QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: angel的天空

交规驾照 在法国考过驾照的都来晒一下自己花了多少银子……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-15 22:25
唉,在这里是0基础开始的,那考驾照还真是像烧钱一样啦。。。。。。。。现在想想,当初交的有2000千多呢。 ...

我不是零基础,也2000多了,还没考试呢,越想越窝囊。。。

新浪微博达人勋

小弓 发表于 2010-10-15 23:25
那我在国内有6年驾龄,在法国也开了一年车了(无证),要花多少钱啊?谁能告知? ...

你要是学生或者第1年转身份,也就算了

不然就真的是无证驾驶,看你样子你还挺自豪,挺得意。。。
不晓得被罚了几千欧,更或者进去了以后,你是不是还能这么从容

新浪微博达人勋

国内有本,考法国驾照之前,在这边连着转好身份后的1年,一共开了1年半上下

20个小时,一次过,总共1000

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

其实也不必窝囊啦,把基础打好是最重要的啦,就当是多练练。不过我看了MM的日记,(以前我没有考的时候就在看呵呵,)觉得MM开的真的不错耶。差不多的时候真的可以去考考。我当时去考是因为实在受不了了,天天去上课,那个不爽。眼看自己学了那么多个小时了,他们总是敷衍性的说马上可以去考了。最后我坚决要去考,才让我去考的,不然我现在还在上课呢。加油哦。记得考试的那天要对自己有信心,不要太紧张,平常心态去面对。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 12:22

其实也不必窝囊啦,把基础打好是最重要的啦,就当是多练练。不过我看了MM的日记 ...

都过去了。。。

新浪微博达人勋

嗯,这个牙疼是不好办,虽不是什么大病,但是疼起来还是要命的。而且考试的时候最了不要吃药,我是说如果你牙疼的话,可能会吃止疼之类的药。最了还是等不疼的时候再去考吧,不然的话,你肯定会分心的。大不了在考前的时候再加课,天天去开。你也是小城市吧,相信我,像我们小城市没有巴黎地么变态的,要知道我的考官看到我是一个外国人,还特地交待要是不懂一定要让他重复之类的。呵呵。等好了再去定时间吧,一般学校一个月总会有一批的,我们学校一个月最少有两批呢。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 21:53

嗯,这个牙疼是不好办,虽不是什么大病,但是疼起来还是要命的。而且考试的时候 ...

我想坚持。。。到路考成功,如果可以的话。

新浪微博达人勋

嗯,如果你可以的话,那最好了,想你可能也是被折腾够了吧,我当初要去考试也是实在是受不了这个折腾了啦。不过,考试的时候最好不要吃止疼药哦。我记得我考前的时候跟我的教练说,我老是这么紧张,不如我去找医生让人家给我开个不让我紧张的药(以前在战法上看到了像有这种药啦),结果教练让我最了不要吃药来考试,毕竟药会有或多或少的影响。

新浪微博达人勋

PS: 战法又好了,呵呵,可以回复了。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 22:45

嗯,如果你可以的话,那最好了,想你可能也是被折腾够了吧,我当初要去考试也是 ...

总算过去了。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 22:46
PS: 战法又好了,呵呵,可以回复了。

是啊,又好了。。。

新浪微博达人勋

嗯,是的,开车这个事情,尤其对于我们新手来说还是趁热打铁比较好是吧。呵呵。嗯,预祝你能早日拿到考试日期和一次性顺利通过。
PS: 那个牙也能早日不疼了。呵呵。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 23:00

嗯,是的,开车这个事情,尤其对于我们新手来说还是趁热打铁比较好是吧。呵呵。 ...

终于过去了。。。

新浪微博达人勋

本来出国前有基础,有中国驾照,所以就报了10个小时,算上code和考试的费用,低于500欧。code和路考全部一次通过。

最后这500欧还是单位老板给我报销了。

新浪微博达人勋

这疼也终于是疼到头了,希望你周五去看了以后就不再会疼了,这样你也好全力以赴准备考试了。完成一个任务啦。呵呵。