QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岁碎

关于vatel瓦岱勒的一些个人见解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就没见哪个中国人来的不失望的 读完了也没见过为vatel而骄傲的 睁眼说瞎话的人多着呢 说真的 这学校好不好我就不说了   这学校有多“负责任”大家都知道(包括judy) 要理不理的 无论大小事 电话不接 邮件不复  要不就装不知道 我说的是事实! 要是不对就反驳我好了  

新浪微博达人勋

当初差点就去了vatel

新浪微博达人勋

我在食堂吃过臭鸡蛋!!!!!!!!!!!!!!!还好没拉肚子,我吃的是切穿盘子的羊排!lz说的都是真的!!支持

新浪微博达人勋

天啊.............

新浪微博达人勋

omg..当初真动过这念头,幸好没走这一步

新浪微博达人勋

大家好!
我是VATEL NIMES校区在读的学生。
这是我第一次在新欧洲里发言,本来么有打算注册账号的,但是看到这个贴,觉得怎么着都得注册一个账号,说几句。
楼主的观点真的有些偏激。我听说了你的事情了,从大二的一些人那里听说了。
我觉得,你在VATEL一年,真的学会了很多。你学会了怎么去发现一个酒店的缺点,事无巨细。你适合去做一个批评家,而不是一个酒店管理者。你太着眼于那些VATEL的不优秀的东西了,以至于你呆不下去了,越呆越恶心,所以,退学了。
我不想评论你到底为什么退学,因为我么有这个资格。但是我想说说我对这个学校的理解。
首先,我来这里之前也是抱有美好的期待的,可是来了之后,看到了令人不甚满意的宿舍,还有我的学习表格之后,失望了。一周9周实习。理论周才8个。可是后来我庆幸这些实习了,因为我发现在实习的过程中我可以更好的理解我上课学到的知识。宿舍我也在努力适应。今年是欧洲55年来最冷的一个冬天,阴面的房间,暖气不给力,我每晚都会被冻醒,可是我觉得,买个厚点的被子就可以解决这个问题。当然你也可以选择和pierre说,他会找人帮你修好的。我的宿舍是最高层,今年我们基本所有的新生都住高层,3、4楼。可见学校真的是轮流安排宿舍的,并不是不给中国人高层的宿舍。宿舍条件确实不好。卫生间在外面,里面只有一个盥洗台和一个小小的浴帘挡住的浴室,但是对于单间宿舍足够了啊!我们是来学习的,不是来住酒店的。你要是想住得好,可以呀,第二年第三年如果你有机会你可以出去住的。你可以住消防局警察局什么的。都有房间的。
第二,学校的饭。我确实觉得学校的饭不好吃,但是有时候还可以,所以我觉得没有必要去纠结饭怎么怎么样,实在吃不下去了,就去外头吃。或者忍住,再难吃那起码不是毒药。总能入口的。你是在留学啊,怎么能事事顺心呢?我觉得学校偶尔出现的糖醋肉倒是很好吃,每到那天,亚裔学生都很爱的。我没有吃到过坏的食物。因为每次把饭菜拿到cuisine self的时候,chef都会尝一下的,这个你不会不知道呀~学校的伙食问题,是所有学生都关注的问题,可是一直都是老大难,在哪里都一样。学校的饭确实不是新鲜的,有时候吃了会拉肚子。所以建议想申请的人,带点治拉肚子的药。我在central kitchen 工作过,在self做过3周。一个学期,9周实习,我工作了3周,在那个变态的chef手下。开始我也像你看齐,抱怨。我一度还跟我朋友说真应该学你,退学,多帅啊!可是后来听说了你退学的原因之后,就开始努力学习了。我不愿意挂科。实习的时候很苦,这点我承认。可是我想说,实习要是不苦,你第二学期的外派的时候,其他酒店的实习你怎么受得了?这不过是打基础罢了。要是我们都希望实习不苦,不累,那我们将来的员工也会期望着工作不累。那么工作谁来做?
再者,你来之前,肯定中介跟你说过了,实习很苦。你当初有没有表达过你的雄心壮志?可是哪实习苦来说事,我觉得不太好。
你应该也知道吧,你这一届有个是喜来登MT计划的培养生,他被选为喜来登的MT计划的一员,喜来登送他来VATEL学习。我在想,喜来登会送他们将来的职业经理人来一个不好的学校,一个烂学校?
瑞士确实好,可是因为经济原因,让很多人却步。VATEL性价比比较好,这个必须承认的。
再说说教学吧。我觉得每个老师都有每个老师的特点,HR老师,ACCOUNTING老师,还有杀手SOLLIER都跟负责,其余老师也不错。他们都很有经验。NUTRITION老头你别看他发的讲义很简单,考试更加简单,可是他在上课讲过的内容你听了么?他之前再纽约呆过12年,又在欧洲的美食评论专栏专门的写过很多年的美食评论文章,认识很多著名的CHEF,你可以在他的课上学到很多东西,如果你去上课了的话,如果你努力的适应了他的法国口音的话。ENGLISH课上,老师不会教你什么东西,但是起码听着她的正宗的美音,我感觉还比较好。
你最后说的那些都是事实,我曾经切过两大筐的洋葱,薄皮,切成末。还有很多数都数不过来的活。在餐厅和宴会厅工作到脚都肿了的情况不是没有。可是就算你将来要做酒店,这些都是必经的啊。将来我们不会去厨房工作,可是现在的厨房工作却锻炼了我们的耐力。
楼主,话不要太偏激了。
VATEL没有想象中的好,但是也绝对没有想象中的差。
学酒管得,做的是服务业,那你要做的就是去适应,把自己先看低,因为你是服务的行业,永远有对别人低声赔罪的时候。所以不要把自己看的太高。除非你家里有经济能力一下子给你弄一个酒店然后你做director。
适应VATEL的不好,才会发现它的好。
没有什么学校十全十美。你选择的VATEL的同时,你也被VATEL选择着。每年都会有淘汰与新血液。不是么?
落草残心
同意。每个人都不容易,自己是什么样的人就会体验到什么样的生活。很多老师都非常值得尊敬。 

