QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bcryg

关于logica面试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 mop_moon444 的帖子

谢谢,回来写面经吧,争取

新浪微博达人勋

回复 bcryg 的帖子

我遇到的cas题和fighting2008是一样的,一个物流题,几个工程师去几个岛修机器,怎么安排。
都是法语。
然后之前是用英语和法语各写一个东西,我这次是用英语写lettre de motivation,用法语对之前公司的presentation做一个resume。
一共有8个人可以进到第二轮。

新浪微博达人勋

现在已经没有逻辑题什么的了,我们那次面试的时候有人问rh了,rh说那是以前的,现在这部分取消了。

新浪微博达人勋

回复 vivian_pippo 的帖子

谢谢!!!

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

支持楼主~

新浪微博达人勋

mise en situation也和大家一样,是如何分配工程师到岛上去修机器,你到网上去搜logica session de recrutement,有一个博客里面写的还挺详细的,不过我到了现场还是很糊涂,因为大家的想法都不一样,而且都比较timide,所以最后很难真正展开辩论,只能一两个人代表大家拿个意见出来。
exercice d'anglais就是让你把听到的法语ppt公司介绍写成英语,写的时候ppt已经没了,所以事先在logica的网站上看看介绍然后准备一下是很有必要的。

总的来说我觉得mises en situation对中国人很不利,一来是大家位子铺成一排本来就很难讨论,二来因为都很timide,所以声音就不大,还很容易形成两三个人的小团体,而且如果碰上一两个喜欢抢话的,那基本上场面就是一团混乱...

而且感觉hr选人也没什么特别的依据,主要还是看你的背景是不是符合他们的项目需求,或者事先有没有跟chef联系好,符合的话都好办,不太符合的话你表现的再好也没太大意思...我当时左边坐了一个法国男生,他的英语没写完,最后还划掉一大半,但是也进了,右边一个中国mm mise en situation一句法语没说,唯一说了两句话就是用中文问我他们在说什么,结果人家也进了...

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2010-11-10 21:08
ddddddddddddddddddddddd

楼主怎么样啊?介绍一下面试经历吧

新浪微博达人勋

我去的时候是逻辑题,然后是chef de projet面试

新浪微博达人勋

呵呵,这种垃圾地方不去也罢了。

新浪微博达人勋

我是不想去,结果还打电话来问我为什么不去。。。要求我下个星期再去。。。 楼主你面试过了嘛?