QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: shmilyocean

愁死了,大家在法国结婚的时候都是怎么提亲的啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2010-10-2 17:53
mm准老公家里是华人吗?
不然的话,写了信,是法语的,也看不懂啊。。

我当时也这么想的,LZMM的GGPP是法国人耶,信怎么写?难不成写成法语,再找人来翻译??

新浪微博达人勋

在法国也不是父母出面提亲啊,一般是男方去找女方的父母提亲,我家我父母和我都比较现代,觉得这事可以省了,不过我老公还是认真的写了一个9页纸的草稿,其中连带法国历史加上他们家族史这类废话就洋洋洒洒占了7页,最后他拿着9页纸绘声绘色张牙舞爪演讲一样跟我父母念了一遍,当然是我翻译的,我当时那个汗啊,觉得好土,不过现在想起来还是很甜蜜的
koi
我也觉得好可爱啊!真甜蜜!! 
蓝海168
你老公真可爱,,, 

新浪微博达人勋

我能理解LZ的爸妈,也不是封建思想,就是怕对方对女儿尊重不够以后受委屈。我们当时是LG自己回国和我爸妈提亲的,然后公婆自己主动给我父母写了封长信。
我觉得一般男方父母都会答应吧,就当是过年过节给写个卡片提一下这件事情也算啊。

新浪微博达人勋

提亲倒是小事,那是不是也要提醒对方父母给礼金啊?姊妹们都有没有让法国老公父母给礼金的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

麻袋咕咕 发表于 2010-10-3 00:38
提亲倒是小事,那是不是也要提醒对方父母给礼金啊?姊妹们都有没有让法国老公父母给礼金的啊? ...

你这话说的太对了
恐怕写信提亲只是第一步,第二步就是要礼金了。
我家的就没给,虽然我妈也偷偷的给我喊冤枉,呵呵,但是都被我制止了。要钱这话我说不出口,不想给老公家里人误会我是为钱结婚,呵呵,蠢死了哟。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2010-10-3 01:05
你这话说的太对了
恐怕写信提亲只是第一步,第二步就是要礼金了。
我家的就没给,虽然我妈也偷偷的给我喊 ...

哈哈,你和我好像,刚开始我妈也喊冤枉~现在喜欢她女婿都连礼金都不要了~呵呵,反正嫁给法国人就随我了,他们从来没开口要过~

新浪微博达人勋

回复 麻袋咕咕 的帖子

唉,反正谈钱伤感情。要礼金如同卖女儿,自己也感觉不自在,如同在出卖自己。
呵呵,不过我老公也是自觉的,国内的一切开销都是他买单,也就够了。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2010-10-3 02:11
回复 麻袋咕咕 的帖子

唉,反正谈钱伤感情。要礼金如同卖女儿,自己也感觉不自在,如同在出卖自己。

我们也是啊,回国开销都是我们自己出的~反正是异国恋,就互相做出努力吧~

新浪微博达人勋