QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lqq890217

当今的留学生不容易..................~分享经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

吸取经验

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看~

新浪微博达人勋

我预约的是九月十号上午十点半面试。我是高中生二签,当我看到给我一签的女M1(瘦瘦的,头发金黄,中等头发,年轻)心里凉了半截,在十点钟面试完以后,这些面签官们似乎是中场休息,泡泡咖啡,上上厕所,聊聊天,这时我一签的亚裔男出现了,来来回回穿于面试的办公室,我更是痛心,还好,最后他走了,开心。我W到十点五十五才被喊进去。一个稍胖的、卷头发的女M2:··先生。我站起:是我。

她让我进去,同一个办公室。

本帖隐藏的内容

M2www.xineurope.com
请进,请坐。

W
www.xineurope.com谢谢

M1这次坐在旁打字,笑嘻嘻的看着我。

M1
www.xineurope.com我们见过面

Wwww.xineurope.com
是的,上次面试

你是二签,是吧

是的

什么时候

W
www.xineurope.com今年2月份

M2
www.xineurope.com知道拒签以后,你有没有了解原因啊?

有的,我在这边做了一个咨询和张老师。(这是我自己预约做留学咨询的,不是cela约我做的,在此还是谢谢达达姐,是她提醒我自己预约的,事实证明很有用的)

M2
www.xineurope.com哦,和张老师啊,那她说了什么?

W
www.xineurope.com她说当时我的法语水平不够好(尤其是口语,我是tcf,四百多),还有我的学习计划很不明朗(想想也是,虽说跟中介走,中介什么也不问,全靠我自立根生,我当时的动机、计划等等,现在想想很可笑的,被拒,算正常)

M2
www.xineurope.com那么你现在的学习计划跟上次一样吗?

不一样,在DUT期间是一样的,但是后面三年······(开背学习计划),在6年里,有四次实习(不断加强实习,在哪儿都要说,这是tiana跟我一再强调的)

M2
www.xineurope.com哦,那么你的DUT课程有哪些

····(背,多亏Lisa同学,让我怎么背的,因为我的课程是很长的句子,不是单独的名词,有UE、axe,axe下面还有小斜杠,Lisa让我背的是axe,七个课程就可以了,挑些正常的好背的背,下面你就知道了)···batir un projet

M2
www.xineurope.combatir un projet? 什么意思,你知道吗(问M1)

M1www.xineurope.com
我不清楚,看了看我(把问题抛给我)

就是一个projet啊,什么私人的,什么工作的。(其实我说的也不清楚什么私人的、工作的,是我看到课程表axe下面小斜杠的)

M12www.xineurope.com
哦(不知道她们懂了没)

你说你的课程里有实习,什么时间啊?一年级还是二年级?  

W
www.xineurope.com在二年级···,在L3也有···,在M1、M2也有

M2
www.xineurope.com哦好了,到L3就可以了,M的太远了,笑笑,那你拒签后干嘛的啊

W
www.xineurope.comwww.xineurope.com
我说接着学法语,

M2
www.xineurope.com学了多久

三月到五月,两百个学时

还做了啥

在一家法国餐厅做兼职

M2
www.xineurope.com是吗? 做了多久

一个半月

M2
www.xineurope.com是周末班吗

不是,是礼拜几,礼拜几还有周末(礼拜几纯属瞎掰,想起礼拜几就说礼拜几)晚班

M2 你在里面做什么?服务生吗?

W
www.xineurope.com是的,还有算账il me faut solder les comptes

M2
www.xineurope.comsolder les comptes?

W
www.xineurope.com(悲剧,她们俩都没听懂,那我就举例)比如说,客人吃完饭,我要收钱的。

那家店叫什么啊?

W
www.xineurope.com叫···,(不是我说,这家店的名字的确很俗气)

M12www.xineurope.com
叫···(两人爆笑)

在哪儿啊,在南京吗

是的,在··路

(不相信我)是吗?

W
www.xineurope.com在··附近,靠着法盟(拉出法盟,她没有深究了)

哦,对了,你回国干嘛?

W
www.xineurope.com在施耐德中国公司做··职务。

这么精确啊,你知道这职务干嘛的啊?

W
www.xineurope.com···(背,像这样的外资企业,有中英法三个网站,随便抄抄就可以了,方便)

你啥时走啊?

W
www.xineurope.com····,

M2
www.xineurope.com哦

(我补充一句)今年啊

笑笑,是今年,不是明年,我知道。

M2
www.xineurope.com你会说英语吗?

是的,一点

M2 介绍你的家庭吧(多谢大姐,提醒我准备的)

W
www.xineurope.com·····说道manager时,由于我发成了英法混合音,两人愕然,在我解释后,一个字,笑。

好了,你在这儿签字吧。

W
www.xineurope.com用中文还是拼音啊

中文

我签下我的大名

M2
www.xineurope.com这是你的姓,这是你的名,那么你为什么叫这个名呢?

····最后说了一句,这个名字能给我带来好运。

M2 哦,好了,就这样,Bonne journee

(晕,你怎么先对我说了啊)Bonne journee,au revoir

M1 依旧用她迷死人的笑容说www.xineurope.com
Bonne journee,au revoir

www.xineurope.com
就这样结束了,外面一女生给我计时20分钟整。跟我一块的飘飘同学出来后,说跟他主要讲的是实习,其余还好。

给我感觉,问的很简单,不算刁难你,她们说的也很清楚。有些问题没问到,什么动机啊、专业啊、选择该公司啊、大学啊。

以上就是我的面经了,希望给大家有些参考,尤其是高中生,高中生去法国不容易的,在此谢谢一路过来帮助我的同学们和老师们,还有战法,如果列个名单又是很长很长的,真的很感谢你们的鼓励和关心。现在就开始等着递签了,祝大家、也是祝我们好运!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看,学习一下。

新浪微博达人勋

woyaokankankankan

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看