QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 神嫡

交规驾照 听说现在再法中国留学生驾照改规矩了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谣言果然很恐怖

新浪微博达人勋

还听说学生证就当居留用了,不用每年去警察局换了。。。。

新浪微博达人勋

其实就算没有要求中国留学生考code的谣言,自己主动了解一下法国的交规也没坏处啊。。。安全驾驶第一不是么。。。怎么看事情那么被动,那么消极呢。。。

新浪微博达人勋

这个比看恐怖片吓人啊~

新浪微博达人勋

其实考一下挺应该的。不学交规 随便买个车就上路的教训 不少了

新浪微博达人勋

既然人在法国,法国的交规应该是要知道的。最常见的一点:大多初在法国开车的朋友不知道让右,或者不知道什么情况下需要让右。有一次在我家楼下看见一中国哥们在需要让右的路口呼啸而过,从右边上来的车狂打喇叭,那哥们还茫然的回头看......

新浪微博达人勋

在法国 最基本的不是  有人看人 没人看右 没右看牌 没牌看灯的说法吗!!!

新浪微博达人勋

神嫡 发表于 2010-11-3 17:27
在法国 最基本的不是  有人看人 没人看右 没右看牌 没牌看灯的说法吗!!!

加一句 没人看线

新浪微博达人勋

CODE 很好考的啊,而且也是必须要了解的啊。
如果考个CODE都吓成这样,那到底哪件事情更恐怖呢?

新浪微博达人勋

求真相。。。。

新浪微博达人勋

瑞星杀毒 发表于 2010-11-3 17:00
既然人在法国,法国的交规应该是要知道的。最常见的一点:大多初在法国开车的朋友不知道让右,或者不知道什 ...

有次有个朋友开车送我回家,右边路上来了车,我那朋友不仅不让,还猛踩油门,加快速度而且还冲人按喇叭,还说了句:“哪有直行让拐弯车的?!!”结果右边来车的车主急了,一路跟着我们知道我家门口,看我们停车了,冲我们喊了一句:PRIORITE A DROITE, SVP。

新浪微博达人勋

我10月28去的prefecture de police 问的驾照问题,他的回复是现在是学生身份,可以用中国的驾照,以后转完身份,可以有1年的时间给你来转法国的驾照,如果想看code,去fnac买张dvd看一下就行了。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-11-2 22:59
听说2004年要取消房补
听说2009年要开始收学费

哈哈哈,顶这一楼!
虽然有传闻,但是我确定目前还没有,刚确认过!

新浪微博达人勋

放屁!!!!

新浪微博达人勋

永远是听说 这种帖子太山寨了