QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 清晨花瓣香

请问,大家认为法国人请客和中国人请客最大的不同是什么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-10-28 21:05
我们不管请谁, 有个基本的程式. 开胃酒有果汁和kir, 如果考究点, 可以是香槟. 一般不会用薯片之类来待客, p ...

不会煮菜的怎么办

新浪微博达人勋

法国人很讲究菜式的。

新浪微博达人勋

回复 Fiona.L! 的帖子

学呀. 烹调不是本能, 是技术.

新浪微博达人勋

中国人请客烧一桌,法国人是一道道。我其实喜欢后者。
中国人请客鸡鸭鱼肉海鲜等尽量全,法国人不会那么全,但是精致。
法国人更讲究餐桌布置和酒杯的质量品牌还有对应菜选酒。
中国人现在也开始用公筷了,以前是大家一个盘里一起夹菜,我喜欢分开,比较卫生,菜还可以保存。
我喜欢法国的请客方式。法国人愿意把人请到家里,是真的当作朋友了。不过一般要约,中国是可以串门的。
中国人也会把朋友请在家里随便吃一点,那是关系特别好的。但是在法国只有亲戚家人才可以稍微随便点。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-13 09:52
回复 Fiona.L! 的帖子

学呀. 烹调不是本能, 是技术.

新浪微博达人勋

呵呵,,,我觉得中国人请客,主妇最辛苦。忙着烧菜,自己根本不能坐下来和朋友一起享用聊天。。。
法国人请客则不同。他们重在所有人都能坐下来谈谈,一边喝一边吃着聊着笑着。。。。

我喜欢像法国人一样请客,但是像中国人那样做客。。。。。呵呵  

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

有道理。。。。想去你家做客俄  。。。。

新浪微博达人勋

我没有孩子以前,主要烧中餐,现在请客主要是法餐,除非客人点名要吃中餐。

新浪微博达人勋

我每次请客都是中韩法三国的各烧一道菜,如果是请同事或老板。
如果请中国人吃饭,就基本做法餐,难得做一次中餐。

新浪微博达人勋

这个要看人吧,我个人喜欢法国人在家里请客