新浪微博达人勋

“再难吃那起码不是毒药。总能入口的
卫生间在外面,里面只有一个盥洗台和一个小小的浴帘挡住的浴室
我每晚都会被冻醒
学校的饭确实不是新鲜的,有时候吃了会拉肚子。所以建议想申请的人,带点治拉肚子的药”

楼上这位同学,请问你是受虐狂吗?
你是来上学的还是来受罪的啊,
一边上学一边还要担心着拉肚子,
竟然还有如此闲情上来卖力的为其洗白,
真是何苦啊!

新浪微博达人勋

看完就觉得无语。lz太夸张了。吃饭还是看个人吧,自助餐怎么说都有新鲜的和不新鲜的之分,反正我吃学校没拉过肚子。有人一天吃几块黄油都不会发胖,有人一块不敢吃还不是10斤10斤地长肉。因人而异吧。

新浪微博达人勋

Fleurice 发表于 2012-3-12 02:04
“再难吃那起码不是毒药。总能入口的
卫生间在外面,里面只有一个盥洗台和一个小小的浴帘挡住的浴室
我每晚 ...

根本不至于

新浪微博达人勋

落草残心 发表于 2012-3-12 10:02
根本不至于

别理他们 没必要说这么多

新浪微博达人勋

加小菲 发表于 2012-3-12 15:18
别理他们 没必要说这么多

你好:你现在在vatel上学么?

新浪微博达人勋

。在这种意见极端相左的情况下,对于想要从网上看看vatel评价的人来说就失去意义了。不管大家在这说好 说坏,每年总有人去。如人饮水 冷暖自知。我也有考虑去那,现在是完全木有主意了。。

新浪微博达人勋

恂玄子 发表于 2012-2-16 18:08
大家好!
我是VATEL NIMES校区在读的学生。
这是我第一次在新欧洲里发言,本来么有打算注册账号的,但是看 ...

你觉得vatel nimes 值得去么?
还有,住宿和饮食的问题你们有和校方商量过么?
为什么不在外面吃饭,在外面住呢?
去是为了学习阿!

新浪微博达人勋

我且不说值不值得,只是我感觉吧,去了半年成熟了很多,特别是中途回国一趟,爸妈都说我长大了,成熟了很多,我想在我的定义里,这就是值得吧。
住宿我们是不能商量的,因为第一年必须住学校。这是学校的要求。
饮食的话,我当初是交了每天三顿的钱,到了学校才知道原来早餐是免费的。饮食要是你实在吃不惯可以去找生活老师反应的,可是貌似我们都没有人去反应啊。就这么将就着过了。
有时候也去外头吃饭。可是我一般不出门的,因为要和男朋友视频,所以干脆不出去了。哈哈~
还好啦,VATEL,没有想象中的好,也没有想象中的差啊!
一般般吧,看你想要收获什么了。

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-3-16 16:46
。在这种意见极端相左的情况下,对于想要从网上看看vatel评价的人来说就失去意义了。不管大家在这说好 说坏 ...

自己连如何了解这个学校的好坏都不知道的人,就别来了