QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

70后的妈妈们,对法国和中国的感觉?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然这里的生活也适应,但是一直存着回国的想法,除了孩子的教育让人举棋不定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

许多是就是围城 许多事情得到了就已经失去了一半的价值 在法国有个好老公有个好老板就该知足了 每年回去一次还是不错了

新浪微博达人勋

都还好 只要和家人在一起哪都行

新浪微博达人勋

其实我说的回国可能有一些会不太适应, 是因为老公和孩子都不懂什么中文, 回去后就得我一个人照顾他们...所以他们的不习惯就会影响到我....使我会有些不习惯, 再加上国内孩子的安全问题, 让人很操心....
Carqian
是啊...走到哪儿都得操心..在法国的商场我和老公一不小心就走丢了...呵呵 
并蒂莲
同感!老公和孩子回去不懂中文,出门我很不放心,都得跟着照顾。 

新浪微博达人勋

这一家人回去后, 只有我能真正保护他们, 他们在很多条件下是无法单独生存的...  他们不喜欢或不适合的事,我就不能去做...
像餐馆, 旅游...等等...他们口味很不同的...
我老公喜欢大自然,人不多的地方,我就喜欢大城市繁华的地方..
孩子就更让人操心了...
我都准备回去就用铁链子拴着孩子...呵呵
Carqian
是吗? 我老公哪天要是能像你老公一样, 就是我人生中最幸福的时刻了...呵呵 
并蒂莲
我老公刚好和你老公相反,他不喜欢大自然不喜欢山水,他也不喜欢北京古迹,他较喜欢上海的繁华。 

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2010-10-23 21:18
许多是就是围城 许多事情得到了就已经失去了一半的价值 在法国有个好老公有个好老板就该知 ...

是啊
国内很多人也是很羡慕我们这样的生活的..
自己觉得就一般般的生活而已..

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2010-10-23 21:52
都还好 只要和家人在一起哪都行

有的时候在想, 这个婆婆和妈妈生活在一起会不会像一家人一样...呵呵
所以还是跟婆婆生活一段, 和妈妈生活一段..
一大家人都在一起还是不能的...
一小家人一起又总觉得缺点什么...

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2010-10-24 12:57
这一家人回去后, 只有我能真正保护他们, 他们在很多条件下是无法单独生存的...  他们不喜欢或不适合的事,我 ...

你在法国不是照样生活得不错
人都是有适应能力的,你老公和你孩子在中国也应该会很快适应的,尤其是在几个大城市

Carqian
问题是我老公根本不想去大城市,适应的机会都不一定有.呵呵 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2010-10-24 13:07
你在法国不是照样生活得不错
人都是有适应能力的,你老公和你孩子在中国也应该会很快适应的,尤其是在几 ...

一把年纪了换个环境不容易地....呵呵
我老公是80后, 太年轻,还不够成熟...喜欢离他妈近点...
客观的问题是, 每个人的适应能力不同地....
客观的讲, 我觉得中国人对国外的适应会比外国人适应中国容易些了..  也根据目的的不同..
ggkkffll
我老公更适应中国, 可惜我回去次数少,中国变得太大,感到自己是外星人。。。不惯了 

新浪微博达人勋

GRAND MERE 发表于 2010-10-23 20:58
法国无非就是工作的地方罢了,我们是中国家庭,也许和外嫁的姐妹不同,我们家是迟早要回国的了,暂时在法国 ...

同同同同同同同。。。。。。

新浪微博达人勋

遗落贝壳 发表于 2010-10-23 11:32
国内繁华,精彩,但人心烦躁,安全问题一堆堆。。。
法国安定,简单,但日子枯燥,生活中没有什么亮点,没 ...

je suis d'accrod  avec  toi!

新浪微博达人勋

对我来说:回国是自己的地方没语言的障碍、亲朋好友多令生活多姿多彩,与友把酒聊天好不惬意,但是治安及快生活节奏、人与人之间的攀比、比较使得内心非常的浮躁

新浪微博达人勋

每次回国头两天有点不习惯,然后就好了,就像没有离开一样
不过,唯一让人纳闷的,我比别人礼貌,结果变得有点傻帽
Carqian
我估计我回去跟你的感觉差不多的.. 

新浪微博达人勋

回国最担心的是交通安全,还有堵车烦死人。