QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: elub

工签拒了,上诉了,但还没等到开庭,就又给批准了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同情下lz,没有类似经验。。
是什么行业啊。。

新浪微博达人勋

这个借口也tm扯淡了,就让给你法国人做,能做得像中国人一样好吗?

新浪微博达人勋

这个借口也tm扯淡了,就让给你法国人做,能做得像中国人一样好吗?
雷池 发表于 2010-9-22 09:26

这个难说了。。。

新浪微博达人勋

谢谢雷池!

CanaryWharf 我发这个帖子一方面为了给还未转身份的同胞一个前车之鉴,另一方面是想来听听大家的建议。不是来听自己的中国同胞给我说风凉话的,谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢雷池!

CanaryWharf 我发这个帖子一方面为了给还未转身份的同胞一个前车之鉴,不是来听自己的中国同胞 ...
elub 发表于 2010-9-22 15:37

这也算风凉话。。。
你也太敏感了吧
我也在转身份,我很明白其实我们任何一个工作给法国人他们都是能干了的。
我的工作也是。

新浪微博达人勋

什么这个工作非他不可,这是公司说给prefecture听得,我们在这里讨论,就没必要拿这个腔了,你说是不?
anyway, 没什么建设性意见,祝你好运。

新浪微博达人勋

警察局都是先据了 然后再找两条原因的
其实就是为了保本国就业(其实这个也可以理解)

而且像什么跟中国有关系就要找中国人的理由现在很难成立  大把的法国人其实也可以做的

新浪微博达人勋

现在失业率这么高,找理由很容易的,别灰心,继续

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励,希望尚在申请中的战友能够顺利拿到工作居留。

新浪微博达人勋

上诉找律师看看吧, 没准有希望 ! 不过律师估计挺贵的

新浪微博达人勋

祝楼主好运。
发现有点争执,我想说说我的一点看法。
就我看周边工作的中国工程师同事,基本上工作都比相同职位的法国人在工作能力上,积极工作的态度上要好很多。

但是如果说,法国政府要找各样的借口。一个是不希望招聘工作出现不良地竞争。是的,基本上所有的工作给法国人做,他们都是能做的。但是,这个要看,这个行业的法国人才供应是不是满足当前的市场需求。如果法国本国人才供应不上,或则有更多的外国人才的加入,这个行业可以发展的更好,当然法国政府开放政策来引进。反之,一份工作,法国本国人就有很多人胜任,或则说这个行业,你让更多的人加入,行业的潜力也不大,市场价值也不大。法国政府,自然要控制外国人进入这个行业。至于对工资的要求,归根到底,是不希望法国公司以聘请外国人为理由,变相的压低行业工资。毕竟在大度数情况下,很多时候,外国人都会因为身份的原因,在找第一份工作的时候,都不会提很高的工资要求。

新浪微博达人勋

lz是什么工作呢?是不是这个工作很多法国人也可以做呢?

新浪微博达人勋

我也是被拒的人之一,公司在积极的帮我上诉。我做设计行业,这个行业法国人能干的很多,好设计师也多,我的拒绝理由很多,但是归结起来就是法国人也能做,也算在我意料之中,不管怎么样我还是会尽力试试,但是实在不行还是回国,现在法国的经济真的萧条的比我们想像的严重。我们自己也要相互鼓励。祝楼主好运。

新浪微博达人勋

我这个职位一直是由中国人负责的,因为牵扯到国内的供应商关系,如果真来个法国人不是不能做,但肯定回影响效率,而且我们这个行业现在是卖方市场,有钱都没货,常常是要凭借关系来挤单的。一开始是6个月的CDD,后来做得不错,公司决定转成CDI的也就是这样加了工资,比造成最后数目上与当初招聘广告相比多出100欧,成为材料中的硬伤。

新浪微博达人勋

有时候觉的法国人真的是不要脸,,自己不行还不肯把机会给别人