QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

【外拍活动】寻找秋天的枫丹白露 ——(已更新最终计划)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太冷了,晚上林子里可能还有野猪出没,慎重,

新浪微博达人勋

如果是只外拍不露营,我能不能参加,我在Orleans,如果从这边出发,大家可以一起。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2010-10-18 14:23
太冷了,晚上林子里可能还有野猪出没,慎重,

那烧烤的新鲜肉就有着落了哈哈

新浪微博达人勋

最新调整:

刚才再次查询了一下天气预报,这周末两天确定都下雨,如下

23 Octobre(周六) —— Prévision                                                

Averses éparses        Max.        14°C                                               
                                                                                   Min.         4°C                                             
                                                Risque de précip.           30%      
24 Octobre (周日)—— Prévision

Pluie                           Max.        13°C                                               
                                                                                  Min.          6°C                                             
                                                Risque de précip.           60%

现根据以上天气情况,把本次活动调整为两个被选方案,大家一块讨论,然后做最后决定:

方案一:周六当天来回,早上坐郊区火车到枫丹白露森林的某一站下车,然后徒步进林子,拍摄,自带午餐,下午拍摄完毕徒步回火车站坐火车回巴黎。(利:周六的降水概率只有30%,下雨的可能性比较小;弊:徒步的距离要长一些。)

方案二:周日当天来回,让有车的同学开车带大家往返,大家酌情分摊油费;早上尽量早点出发,车开到林子里的某个停车场后,下车徒步进林子拍摄,拍摄完毕后乘车回巴黎。(利:有车的话比较方便,行动起来更随机;弊:周日的降水概率达到60%,下雨的可能性比较大,不是很方便拍摄,当然,雨中的秋天的森林,说不定是另一番味道。)

除了以上两套方案,大家还可以考虑把活动推迟到下周,不过下周是最后期限,再往后推的话,估计叶子都掉差不多了。
看看大家的意见。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2010-10-18 23:08
最新调整:

刚才再次查询了一下天气预报,这周末两天确定都下雨,如下:

那我的栗子呢?!再不安排,恐怕都被埋在土里成明年的种子啦啦啦要不把你们的活动改成捡栗子吧!

新浪微博达人勋

再等几天看看天气吧 我还是建议方案2,做我的车绝对不收费的,另外希望在星期天之前能加到油,现在车里只剩下一半油了,今天找不到油加晕到了,法国在这样下去经济要玩完了,等待大家的决定
qiuhai
要不2周都去我开车去,就当是去散散步,再说又不远大家聚聚也不错的 

新浪微博达人勋

本周末看fiac+有事儿
强烈建议推迟到下周

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2010-10-19 10:48
强烈建议推迟到下周

具体能介绍下fiac吗谢谢

新浪微博达人勋

qiuhai 发表于 2010-10-19 15:18
具体能介绍下fiac吗谢谢

每年的内容多少有点不一样
你直接狗狗 fiac就可以了

新浪微博达人勋

qiuhai 发表于 2010-10-18 23:58
再等几天看看天气吧 我还是建议方案2,做我的车绝对不收费的,另外希望在星期天之前能加到油,现在车里只剩 ...

昨晚上和小杰商量的时候也觉得方案2比较可行,现在问题是估计只有你一辆车,不是很好分配。我可以不去,把位置让出来,到时候我提前把地图给你们其中一位,并把大致路线跟你们交待一下就可以。
至于一辆车可以带几个人,具体谁可以参加,还是由车主决定吧。

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2010-10-19 10:48
强烈建议推迟到下周

你要是能去最好,帮忙带一下队。我最近这几个周末几乎都够呛有时间。

新浪微博达人勋

qiuhai 发表于 2010-10-18 23:58
再等几天看看天气吧 我还是建议方案2,做我的车绝对不收费的,另外希望在星期天之前能加到油,现在车里只剩 ...

qiuhai绝对的大好人啊。赞。

新浪微博达人勋

晕倒为了星期天,今天去油站等了2 个小时才加到油,可惜的是没把份额加完哈哈  等待好天气了

新浪微博达人勋

LZ,我报名参加,顺便提供7座旅行车一辆,除我还可载六位
计划参加第二个方案

新浪微博达人勋

还没细看每楼
不过本来我想这周做个叫红叶沐风的枫丹白露TMF线路徒步的
周一晚上还抱着那边的徒步地图睡着了(rf8rf)
还好wonder昨天跟我说你在影版已经开贴组织了(rf22rf)

这样太好了 不知道我能不能去混徒步捏