QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliamean

给温州人打工前(尤其是服装行业),请先看此帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老板虽黑倒也情有可原 你朋友做一个月就走也不地道 吃点亏就算了吧

新浪微博达人勋

回复 lilouaparis 的帖子

你以为我很有兴趣和你说话吗?像你这种不识时务的人有几人会想理睬!
别人和老板合作不了也许双方都有不是,但是你这种人和别人老板没法合作的话就肯定是你挑的是非!
别回复我了,我没兴趣理你!
lilouaparis
你真可笑 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老板算的没错啊。 老板人还算好的呢。干了一个月还给了你工资。要是我,明明说好是长期的 居然做一个月就不做了,给你签工都没时间呢,我不给工钱都行,。。过来开人家玩笑啊。
我们家最讨厌请这种无耻的工人了。明明什么都谈好了。工资也合理,说不做就不做,我去哪找工人啊。
那么想往高出爬 那么想高工资就别做VENDEUR了。
gottheit
只要签了合同,员工要走也得按照合同来,按照合同的时间写挂号信. 合同不止约束老板,同样也约束了员工 
gottheit
签工都没时间?那就是签工之前就开工了哦? 那个去税局和劳工局告他吧,罚不死他. 向来是先签合同后开工的,这些都是老板的义务 

新浪微博达人勋

我也遇到过这样的老板 在QUATRE CHEMIN 内衣店 老板是福建人 工资也是1200 也很少 一天将近10个小时 我当时干了18天 老板就找借口说我签工签不起来 其实已经签起来 骗我 然后让我别做了  是他让我别做的 但是工资还是要1200除以30天这样计算 一个月总共做工也就26天 偏偏要除以30天

新浪微博达人勋

温州老板找廉价劳动力,留学生需要钱等米下锅,一个愿打,一个愿挨,只能奉劝要来法国留学的同学们了,来之前在经济方面有个心理准备

新浪微博达人勋

exagére

新浪微博达人勋

借鉴。。借鉴。。。

新浪微博达人勋

如果大部分温州人做的都很好的话就不会有人说温州人不好了
现在有钱的温州人会请黑人或者阿人做,不但给人家smic而且对人家很gentil
这样双方都happy
所以如果觉得留学生不好的话还是请老外好了,这样大家就没纠葛了

新浪微博达人勋

还有奉劝留学生们,但凡是选择了温州老板就等于选择主动被坑,
人家是来赚钱的,不是来扶贫的,你做得好是应该的,义务劳动
是正常的,想提要求是不现实的。

新浪微博达人勋

没办法,温州人是什么样子谁不知道,冷笑飘过