QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: whoami427

求助bp, td, kg的发音技巧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

un cadeau ou un gâteau?
讲法语的中国人心中永远的痛...

新浪微博达人勋

说说我的感受,
ptk 清辅音,个人体会就是,发音就在嘴唇这个位子,很清,声带感觉不到震动的,这个容易做到。
bdg 浊辅音,个人体会是,发音就不在嘴唇这里,靠里靠后,感觉是 音直接从 声带 发出,声带有明显的震动感。
练几次,就能体会到了。

我遇到这个问题也很久了,每次去秘书那,说自己的名字,都说不对。后来就按 我的这个体会,去法国人那试,就每次都对了。

新浪微博达人勋

回复 dingyu_9528 的帖子

太感谢了, 我也是最近几天才慢慢琢磨到这个道理的, 准备好好在实践中印证一下。

但是gateau和cadeau真是太太太难了, 你怎么处理??

新浪微博达人勋

回复 whoami427 的帖子

cadeau 你一定能发出来,就是嘴唇动,声带不要动,先清清的练,再逐渐放出声音,始终注意声带感觉不到震动,声带只要不震动,这个音肯定对了。
gadeau要多体会几次,开始练的时候,可以把嘴型放大些,刻意让声带震动,感觉声音是直接从声带出来到外面空气中的。
掌握了以后,具体的发音,就由你自己发挥了。

感觉就是cadeau 发音靠前,gadeau靠后

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-12 18:45
un cadeau ou un gâteau?
讲法语的中国人心中永远的痛...

新浪微博达人勋

但是有一次我发dans,结果法国人听成了temps,然后纠正我的发音,搞得我现在头都是大的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

除了你说的这几个之外,还有n l  
别人说我一开口满嘴都是错误发音

新浪微博达人勋

moi aussi