QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

6到7月的宝宝如何喂养?大家帮我出出主意吧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9个月大,从加辅食后一直是一天五顿,早上8点半210ml的奶,7个月后加了谷物,中午12点200g蔬菜泥+1个ptit suisse,下午3-4点一个130g的果泥,一个酸奶,晚上7点一瓶210ml的奶,晚上10点半210ml的奶

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

请问那个雀巢的牛奶麦片全名是什么呢?
能给个图片吗?
谢谢

新浪微博达人勋

十个月
早上7点起床;240奶加或者不加麦片(依据前一天晚上吃的好否或者大大了否)
12点自己做的蔬菜肉泥或者200的pot;加petitsuisse
16点水果泥加任意其他的奶制品
19点240奶加2到4勺麦片
期间可以给块baguette或者饼干啃着玩,但不要18点以后给影响最后一顿吃奶;牙长的很快
现在19点吃奶后还要跟我们蹭晚饭(扶着大人的腿要吃的);被我宠出来的坏习惯,检讨一下,现在还不能刷牙;所以总是睡觉前灌点儿水

新浪微博达人勋

现在幸福死了;几乎天天晚上20点多睡;一觉到早上8点

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2010-10-19 21:25
回复 naturalwind 的帖子

请问那个雀巢的牛奶麦片全名是什么呢?

就是这个

一直想换其它口味的,可是我家小妞不肯吃奶瓶,其它的cereal都是加在奶里喝的,只有这个是加水而且用勺子吃的,所以没办法,唉

naturalwind
这个要6个月之后才能吃的 
dumimi
你家宝宝多大开始吃这个的? 我家宝宝不吃奶粉,我想现在就给他喂点,4个半月了 
angelaying
谢谢啊,我先去找找看。反正能在法国卖的,应该是什么大问题的。 
naturalwind
貌似这个产品系列主要是在英国那边销售的 
naturalwind
网址 http://www.malikstores.co.uk/product_details.php?item_id=2313 
naturalwind
找到一个网站上有卖,还有其它口味的,但包装有点不一样。。。 
naturalwind
我在cora买的,我一个朋友也找不到,是挺奇怪的,希望不会有什么问题。。。 
angelaying
谢谢啊, 等我LG回来带去大超市找找看 可奇怪的是为什么我在他家网站上咋没找到这个呢? 

新浪微博达人勋

我们6个半月,2个月的时候开始睡整觉,之后基本都是一天4,5顿。5个半月之前都是全母乳,之后我觉得我的奶有点少了,而且她吃母乳的时候不专心,我就租了吸奶器,改瓶喂,并且加奶粉。现在一天四顿,每顿保证110母乳,休息一会儿,再加90到110的奶粉,我一直觉得我女儿胃口小,她第二瓶奶粉基本是吃不掉的,原来法国每天保证500ml就可以了???

我听医生说加辅食不用很急,就到现在为止还没有加系统的辅食,都是偶尔喂个果汁,来两口petit suisse什么的。。每天的作息没有定点,但基本是8点,12点,16点,20点。中间睡两小觉或一个大觉。晚上她也会“醒来”(闭着眼睛叫嚷),我们塞个奶嘴她就继续睡。

我觉得楼主的老公有道理,不过每个孩子的需求不同,如果她晚上11点的确饿,哭着要吃,也不能不给,很多宝宝夜奶吃到1岁呢。

新浪微博达人勋

回复 盒子 的帖子

看见你还咨询过,我们家有的时候会省掉2,3点左右的那顿,直接5点左右起来吃,吃的很猛的,我就想用水代替怎么能行了,现在看来我做的是正确的,她可能真的需要。

新浪微博达人勋

silyyanyan 发表于 2010-10-20 11:38
回复 盒子 的帖子

看见你还咨询过,我们家有的时候会省掉2,3点左右的那顿,直接5点左右起来吃,吃的很猛 ...

