QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张浩

九月十号高中生二签面经

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hao...

新浪微博达人勋

按时到达时

新浪微博达人勋

学经验~~~

新浪微博达人勋

kkkkkkk

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

捷克共和国得到

新浪微博达人勋

(以下M是胖MM,D是我,为了方便大家阅读,全部用汉语打出来:)
www.xineurope.comM:怎么样,你好么?
www.xineurope.comD: 谢谢,我很好,您呢?
www.xineurope.comM:我也很好,你是什么时候来北京的?
www.xineurope.comD:我是昨天到得
www.xineurope.comM:昨天几点?www.xineurope.com
D:昨天上午大概十点左右www.xineurope.com
M:不错,你是从哪里来的?
www.xineurope.comD:我从西安来,那是一座美丽的城市www.xineurope.com
M:怎么来的?www.xineurope.com
D:火车www.xineurope.com
M:不错,从西安到这里来大概需要多久?
www.xineurope.comD:(故作沉思状)大概需要11、12个小时www.xineurope.com
M:Bon!你来北京之后有没有去哪些地方玩呢?
www.xineurope.comD:啊,没有www.xineurope.com
M:为什么?为什么没有呢?要知道,你是昨天上午10点到得,到今天有很长的时间,为什么不出去转转?www.xineurope.com
D:因为我坐火车过来,比较累,所以就休息了一下www.xineurope.com
M:为什么?你在火车上没有睡觉么?www.xineurope.com
D:(考!我都无语了,就这么个破问题问了半天)因为我在火车上没有睡好,而且我第二天还有面签,所以我休息了一下,还要准备准备面签www.xineurope.com
M:好吧,那你今天面签之后要准备出去转转吧?特别是像今天这么美好的一个晴天www.xineurope.com
D:( 天哪!!!!!!你一刀杀死我算了!!!)OUI!!!!!!!www.xineurope.com
M:(继续穷追不舍)那你准备去哪玩呢?www.xineurope.com
D:(我靠!你有完没!!)我暂时还没有想好,因为这是我第二次来北京,对这个城市还不是很了解。。。
www.xineurope.comM:难道你不想去一些名胜古迹参观参观么?www.xineurope.com
D:ah, oui, oui,oui,我打算去看看长城,还有故宫。。。www.xineurope.com
M:完了你之后肯定还要做一些shopping吧?www.xineurope.com
D:是。。。(我都无语了我。。。)
www.xineurope.comM:好了,我看见你国内的专业是英语,你为什么选择这个专业?
www.xineurope.comD:blablabala....(开始背)
www.xineurope.comM:这个专业是干什么的?
www.xineurope.comD:(饿。。。这个还真没准备,现场开始发挥)恩,这个专业是为了满足中国与国际世界接轨的需要,专门培养教师和翻译型的人才www.xineurope.com
M:恩,那你是英语专业的,为什么要选择去法国呢?
www.xineurope.comD:(哈哈,正中下怀)blablabla....(继续背),其中有一句我说了个la langue francaise est une langue qui est autant importante que l'anglais...www.xineurope.com
   胖妞立马打断,说不对的,英语比法语要重要的多,blablalbla.....
www.xineurope.comD :(心里深深叹口气)d'accord...la langue francaise est une langue qui est tres importante.....
www.xineurope.comM:我们看见你国内的专业课有英美文学啊,作为一个英语专业的学生,你平时都看什么书?是经典名著呢,还是杂志之类的?(突然换成英语)
www.xineurope.comD:恩,我平时都看名著多一点,比如说《简爱》,《傲慢与偏见》,我最喜欢的小说是《飘》。。。。(正要往下发挥,被胖MM打断)
www.xineurope.comM:你平时看这些书的时候需要字典么?(P话么。。。。)www.xineurope.com
D:呃。是的。。。我需要用到字典,因为书里面有很多的生单词,我需要字典帮我更好的弄明白它是什么意思(其实说来惭愧,我看得都是中文版的。。。 )www.xineurope.com
M:恩,不错,那你平时都看报纸么?
www.xineurope.comD:恩,看的
www.xineurope.comM:什么报纸?www.xineurope.com
D:CHINA DAILY(老天知道。。。我订的手机报。。。)
www.xineurope.comM:啊,这个报纸不是很好,是中国的,汉语的www.xineurope.com
D:可是这个报纸也有英文版啊www.xineurope.com
M:还是不太好,也是中国人翻译的,你应该多看看一些外国报纸,比如说NEWYORK TIMES。。。上面的用词都很好~还有句式的结构。。。
www.xineurope.comD:(你大爷的!!中国不好你来中国干什么!!!)oui....je sais.....(我心里这个窝火。。。。)
www.xineurope.comM:恩,我看你的学时证明是08年的?(再度转回法语)www.xineurope.com
D:是的,我从08年7月开始学的法语
www.xineurope.comM:在哪里?
www.xineurope.comD:在XXXX,是西安的一个法语培训学校
www.xineurope.comM:恩,不错,你学了多久?学完了之后呢?www.xineurope.com
D:学了500学时,之后自学(没提重修了一遍的事,嫌麻烦,不知道胖妞没准再问什么)
www.xineurope.comM:啊?自学?那是很难的,你要知道,法语本身就是很难得,你应该上一个班,然后系统的学习,离开了老师的指导,是很难学的。。。。你都是怎么自学法语的?www.xineurope.com
D:。。。(我无语了我,你至于么。。。)我在我的补习学校认识一个法国的外教,他很gentil,平时我跟他聊天,有不懂的东西我会去问他,我平时还做一些练习,听磁带,还有读课文www.xineurope.com
M:什么课文?
www.xineurope.comD:reflect....www.xineurope.com
M:你应该多读一些法语的书籍,比如说我们法国有很多专门为小孩子准备的一些简单的故事书,这对你一开始学法语来说的话很容易,会帮助你提高你的法语水平
www.xineurope.comD:oui,je sais,merci
www.xineurope.comM:恩,你在毕业的时候一定有个论文吧?(又突然换成英语)
www.xineurope.comD:对的,在毕业前有个论文www.xineurope.com
M:它的题目是什么?
www.xineurope.comD:《基于动态对等理论的电影字幕翻译原则》www.xineurope.com
M:你能重复一遍么?www.xineurope.com
D:好的,blablabla。。。
www.xineurope.comM:好的,它主要讲的是什么?
www.xineurope.comD:恩,主要就是讲的用什么样的方法去翻译一部国外的电影字幕,让观众能够更好的明白意思,例如。。。。。
www.xineurope.comM:那是你自己翻译的电影字幕么?www.xineurope.com
D:哦,不是我自己翻译的,我只是分析了一些别人翻译好的东西,然后自己做一些总结www.xineurope.com
M:恩,不错。你在法国的专业是什么?(法语。。。)www.xineurope.com
D:LLCE,外国语言与文化www.xineurope.com
M:主要专业课?www.xineurope.com
D:blablabla。。。。www.xineurope.com
M:是用英语授课么?
www.xineurope.comD:不,是用法语授课的
www.xineurope.comM:你学完了之后打算干什么呢?www.xineurope.com
D:天煞的,我连想都没想,就说准备回国到我的母校当老师,因为之前我看见战法上的帖子,过去学这个专业的战友们都是这样说的。。。结果,噩梦就由此开始了 www.xineurope.com

