QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【討論】關於X大XXX的評價。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【討論】關於X大XXX的評價。。。

×大啥的也算是个人推荐吧

反正我喜欢的都是些偏僻的东西

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
經常會在論壇看到X大XXX什麽的,但是評出這X大的理由是什麽?根據呢?

这还要什么特别的理由吗?这些评价都只是一部分人的意见,调查结果就做个参考,看个娱乐。

根据?如果是主观的结果,那就是某(些)人个别的意见了,不排除乱来的,那好歹也是人家的意见,看过算完,有想法你也可以回帖子发表你的意见啊~如果是客观统计的结果,那就是大部分人的意见,就按楼主说的种种原因,这是不是也不能评了?个人的意见都能发表,集体的意见怎么就不行了。

客观原因是不停变化,娱乐界炒作X大艺人,音乐界继续TOP 10,连学校都能评十佳XX少年,论坛评X大XXX也无可非议啊(也许结果会有争议,那是另一回事)。楼主既对评选的行为有意见,也对评选的结果有意见,如果评选本身就是错的,就算某个调查结果能100%普及、100%通过,那这个结果有意义么?你的思路太乱了吧。。。

PS,评选没有时间范围和特定族群的话,当然是没有最X只有更X了~

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
基於論壇發表的X大什麽,那就真是沒什麽根據了= =再者,現在社會變化發展快速,如果說以年為單位還有點準確度,如果以整個遊戲或動漫歷史為單位,絕對不可能準確的。。。

有些可能真是没有任何根据,完全是某个人自己的意思,但是论坛可以投票啊~~即使有马甲作祟,但是也不会有太大偏差。如果战法选2006十大优秀会员,卡通版选X大什么的(要选十大恐怕候选还不够= =),这些都木有根据么。。。?

新浪微博达人勋

Post by 张mm
有些可能真是没有任何根据,完全是某个人自己的意思,但是论坛可以投票啊~~即使有马甲作祟,但是也不会有太大偏差。如果战法选2006十大优秀会员,卡通版选X大什么的(要选十大恐怕候选还不够= =),这些都木有根据么。。。?

是的,如果是特定族群的話是可以的,例如某個論壇自己的會員投票投出自己的10大優秀會員,因爲這樣全員都參與了,外界人士卻是沒權力參與,所以這種就是排除,當然10大優秀黨員啊,優秀學生啊,都是這個意思。。。

我所說的那些應該是針對那些產品的,因爲所有產品都沒有什麽特別的針對者,全球化,如果真的要評價就起碼要有1%的人參與才能算抽樣調查吧,但數據上這個是不可能的,其實如果就一小部分來説,抽樣調查往往是不真實的。。。

新浪微博达人勋

Post by 张mm
这还要什么特别的理由吗?这些评价都只是一部分人的意见,调查结果就做个参考,看个娱乐。

根据?如果是主观的结果,那就是某(些)人个别的意见了,不排除乱来的,那好歹也是人家的意见,看过算完,有想法你也可以回帖子发表你的意见啊~如果是客观统计的结果,那就是大部分人的意见,就按楼主说的种种原因,这是不是也不能评了?个人的意见都能发表,集体的意见怎么就不行了。

客观原因是不停变化,娱乐界炒作X大艺人,音乐界继续TOP 10,连学校都能评十佳XX少年,论坛评X大XXX也无可非议啊(也许结果会有争议,那是另一回事)。楼主既对评选的行为有意见,也对评选的结果有意见,如果评选本身就是错的,就算某个调查结...

因爲這個社會的人,思路是什麽?很多東西都看看就當真,所以評價的結果有時候卻是很重要,人云亦云這事你見過多少?

有想法我可以囘帖是沒錯的,但是你見過多少轉貼能把囘帖一起轉了?

炒作這東西,抓住的不就是人云亦云的心理?

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔

我所說的那些應該是針對那些產品的,因爲所有產品都沒有什麽特別的針對者,全球化,如果真的要評價就起碼要有1%的人參與才能算抽樣調查吧,但數據上這個是不可能的,其實如果就一小部分來説,抽樣調查往往是不真實的。。。

统计学上,抽样调查当然是抽样的数量越大,结果就越准确,但是,统计的结果仅仅只是一个参考,客观真实性是存在的,就是有人对这样的真实性存有怀疑和反对,比如你自己。

所以说,你可以反对或无视这样的评选结果,你也可以统计出你认为合理的结果来反驳这样的评选,前提当然是你能达到自己提出的各种要求了~

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
因爲這個社會的人,思路是什麽?很多東西都看看就當真,所以評價的結果有時候卻是很重要,人云亦云這事你見過多少?

有想法我可以囘帖是沒錯的,但是你見過多少轉貼能把囘帖一起轉了?

炒作這東西,抓住的不就是人云亦云的心理?

我不认为评选结果有太大的重要性,就算对获选者本身来说也不是最终的目的,对旁观者,有参与的意义,有参考的意义。

人云亦云是社会现象,但你不能说一部分人持一致意见他们就是人云亦云啊,你不想和他们一起云,可以自己云 ,既然自己都那么强烈地要表达出不同的看法,你又何必对回帖耿耿于怀?如果别人的意见改变了你的看法,你算不算人云亦云中的一个?

