QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dmtycn

秀一下打折的蔬菜肉类做的水煮肉片,哈哈哈---增加做法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 jazzgirl 的帖子

好吧,虽然我很懒,但是写一下希望对你有用
原料:
猪肉片,切成最大号的麻将那么大,稍微薄一点,青菜(我个人觉得比较理想是菠菜,大白菜,不苦的生菜或上海青,但是生菜不宜久煮,否则会苦,如果是生菜打底我都会直接把开水烫过的码在下面)
调料:生姜3-4片,和自己大拇指差不多长宽的片,大蒜瓣4-5个,大葱或小葱若干,郫县豆瓣酱(我用的是在美丽城买的鹃城牌的,这个是正宗的)
制作过程:
一汤匙的油烧至8成热放一汤匙豆瓣酱和姜片翻炒到油的颜色变红,加水大概一碗半(吃面条那种稍大的碗)加入适量的盐,水烧开后把青菜放进去烫变色就捞出来放入容器,再加入事先用盐,生抽和淀粉上浆好的肉片,由于上浆后的肉片容易粘合在一起,所以下锅后要注意用筷子拨弄一下,煮到肉色变白,加入少量醋和糖提鲜,再加少量老抽上色,即可将煮好的肉片连汤一起倒入容器备用,在汤面上撒上切好的小葱段或大葱片以及大蒜片(能勤快点可以切蒜末比较好)。
洗锅后坐油,这需要的油会比较多一点,是用来炸辣椒和花椒的,油温不要太高,大概5-6成热就可以加入辣椒花椒,闻到浓郁的花椒和辣椒的香味就可以关火了,直接把炸香的油淋在汤面上,尤其注意是顺便把葱和蒜淋到,再稍微搅拌一下让辣椒味道分布均匀就可以了。
dmtycn
你好厉害,哈哈哈 
小牛妈
我照做了一锅水煮肉还有水煮鱼。用的小里脊 弥补我刀工不足的缺点 够嫩!老公吃了整整一锅 
小牛妈
饭还意犹未尽! 
dmtycn
哈哈哈,我做这么一大盆就当吃了简易火锅了,昨晚就这么一盆,被我们吃的只剩下汤水了,今早用汤做了面条。 
蓝月
晚上真不应该进你的贴,一看我肚子又叫了,但是今晚一定要忍住不吃东西。昨天看了受刺激,今天特地去买料吃了一顿火锅。 
jazzgirl
谢谢了 看完做法就流口水了 

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

做法我已经写了,其实水煮的菜原理都差不多,只是把材料换一下,再就是不同的肉类得根据特点稍微变化一下上浆腌制的方式和煮的时间

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-10-23 23:19
家乐福买的打折的猪肉,线捆的那种整块儿的,不到4欧一公斤,这一大碗用了一公斤的肉,欧尚打折0.99欧一公 ...

给我也做以个吧 ?

新浪微博达人勋

回复 claire830 的帖子

哈哈,我的干辣椒用完了,得过一阵有人来给我带来,可以啊,我收个手工费成么?嘿嘿!

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-10-24 11:41

哈哈,我的干辣椒用完了,得过一阵有人来给我带来,可以啊,我收个手工费成么?嘿 ...

收手工费没问题的,只要是好吃就行
  馋死我啦。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

卡卡 我的辣白菜也做好了
巨正巨好吃

新浪微博达人勋

继续等待肉类菜类打折,哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

你要在巴黎就好了,我特喜欢吃宗家府的辣白菜

新浪微博达人勋

就是呀
还可以一起省钱
哈哈

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-10-24 11:59

继续等待肉类菜类打折,哈哈哈

昨天我也去AUCHAN 办了张卡,买了香米 ,上海青。。。。。比这边中国超市要便宜得多了

新浪微博达人勋

平菇--是不是champignon de paris?现在超市的菜花好便宜,不到1欧一大颗(rf2rf)

新浪微博达人勋

以后吃中国蔬菜越来越方便了

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

是啊,一起去drive,呜呜

新浪微博达人勋

卡卡
就是D

新浪微博达人勋

好想来你家蹭饭 看上去好哈吃