www.xineurope.comM:当老师?你打算教什么呢?www.xineurope.com
D:教英语或者英语文学。。。(我还没说完,就开始打断我)www.xineurope.com
M:啊,那你不应该去法国学习啊,你为什么不去英国或者美国?去英语国家,那样的话对你的英语会更有帮助
www.xineurope.comD:可是我去了法国除了英语之外还能在掌握一门法语,这样对我更有帮助
www.xineurope.comM:那你教英语的话你的法语还有什么用呢?www.xineurope.com
D:如果我同时掌握英语和法语的话,我也可以教法语啊。。。www.xineurope.com
M:不,你不能教法语的!我知道,在中国的大学里,必须要有文凭才可以教书!可是你在法国的专业不是法语,是英语,所以你没有法语学习的文凭,所以你不能在大学里面教法语!!!
www.xineurope.comD:(当时我已经崩溃了。。。)可是西安有很多法语培训学校,我可以去那里教法语,另外我也可以自己带学生,教他们法语(本来想说可以带2外,又害怕她纠缠文凭的问题)
www.xineurope.comM:(这时,MM开始收拾我的材料,一边收拾一边说)啊,我认为你还是不太适合去法国 ,你应该去英语国家那样对你的英语会更有帮助的。。。你的面试结束了,你还有什么问题么?www.xineurope.com
D:(身心已经备受摧残。。。沉浸在严重的打击中。。。)不,我没有问题了。。。
www.xineurope.comM:我要给你两张纸,一张是cela的意见评估表,等下你出去填下,还有一张是你面签的时候要带去的www.xineurope.com
D:merci.. je vous remerci de vos attentions....

www.xineurope.comwww.xineurope.com
www.xineurope.com
    然后我就傻不啦叽的出去了,走到门口的时候,两个MM笑着跟我说au revoir,bonne journee...我才想起来还没跟人家说再见,于是也说了句bonne journee...就失魂落魄的出去了。。。。www.xineurope.com
   我一出去,在门口等我的同学说,你怎么进去了那么久啊?25分钟?跟你一起进去的10分钟就出来了。。。。我当时那个心情啊!!!就跟被人用刀子戳的千疮百孔,浑身都往外飚血一样。。。感觉魂都没了。。。www.xineurope.com

www.xineurope.com   当时出来就感觉,完了,这次肯定没戏了。。。可是听说中介里有别人用法语跟面签官解释专业解释不通,后来用汉语解释,面签官还是说我听不懂,而且对她的学校也不认同,后来还是获签了。。。我的心里又燃起了一丝希望。。。中介老师也安慰我说没事的,还是要综合评定的。。。哎,再折磨中又熬过了几天。。。结果通知26号可以递签。。。之后28号说可以去取。。。我当时就知道完了。。。当我31号拿到签证,打开看到那个蓝章子的时候,我就觉得,突然世界一下子变得死静死静的。。。完了。。。
www.xineurope.comwww.xineurope.com
哎。。。现在真的不知道该怎么办好了,正在郁闷的准备2签!!!希望有过来的前辈们帮忙给分析下。。。到底是我申请专业的问题,还是我职业计划的原因!!

新浪微博达人勋

ooooo

新浪微博达人勋

xx xxx

新浪微博达人勋

谢谢了

新浪微博达人勋

ddddddddd

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

我也是一个压抑南啊好像