QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yaya-javi

买房贷款利息退税的政策取消了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到标题下了一跳!进来一看,还好,今年年底以前买的还可以退。真是挺可惜的,这项政策挺好的。我们去年8 ...
ubert 发表于 2010-9-18 12:04

想问一下,贷款买房减税怎样操作啊?!去年年底买的房,可是今年我都报完税了。。。晕啊!
求指点!!!谢谢先!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 alinaaparis 的帖子

哦,呵呵。我们是在SOCIETE GENERALE贷款的。快要报税的时候,SG会自动给我们寄一张RELEVE上面写明了我们一共交了多少的利息。按照规定买房的第一年利息的百分之40是直接从IMPOT SUR REVENU里减去的,第2年就降成百分之20了。等MM收到报税单时,填好并将贷款银行给的RELEVE一起给税务局寄去,他们就自动减了。

新浪微博达人勋

哦,呵呵。我们是在SOCIETE GENERALE贷款的。快要报税的时候,SG会自动给我们寄一张RELEVE上面 ...
ubert 发表于 2010-9-20 20:31

哦,这样啊,谢谢您的指点哦

那个,我也是SG,我收到SG的那张纸后就没好好看,刚才找出来对照我的税单又看了半天,发现税单上的项目和SG上标的是一样的,那也就是我已经减税了吧。。。

但是,astria也给我寄过一张纸,当时没仔细看,我刚才也找出来了,说我可以减税22块,但是我忘了寄到税务局了,现在报税都结束了,钱都扣完了我还能在要回来不?

法国这些纸张啊,烦人那。。。

新浪微博达人勋

正式签约也要等3个月后,如果没记错的话?即使我现在找到房子,也要等要12月分才能签正式合同,
是不是说 ...
冷俊 发表于 2010-9-20 09:24

不好意思,最近在出差,刚回来。
以签字时间为准,如果你贷款速度快,两个月也能搞定。

新浪微博达人勋

回复 alinaaparis 的帖子

不客气,呵呵。
    我觉得MM可以试着写信或打电话去要一下没有退的那22欧。才刚刚过缴税的最后期限,如果还能退回来就最好了。祝好运!

新浪微博达人勋

今天看新闻,是从今年9月就开始降了,从原来的百分之50降到百分之25

新浪微博达人勋

你如果银行贷款快,不一定要3个月。我就见过有人2个月就可以什么都搞定。 ...
Accam 发表于 2010-9-20 09:42

我们这次本来也可以两个月搞定的,结果卖主在外面哈皮,一个月以后才回来了,结果我们就空等了一个月。

新浪微博达人勋

哦,这样啊,谢谢您的指点哦

那个,我也是SG,我收到SG的那张纸后就没好好看,刚才找出来对照我的税单又 ...
alinaaparis 发表于 2010-9-20 21:20

你可以找税务局,告诉他你申报有误,可以重新申报的。

新浪微博达人勋

今天看新闻,是从今年9月就开始降了,从原来的百分之50降到百分之25
yang er 发表于 2010-9-26 19:51

请问哪里看到的?麻烦分享一下。

新浪微博达人勋

回复 古采尼 的帖子

昨天晚上tf1的info播的,说是这周3正式出文件

新浪微博达人勋

昨天晚上tf1的info播的,说是这周3正式出文件
yang er 发表于 2010-9-27 08:48

报纸网站上好像还没有找到,太过分了。

不过本来也没有50%,本来是40%,和20%啊。
karine1229
去TF1看了,也没找到。 

新浪微博达人勋

你可以找税务局,告诉他你申报有误,可以重新申报的。
古采尼 发表于 2010-9-27 09:40

多谢古采尼,我看了看我的材料,发现自己很2。。。
2009年12月31号开始第一次月供,是Astria贷的那笔,当月利息才22欧,40%的话,也才8块8,你说我还跟他们纠结不。。。?
剩下的跟SG的贷款,第一次月供是从2010年1月开始,这样的话,是不是要在2011年报税的时候算40%呢?Astria那笔就算第二年的了,就变成20%?
想想觉得我还是亏了,请高手指点!谢谢先!

新浪微博达人勋

多谢古采尼,我看了看我的材料,发现自己很2。。。
2009年12月31号开始第一次月供,是Astria贷的那笔,当 ...
alinaaparis 发表于 2010-9-27 10:08

貌似可以顺延,是按照你实际贷款的时间来算第一年的。

新浪微博达人勋

貌似可以顺延,是按照你实际贷款的时间来算第一年的。
古采尼 发表于 2010-9-27 14:07

那到底是怎么算的呢? 比方今年年底12月大家买了房, 百分之40的利息优惠是就算在12月份一个月上,从明年开始的就从百分之20算了呢, 还是今年12月到明年11月的按百分之40算, 同理明年12月到后年11月按百分之20算???