QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: UHU

生了,生了,我的宝宝 Hai lan 来和大家见面了,(更新)加照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-10-22 22:06
真顺利啊,恭喜恭喜,好勇敢的妈妈。
我当初也想如能熬得过去就不用,可惜痛了三个小时后,还是投降了,虽 ...

呵呵,不是满族,就是把她爸的姓给加上变成了四个字。法国全名是  Hailan FERAY,她爸一直要求起个有中国特色的法国名字结果呢,在产院登记的时候,人家问我,是男孩,还是女孩,因为从名字上看不出

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-22 22:20
呵呵,不是满族,就是把她爸的姓给加上变成了四个字。法国全名是  Hailan FERAY,她爸一直要求起个有中国 ...

很有意思呢,让人想起福康安啊,纳兰容若还有海兰珠。

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-10-22 22:28
很有意思呢,让人想起福康安啊,纳兰容若还有海兰珠。

哇,还有这么多引申呢!我的一个朋友说象格格的名字,那就做个中法格格吧

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-22 22:33
哇,还有这么多引申呢!我的一个朋友说象格格的名字,那就做个中法格格吧
...

是觉得像格格,连照片也像,嘻嘻。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的看不出是刚出生的宝宝!好漂亮!
UHU
谢谢夸奖 

新浪微博达人勋

才出生就长得这么开了,以后绝对是个大美人儿。新生儿难得五官这么分明标致的。而且头发长的真好。你给翻译的姓也很好,福瑞,很吉祥啊。
zhong_zhong
同感!翻译得真好!! 

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2010-10-22 23:04
才出生就长得这么开了,以后绝对是个大美人儿。新生儿难得五官这么分明标致的。而且头发长的真好。你给翻译 ...

谢谢盒子妈妈,宝宝性格也很好,从clinique 到回到家都没怎么闹过,除了吃就是睡,是我和她爸的福气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

adazhao 发表于 2010-10-22 23:19
哇 你也太幸福了吧  我家这位到现在4个月都还不睡整觉的  白天要有人陪她玩 晚上要吃好几次呢 ...

是嘛,你们家的那个叫做有个性

新浪微博达人勋

好饱满的宝宝啊,看第一张照片真的不像是才出生几天。名字也取得好,我们到现在还在头痛取名的事。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊想不到那么快生了
odl
我的col 开一指已经5个月了,到现在还是开一指,我好郁闷,而且col还是posterieur的,我什么时候生啊 
UHU
对阿, 生之前开一指2周。祝你一切顺利 
odl
上次,还记得你说col efface了,对不对啊 
odl
宫缩是很多,但是不规律,再不生,一个星期后要催生了。 
UHU
你也快了吧,有动静了吗? 

新浪微博达人勋

恭喜,头发好浓密!

新浪微博达人勋

好成熟相的小美女啊。恭喜楼主拉

新浪微博达人勋

生得好顺利啊,顺利得让人眼红。
宝贝的头发长得真好。五官很漂亮啊,小美人一个。
亲亲。