QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 候死你

在法国 老外叫我做个点心给她吃 大家给个建议吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

候死你 发表于 2010-11-19 00:20
都说糯米糍好    那怎么做呀  我自己也好喜欢吃糯米的

糯米粉用开水拌匀,甜芝麻糊用咸黄油拌匀,做成馅子。然后一团糯米粉,一团芝麻馅,抱起来,搓成汤圆形状就可以了。上锅蒸熟。用热开水拌匀的糯米面,就算冷了也还是qq的。你就拿着冷汤圆给你法国朋友吃好了。要是想再震撼一点的,糯米里面加点色素,汤圆包好以后,用冷水涂一下表面,然后在芝麻里滚一圈。品相就相当好了,而且还可以跟法国人吹牛说,这芝麻就是地震都震不下来的。
abuseyoudna85
牛!! 

新浪微博达人勋

回复 salutvivi 的帖子

哇 你好厉害啊  
别的都好想办法弄 我就担心 工具不够 不像国内那么好蒸

新浪微博达人勋

回复 候死你 的帖子

我的做法是,椰浆或者牛奶,加糖搅拌在糯米粉中,活成面团,(我做糯米糍都是拿这两样东西和面)然后包馅儿,馅儿的话,你可以买现成的红豆沙,但是现成的稍微甜了点,你可以自己加入一些煮熟搅拌碎的红豆颗粒,这样的馅儿吃起来有层次感。
或者喜欢抹茶味道的,在糯米皮粉里面加入抹茶粉,又是另外一种味道了。

然后包好的糯米团,放蒸锅蒸十分钟即可,蒸熟的糯米糍,可以蘸上椰蓉,抹茶粉,花生碎,芝麻都可以。
既然给老外吃,可以给他们做的花哨一点,比较吸引人吧

新浪微博达人勋

回复 克劳德.诺 的帖子

恩 谢谢  我有空试试