QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: annyyx2006

一岁的宝宝才长一颗牙,正常吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1岁就1颗好像是有点少,会不会对钙吸收的不够呢? 不过每个孩子情况都不同,发育过程也不同,没准你家的发育晚些

新浪微博达人勋

赫赫,让我想起很早前我也担心过宝宝出牙问题,苗苗妈的一句话就安慰了我,你见过哪个人,当然除了老人,赫赫,没有牙的,所以不用担心拉

新浪微博达人勋

别着急,人家医生说了,没有不长牙的孩子。只有早晚的问题,长的早,换牙就早。长得晚没有任何问题。 我见过13个月才长牙的。现在什么都正常。

新浪微博达人勋

我女儿在五颗牙阶段停留了好长时间.也是让我担心了好久.
现在她换牙了,新的担心又来了,
她一颗门牙已经掉了两个多月了,新牙久久不长,
是不是得看牙医呢?

新浪微博达人勋

哪个孩儿不长牙?

lz妈妈莫急,该长的时候自然会长滴~

新浪微博达人勋

俺家丸子十个多月的时候好不容易冒出两颗牙,现在一岁多了,其他的牙还不知道在哪儿呢,一岁体检的时候问医生,医生也说是正常的,可是我就担心他缺钙啊或者吸收不好什么的,今天还跟他爹说呢,要不要给医生打个电话问问,看有没有像国内那种各种微量元素的检查,他爹说“他不长牙给医生打电话也没用啊,医生又不卖假牙”。

新浪微博达人勋

每个宝宝生长周期不同。别担心了。我家妞4个月的时候就长牙了。我还担心是假的不好的牙呢@妈妈们都是很担心宝宝。哎。

新浪微博达人勋

好像是说牙齿长得晚 牙龈发育的比较好 将来牙齿会更结实

新浪微博达人勋

可以考虑多吃点豆制品和小鱼小虾之类含钙丰富的食品,同时还要让宝宝晒到太阳,要不然缺少维生素D也会影响钙的吸收和附着到骨骼和牙齿。要使消化功能不好,经常腹泻或挑食,甜食太多,使体液偏酸,也会有影响。

不过最可能的还是孩子就是出牙晚。给他点不太甜的小饼干磨磨牙也能帮助。

新浪微博达人勋

回复 wqwq 的帖子

看来当了妈妈就有操不玩的心啊。也想多带宝宝多晒晒太阳帮助钙的吸收,但这个城市冬天老是灰蒙蒙的。看来只能尽我所能,顺其自然了。