QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: STORY_GIRL

实习就要结束了,不知是否能留在公司(结束)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你说SMIC多一点,不知道这一点是多少。但要是1.5倍SMIC,然后是百分之80的上班时间的话转身份应该是可以的。
但一年总的时间也不能超过964个小时。

新浪微博达人勋

你说SMIC多一点,不知道这一点是多少。但要是1.5倍SMIC,然后是百分之80的上班时间的话转身份应该是可以的 ...
doublelife 发表于 2010-9-17 14:13

据我所知,一般这里CDD 全工,工资在1600-1800BRUT之间。。这就是SMIC多一点吧。。
反正今年我即使之后上100%,也不会够900多小时的,就只剩3个月了。明年么,如果全工也可以上6个月,如果8成的就更多了。

主要是如果只有6个月CDD,即使工签成了我也只能有6个月居留。。然后又要在这到期之前找份CDI。。。对于我来说,貌似是一年的学生居留可能灵活性大一点吧。。

新浪微博达人勋

1.5倍的SMIC是BRUT2015欧左右。
要是1800欧的话肯定转不了。

新浪微博达人勋

1.5倍的SMIC是BRUT2015欧左右。
要是1800欧的话肯定转不了。
doublelife 发表于 2010-9-17 14:40

是啊。。因为其他人。。都是法国人。。
这里200多个员工。。都是法国人。。
他们完全不理解不知道不明白。。外国人有这么多居留上的困难。。。

新浪微博达人勋

你现在有个很重要的问题是,如果你做的是你前届女生一样的工作,公司是没有权利这样无限制地签CDD的。除非是ACTIVITES季节性增长,替代CDI员工,等一些理由可以签18月的CDD或者无确定期限的CDD,比如替代生病的员工。公司不能给出很多次同一个位子的CDD,这样被法律认作是CDI的POSTE。 我觉得你有必要弄清这一点。

新浪微博达人勋

你现在有个很重要的问题是,如果你做的是你前届女生一样的工作,公司是没有权利这样无限制地签CDD的。除非 ...
战斗在哪里 发表于 2010-9-17 18:13

是的么?换人也不可以的?我不是很了解。有哪里可以看相关条文?
但我们也就是一个MISSION,因为项目期长吧。。本来预计2年结束的现在还没结束。
那他继续找人签实习合同又可以么?

新浪微博达人勋

是的么?换人也不可以的?我不是很了解。有哪里可以看相关条文?
但我们也就是一个MISSION,因为项目期长 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-9-17 22:07

http://www.travail-solidarite.gouv.fr/informations-pratiques,89/fiches-pratiques,91/contrats-de-travail,109/le-contrat-a-duree-determinee-cdd,979.html#sommaire_3

你的公司,很巧妙地利用你的实习跨过了这个等待期。你看下我给你的链接吧。

这个CDI是要通过 conseil de prud homme 来争取的。不过,一点可以肯定的是,和企业要翻脸的。

新浪微博达人勋

http://www.travail-solidarite.gouv.fr/informations-pratiques,89/fiches-pratiques,91/contrats-de-tra ...
战斗在哪里 发表于 2010-9-17 22:48

谢谢。。我看了。。但貌似还不太懂。。
反正我现在也不能做什么了。。我周五又问了经理,他又说: ca doit etre complique, 再说就是lundi!~

anyway..他们也没有找我谈。。我就只能等了。。。

新浪微博达人勋

回复 STORY_GIRL 的帖子

mm 过来给你打气,同样纠结的情况,不争取到最后一秒不罢休

新浪微博达人勋

mm 过来给你打气,同样纠结的情况,不争取到最后一秒不罢休
...
celine-xia 发表于 2010-9-20 17:26

谢谢啊。。。明天早上再问~~!

新浪微博达人勋

回复 STORY_GIRL 的帖子

如果你用学生身份做CDD的话,最长只能做签6个月,每周35小时。

新浪微博达人勋

据我所知,一般这里CDD 全工,工资在1600-1800BRUT之间。。这就是SMIC多一点吧。。
反正今年我即使之后上1 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-9-17 14:22

转工签貌似没有6个月的吧,都是1年起的,
给你点信心,有人3个月CDD也办下来了,1年的,RP爆发了,呵呵

新浪微博达人勋

如果你用学生身份做CDD的话,最长只能做签6个月,每周35小时。 ...
VivienneYE 发表于 2010-9-21 11:15
这个我都不会超的了。。谢谢提醒~

新浪微博达人勋

目前有一个公司有意向跟我签 但是他们也是完全没有过外国人,估计公司的RH也稀里糊涂的,不知道雇佣外国人那么复杂。我现在也在考虑是拿学生身份转还是换工签 ,换工签的话估计希望很渺茫了

新浪微博达人勋

还有这个公司是外国的公司,这样也必须出示需要顾不到法国人的证明么