共有的,还要看你们得到的那笔钱是有偿的还是无偿获得的,如果是无偿的(别人赠与什么的的)。那赠给谁的就是谁的,对方不能分,但是如果是共同劳动所得,原则上就是对半分。主要看这笔钱的性质。里面弯弯道道的太多。