QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lhyxf

全法 可以申请失业金吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

没问题哈 我老公今天已经去面试了 因为他工作了2年但是是在2个单位  前一个单位没有给他寄 attestation,他只拿了后面一个单位的证明去 所以只能领1年的,不过也没关系拉 我们也没有准备领那么长时间 估计很快就回国了 呵呵
不过我老公还是申请迟了点 他合同去年年底结束 可是失业金只能从明天开始拿 呵呵 按天算的 大概是以前拿到手的净工资的60%, 反正有总比没有好 正好够一家人生活开销. 呵呵
我之前问一个法国同事 他刚领完失业金 还和我说肯定不行 让我不抱希望 不过我就是抱着 什么都得自己尝试一下, 不能听别人的 尤其是法国人的 呵呵

新浪微博达人勋

回复 lhyxf 的帖子

这是好消息啊,至少以前交的钱都给拿回来了。

新浪微博达人勋

顶!!!!!!!!

新浪微博达人勋

回复 zhan1117 的帖子

呵呵 谢谢阿,让更多的人知道也好

新浪微博达人勋

lhyxf 发表于 2011-1-12 13:41

没问题哈 我老公今天已经去面试了 因为他工作了2年但是是在2个单位  前一个单位没 ...

你好,想请教一下你老公面试时候都问了些什么问题啊?大概多长时间?

新浪微博达人勋

lhyxf 发表于 2011-1-12 13:41

没问题哈 我老公今天已经去面试了 因为他工作了2年但是是在2个单位  前一个单位没 ...

是不是CONSEILLER当场就会告诉你能否拿到失业金的?