是的,孩子是不会做假的,有的时候只是想要安慰,而有的时候真的是饿,孩子还小,肠胃功能还不完善,所谓的科学方式未必是适合每一个孩子的。还是当妈的自己把握比较好。只要孩子睡的好,吃的饱,长的快,情绪快乐,就行。

新浪微博达人勋

看见美女妈妈们都给宝宝吃那么多蔬菜泥肉泥水果泥什么的,不知道宝宝们便秘吗
我们家也就一天200g,蔬菜泥,或者蔬菜泥加水果泥,有的时候是蔬菜肉泥,偶尔加个酸奶,刚刚又因为caca大哭了一顿,一开始那一段太硬了。
当然这是偶尔现象,但是她是每隔一天才拉一次臭臭。
我都没有办法呀,所以现在尽管7个月了,但是还是没敢加太多辅食。
我有点跑题,lz别怪昂

新浪微博达人勋

我家的快12个月了,一直不肯吃奶粉,我的奶基本也没有了,就只用来给她临睡前过过瘾,早上6点左右醒来,再吸两口继续睡到9点半,10点半给个蛋黄,11点半200g的pot加一个巧克力酸奶,下午5点水果(有时一个pot,有时新鲜水果)加一个fromage blanc,晚上8点半一个饼干,9点180毫升奶粉,最近买了谷物和巧克力粉,加在奶粉里,总算愿意喝了,但至少也要剩下30毫升。
看姐妹们都至少给到500毫升一天,我真开始着急了,主要也是宝宝的体重一直曲线下降,10月份体检才7.5kg,看来早上要多给奶粉了,愁啊!

新浪微博达人勋

说说我家宝宝吧。
我家是男宝,出生时3600克,顺产。
从出生到5个半月是纯母乳喂养,也就是除了母乳没有喂其他任何东西,包括水、代乳品、钙片、鱼肝油、果汁等等。
母乳是按需喂养的,宝宝什么时候想吃,什么时候就喂。
此外,每天至少在户外活动3小时,晒得黑黑的。
挺辛苦的,第3周、第6周、第3月粘着吃奶,最短间隔也就40分钟,还不分白天黑夜的。
5个半月起,一天喂2次米汤,每次大约5毫升,一直到满六个月。
六个月时体重9800克,身长76厘米。
从六个月起开始喂辅食了,大概是:
1,0600,母乳,然后再睡到0930
2,0930,母乳,然后糊糊辅食1勺(家制米粥加牛肉、鸡肉、胡萝卜、土豆、红薯、菜花等等,每次仅限一种配料)

新浪微博达人勋

3,1130,母乳,然后睡30至40分钟
4,1230,洗澡,玩
5,1300,母乳,然后糊糊辅食1勺,同0930的。
6,玩一会,大约1430再母乳,然后睡觉到1700
7,1700,母乳,然后玩
8,1900,母乳,然后睡30至40分钟

新浪微博达人勋

10,2030,母乳,然后玩
11,2200,母乳,然后睡觉
12,睡大约2至4个小时,边睡边母乳
13,再睡大约2至4个小时,边睡边母乳
以上是一天大概的日程,从6个月开始和妈妈一起睡大床(宝宝之前单独睡小床),白天除睡下午大觉外基本在户外玩。
时间不一定准确,大概有1小时左右的误差。

新浪微博达人勋

从6个半月开始,辅食的喂养出现变化:
1。每天两次,每次加到10毫升糊糊
2。每次辅食中肉占一半,米占四分之一,蔬菜占四分之一
从7个月开始,妈妈上班了,从0700至1800期间都喂得是冷冻后再解冻的母乳。
因为冬天晒太阳会少些,打算适当加一些动物肝、蛋黄、婴儿奶酪、鱼肝油什么的。
问问,怎么加好?
另外,能推荐婴儿奶酪吗?

新浪微博达人勋

amerine 发表于 2010-11-2 12:04
说说我家宝宝吧。
我家是男宝,出生时3600克,顺产。
从出生到5个半月是纯母乳喂养,也就是除了母乳没有喂 ...

你家宝宝养的真好啊. 我家宝宝刚开始也是吃奶特别频繁,后来我接受PMI的意见,限制他3个小时吃一次,后来就长的慢了, 他晚上也要醒很多次,你家宝宝什么时候开始睡整觉的呢?