QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 源源加油

2010年11月2号 两天半获签! 大高个详细面经!~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最终还是靠自己啊

新浪微博达人勋

(rf3rf)

新浪微博达人勋

merci ~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

knkankankankankanknakannakankankna

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

{:12_497:}

新浪微博达人勋

好久没来~~

新浪微博达人勋

以后再来更新

新浪微博达人勋

Thank you~~!!!

新浪微博达人勋

我们携带行李,除了将来生活的方便,也是有笔经济账的,就是怎样才能更合适一些,今天秋冬刚到法国,之前在战法上搜了各前辈的帖子,有些有用,比如需要携带的一些小东西,有些已经不适用了,比如网线之类的,在关于携带行李方面,有些个人感受,现贴出来八点,供大家参考。
www.xineurope.com
本帖隐藏的内容
1、买机票时,一定要去申请留学生行李,我买的是经济舱,只能带20公斤,但是,申请学生行李,可多运10公斤。

2、最好在家里称好重量,免得到机场还要现取东西出来。另外,国际航班托运行李管得比较死,但是随身手提行李反而大有空间,我有个同学随身行李据说就带了二十公斤过来,真不知她怎么装的,当然,建议手提行李还是要有区分,意思是说,到时若严格的话,可以把一整袋不是非常急需的用品让家人带回。可以在网上下载一下关于行李的具体要求,比如长宽高相加不超过205厘米(大概,记不大清了)之类的。另外,随身化妆品并不需要装入什么可密封的透明塑料袋,至少我现场没这么被检查。有些妹妹带很多化妆品随身,我看好像也没什么。具体可以大家在平时坐飞机时多留意下或多问下机场工作人员。

3、不急需的物品,例如书籍、换季的衣物等可以采用海运,就是邮政系统的海运,便宜,虽然时间稍长。我比较建议带适当的当季衣物,其余的寄过来。我家里人就给我寄了好几十公斤的东西过来,这样第一年专心学习,少逛商店呵呵

4、最好不使用压缩袋,除枕头外。我当时压缩了不少衣物,两个压缩袋分别放入两个箱子,留给其他东西的重量就很少了,因为压缩得好好的,又不忍心拆,衣物带得过多,其他用品就没带成了。到了这边才发现,这边衣服和国内的价格差并不大,打折的时候还比较便宜。

5、之前有帖子说带网线,完全不必要。我家里人给买了两根十米的,机场就带回家一根,另一根带到法国就束之高阁了。就我看到的,现在都是无线网络了。充电电池带还是有必要的,比如座机电话就需要电池,如果你自己带了座机电话的话。

6、前辈有些帖子上的东西,我觉得很不必要,比如做菜的围裙之类的,这边每周末每个区都有vide-grenier ,就是二手市场,上面的东西质量好,价格便宜,无非就是二手的,经过消毒过后用得好好的。还有帖子上说干木耳之类的,放心吧,这边超市有的,我在我小区周围的法国超市都看到他们在角落里会有一个柜架卖中国食品,木耳、粉丝、海椒酱、醋之类的,更何况在一些中超里,都能买到的。前辈帖子上说到的电热毯之类的,我觉得没必要,因为那个比较占面积,行李不仅要考虑重量,还要考虑体积的。我在这边买的被子,晚上盖着非常暖和。上面放一件羽绒服,早上会被热醒。

www.xineurope.comwww.xineurope.com

7、前辈帖子上的有两样东西,我觉得还是非常必要带的,就是,梳子、和零钱包,法国这些小东西很贵,我觉得要是行李合适的话,带一盒曲别针和长尾夹也是可以的,再带上橡皮擦、之类的。反正这几样文具每样在这边都和一升油的价格差不多,我也不晓得算是他们小东西太贵,还是油太便宜。所以转换插座、插排、针线包、指甲剪、药品、照片、笔之类的,我觉得还是必要。另外,床上用品也是可带可不带,这边超市买布料的东西并不贵,是买毛巾之类的贵,不过他们的床上用品感觉常常是将被子和枕头配套,床单或床套单卖,和国内情况不一样,枕头也是方的,但价格上,如果在国内也是新买了带过来的话,价格差并不大,甚至可能就差不多。这是我的感受哈。

8、有可能的话,学法语的书还是适当带上,毕竟自己用惯了,过来要找地方新买又贵又麻烦。不过也可以在战法上主动发贴购买,主动发帖比被动地搜索别人的帖子应该要来得快些。

当然,补充一下,同学们也可以看问题看主要,小东西虽然贵,但的确即便节约也是小份子,能找到一些大项目比较经济的话才是正道。但更重要的是,要花时间把法语学好,签证的那个要求太低了。强烈建议同学们在国内就向B2或者最好C1看齐。