QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dearllx

南部 6月长居过期,还没有专业录取通知续不了。想回国。求助啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dearllx 发表于 2010-11-15 00:10
回复 pareto 的帖子

我那个是语言学校可以这样让他开证明么??这个是学时证明还是什么??只要开到7月份 ...

我不太清楚语言学校~
最好开到9月份新学校开学之前吧
去学校的scolarite问问看

新浪微博达人勋

语言学校没有scolarite啊。。我要哭了。。

新浪微博达人勋

回复 dearllx 的帖子

那你今年申请居留的时候,是哪里出具的注册证明呀

新浪微博达人勋

我是第一年过来的,一年的visa什么注册证明都没拿,体检完了就发给我们一张黄纸就当长居用了。。

新浪微博达人勋

而且我的注册证明上面只写了10到11学年。。没有写日期。

新浪微博达人勋

dearllx 发表于 2010-11-15 00:24

而且我的注册证明上面只写了10到11学年。。没有写日期。 ...

哦,那这样让学校证明你在6月份之后还有课程,就可以续几个月了

新浪微博达人勋

我也是这个问题。现在在读语言呢,我的长居也是11年6月过期,,,但是我要申请加拿大的学生签证。7月或者8月才能去申请。但是长居过期怎么申请。。无语中。。
现在正在想怎么解决这个问题了。。

新浪微博达人勋

跟警察局的人说明情况 在等录取通知书
一般会先给一个短居 后面有了学校再续一次拉 我之前就是这样

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

你好不知道你最后怎么解决回国问题的,我现在的状况是有下学期的注册,也是6月低到期,但是五月中旬就回国,但是现在不知道怎么办那个RECEPISSE,想问问你。

新浪微博达人勋

回复 carrie.1213 的帖子

我想问你一下,我长居6月11号到期,但是订了6月18号的机票,8月底再回巴黎,大学又没有开始录取,我应该什么时候去警察局说这个情况比较合适啊?不知道是当时去就能给临时的短居,还是需要一个过程,要是给三个月的话,我又怕去早了,赶不及回来就又过期了,我现在无比的纠结,麻烦给解答一下好么?

新浪微博达人勋

回复 carrie.1213 的帖子

你好,我就是楼主啊。。还在困扰中。。我长居6月就过期了,现在等录取我又想暑假回国,我想问问你当时是怎么拿到短居的呢?带了什么材料呢?现在很着急啊,感谢。。用你的经验给我们指条路吧。。

新浪微博达人勋

23楼的carrie出来解救大家吧。。。

新浪微博达人勋

这么重要 还是先别回国 把学校和居留搞定
如果学校确定了 也可以确定下年居留 再放心回来

新浪微博达人勋

回复 单调原色 的帖子

你好,我个人当时的情况就是七月长居到期,然后到期前去警察局续居留,跟他说明现在学校申请中,还没有回复。警察局的的人,只要不是猪头,都会明白暑假将至,是没有办法注册下一年的学校的。就给了我三个月的短居。。然后九月份拿到学校通知书,又去续的长居。短居只是一个过渡。。
你的情况,要在长居到期前去续呀,不然回国后,怎么过来法国呢?

新浪微博达人勋

你好LZ。。我个人是觉得肯定要在长居到期前去续居留的,不管有没有下一年的注册证明。因为警察局的人肯定也都上过学,也都明白学校注册是在每年九月份以后,所以跟他们讲明一下你的情况,应该没有问题的。。