QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xingxing961

全法 已解决,请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cxt1 发表于 2010-9-29 00:22
回复 dlj-2621630 的帖子

我长居10月15过期,我去PREFECTURE尝试延个20天左右,如果尝试失败。那我只有10 ...

不会的,假如你运气不好,被逮着了,可能要罚款120欧,但是不会留下什么纪录。

如果你要求被遣返,必须签一张什么书,保证N年之内不来欧洲,这样可以获得2000欧元和返国机票,但是有记录在案。

新浪微博达人勋

回复 xingxing961 的帖子

晕,当然不会要求遣返。。。最担心的就是留不良记录了,留法6年半,一直都安安分分的,不想留个不好的尾巴。以后也许还有机会再来法国~ 我还是去prefecture问问那个长居过期可以合法延3个星期办材料的那种吧~

新浪微博达人勋

楼主,我PM你了,加我QQ吧~

新浪微博达人勋

cxt1 发表于 2010-9-29 15:25

晕,当然不会要求遣返。。。最担心的就是留不良记录了,留法6年半,一直都安安分 ...

如果你是M2毕业的,并且拿到了ATTESTATION DE REUSSITE,可以在长居过期之前,提前四个月来申请APS。

新浪微博达人勋

我也是M2毕业,刚答辩完,长居这周一就过期了,买的10月底的机票直飞回国
我去prefecture要求延期了,结果就是让我回家等信。。。。。
我现在连最后一学期成绩单都没拿到,更不要说attestation de réussite了,所以APS也没戏,我都无语了

新浪微博达人勋

就是提前不了4个月了。4个月前还在实习。。。 提前一个月去申请APS,说太迟了。法国!!!

新浪微博达人勋

回复 bearie_06 的帖子

唉,大家同病相怜。早知道随便注册个学校续长居了!

新浪微博达人勋

就算要看长居也没事的,过期的他们会叫你交点钱,直接过,不会对以后来法有影响,方心吧,身上带钱就行了,我朋友罚了138,邮票钱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 小火球 的帖子

邮票钱要138欧啊?这也太贵了吧。。。

新浪微博达人勋

回复 cxt1 的帖子

你也可以选择不交,那这样就是以黑户的形式回去了,会记档案的。如果你以后不再回来了,那就无所谓了