QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: revechen

3765欧元/月/家庭 算法国中产了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈,抓到你了, 我们上次说的星期几去绝代吃饭来着?  我星期三去斯德哥尔摩, 星期四去迪拜,所以只有星期一和二喽.  
-----------------------------
那周二中午如何?周二晚上我要去我家小鬼Garderie的家长会。

新浪微博达人勋

每个人生活态度都不一样的,不是所有人都精打细算过日子的。他们感觉住那个房子比当地主开心,所以就住喽。西方人好象都比中国人会享乐,过得很自我,认为自己快乐是最重要的。钱啥的只是实现人生目标的辅助手段。俺们中国人在这方面,应该让他们学习学习,我们活得太累了。小的时候没有资本享受,大了有些资本了,却要全身心地为子女服务,老了,累了病了,也没啥时间和心情享受了。象本山大叔说的:人生最悲哀的事,莫过于人死了,钱没花了。
===================================

不是,我那位前同事很精打细算的。我们当时单位中午给的饭票补贴相当高,大家都中午都下馆子,就他一个人从家里带饭在办公室里吃。我们开始都很奇怪,后来熟悉了,慢慢谈话间才了解到这些情况。他平常把饭票都省下来周末带家里人出去吃饭,呵呵。他不卖房子有他的考虑,

1.那个街区可以让孩子上好学校。而且孩子平常的玩伴儿也有良好的社会背景。
2.他们的楼是历史古迹,维修什么的都有政府补贴,另外地税和住房税也在可以承受的范围内。
3.最重要的一点,人觉得这是他们家的东西,他有责任把房子传给他的孩子,酱紫。
仔细没想也没错啊,巴黎房子年年涨十个百分点,他这啥都不干,个人资产还每年涨个十几二十万呢,呵呵。
cherido
是啊,去年巴黎房子增长13.8,根本不可能有有所谓的危机 就象在92,大公司多,所以地产税反而便宜 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2010-11-21 18:59
哈,抓到你了, 我们上次说的星期几去绝代吃饭来着?  我星期三去斯德哥尔摩, 星期四去迪拜,所以只有星期一和 ...

好, 中午的话就不能去绝代了哦, FU LAI JU, JUN LAI, 北京食堂里面挑好不?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2010-11-21 18:59
哈,抓到你了, 我们上次说的星期几去绝代吃饭来着?  我星期三去斯德哥尔摩, 星期四去迪拜,所以只有星期一和 ...

想念你家小鬼的说, 什么时候吃饭把她带来哈, 嘿嘿.

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-21 19:00
好, 中午的话就不能去绝代了哦, FU LAI JU, JUN LAI, 北京食堂里面挑好不?

那去俊来好了,我周二给你电话

新浪微博达人勋

sly 发表于 2010-11-21 20:21
那去俊来好了,我周二给你电话

OK

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2010-11-18 21:51
3765算是一个家庭收入的话还真不能算多,中产谈不上。

同意.
咱家一小孩每月起码4000以上开销. 当然把还房贷也算进去了.

新浪微博达人勋

viva viva 发表于 2010-11-18 23:01
前不久在yahoo上看到的, 法国的中产概念是个人月收入1500-3200, 之下应该只能求温饱, 之上就算classe aisé ...

法国人的中产概念是温饱型吧?

新浪微博达人勋

回复 dudupon 的帖子

我觉得应该在温饱以上, 并包含了绝大部分我们所成为的小康家庭。1500net在温饱之外可以略存点小钱, 2000net是平均工资, 夫妻两人4000net, 这个收入水准可以考虑贷款买房了, 3200net在普通人中算富裕的了。这么算来, 中产阶级包括了法国社会中拥有普通生活水准的绝大多数人, 比中国的中产阶级概念要宽泛。如果整个社会是个橄榄, 穷人和富人就是橄榄的两个头, 中间部分就是中产阶级, 中产阶级越是壮大, 社会越是趋向稳定。

新浪微博达人勋

我家目前比中产还低呢, 我觉得日子过得也还行....
可能是忙孩子,也都没精力出去花钱了....
年轻的时候挣多少钱都不够用, 呵呵
年纪大点了会计划生活了..就比较满足...
什么时候返老回童的精力回来了...就多挣多花....

新浪微博达人勋

{:12_497:} 没出过国,可怜的我啊