另外,炒作是手段,利用人看热闹的心理,没有热闹看,谁炒?炒谁?

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
例如以前在這裡看到日本什麽什麽100部動畫,什麽形容詞我就忘了,裏面好多缺漏。。。也有很多沒看過。。。再來是看到最近又出現這麽多X大

楼主你就招了吧,不就是一个帖子选了很多你没看过的动漫你才不爽的,何必为一个帖子就否定评选X大XXX帖?

你上网难道就没有看到哪个帖子选出对你胃口的?如果你只赞同这样的帖子,也不用把别的不对你胃口的帖子统统推翻啊

新浪微博达人勋

Post by 张mm
楼主你就招了吧,不就是一个帖子选了很多你没看过的动漫你才不爽的,何必为一个帖子就否定评选X大XXX帖?

你上网难道就没有看到哪个帖子选出对你胃口的?如果你只赞同这样的帖子,也不用把别的不对你胃口的帖子统统推翻啊

爲什麽我要不爽,我只看自己喜歡的= =

不只是因爲一個帖子,只是突然想到而已,你想太多了。。。因爲在這裡看到太多的什麽10大男生必看,100部最經典什麽的。。。而且我大概是吃飽了撐著,也想把卡通版搞一搞。。。

說一句,我從來沒贊同過X大XXX的帖子,有什麽要推薦的片子,你就推薦完事了,最多寫上推薦度。。。喜歡哪個角色就寫我心裏最喜歡的幾個什麽就完事了,干嘛一定要發出一些影響別人評價的東西,如果你沒看過一部片,然後看了一個人對裏面角色的評價,你再看這部片,你會不會受影響?那東西大概只是一些想要別人肯定自己看法或者想嘩衆取寵的人發的吧= =

新浪微博达人勋

Post by 张mm
统计学上,抽样调查当然是抽样的数量越大,结果就越准确,但是,统计的结果仅仅只是一个参考,客观真实性是存在的,就是有人对这样的真实性存有怀疑和反对,比如你自己。

所以说,你可以反对或无视这样的评选结果,你也可以统计出你认为合理的结果来反驳这样的评选,前提当然是你能达到自己提出的各种要求了~

社會上的統計其實還算是可以,如果是真是有人認真去統計的話,做問卷,打電話,發投票帖。。。

所以,我只是希望能夠正視這種所謂的資料。。。

新浪微博达人勋

Post by 张mm
我不认为评选结果有太大的重要性,就算对获选者本身来说也不是最终的目的,对旁观者,有参与的意义,有参考的意义。

人云亦云是社会现象,但你不能说一部分人持一致意见他们就是人云亦云啊,你不想和他们一起云,可以自己云 ,既然自己都那么强烈地要表达出不同的看法,你又何必对回帖耿耿于怀?如果别人的意见改变了你的看法,你算不算人云亦云中的一个?

另外,炒作是手段,利用人看热闹的心理,没有热闹看,谁炒?炒谁?

這裡是討論產品,暫時不討論X大XXX人。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
爲什麽我要不爽,我只看自己喜歡的= =

不只是因爲一個帖子,只是突然想到而已,你想太多了。。。因爲在這裡看到太多的什麽10大男生必看,100部最經典什麽的。。。而且我大概是吃飽了撐著,也想把卡通版搞一搞。。。

說一句,我從來沒贊同過X大XXX的帖子,有什麽要推薦的片子,你就推薦完事了,最多寫上推薦度。。。喜歡哪個角色就寫我心裏最喜歡的幾個什麽就完事了,干嘛一定要發出一些影響別人評價的東西,如果你沒看過一部片,然後看了一個人對裏面角色的評價,你再看這部片,你會不會受影響?那東西大概只是一些想要別人肯定自己看法或者想嘩衆取寵的人發的吧= =
既然没有不爽,何必在意人家评的结果呢,你看自己喜欢的就好啊~

片子的推荐度,你不看就是了,人家写了也没有故意干扰观众视听的意思吧,每个人都可以有自己的观后感,你有你自己的见解,为什么还会受别人的影响而且还很深受?要是不想受影响,索性不要别人推荐,自己看完,好坏自己知道~

如果是发自己认为好的东西,当然希望能得到别人肯定了~

新浪微博达人勋

Post by 瓜仔
這裡是討論產品,暫時不討論X大XXX人。。。。。。
没有讨论人啊~~

新浪微博达人勋

Post by 张mm
既然没有不爽,何必在意人家评的结果呢,你看自己喜欢的就好啊~

片子的推荐度,你不看就是了,人家写了也没有故意干扰观众视听的意思吧,每个人都可以有自己的观后感,你有你自己的见解,为什么还会受别人的影响而且还很深受?要是不想受影响,索性不要别人推荐,自己看完,好坏自己知道~

如果是发自己认为好的东西,当然希望能得到别人肯定了~

就事論事而已,而且。。。我說的是“大不了寫個推薦度”,並不反對寫推薦度。。。只是說評幾大幾大不好而已。。。推薦是看的,只是亂排名,對於作品本身也就是不公平了。。。

最後那句話也是誤會,我說的是自己硬要把自己的觀點以權威方式發表出來,X大XXX不算是權威?

新浪微博达人勋

Post by 张mm
没有讨论人啊~~

10佳青年什麽原來都不是人= =可憐啊。。。。。。

12下一页