QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 繁华散尽

SNCF罚款问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你要一上车就和哪个服务员说的,我好几次都忘了,但是每次要提前告诉人家。,这样他知道了,过会剪票的时候你在提醒一下就没问题了

新浪微博达人勋

没打票被发现怎样都会被罚,可能mm运气好碰到的controleur比较好说话吧。
Elodie2009 发表于 2010-9-4 21:27

controleur会先走一遍,这个时候不管是没打票还是没买票,都要跟他说~等他走第二遍的时候就一切都晚了……

新浪微博达人勋

自己也有一次还是两次是赶糊涂了,上TGV也没打票,检票的时候大叔和自己说了差不多五分钟才反应过来自己 ...
cwl52q 发表于 2010-9-5 11:09

貌似tgv不打票不是非常严重(能打当然还是打)……因为tgv的票子都是规定好班次,不打换一班也不能坐的……主要就是corail那种班次随便乘的一定要打~貌似……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 益若つばさ 的帖子

我也忘带过,你跟他说明后,他先收一点钱,然后下车后拿了自己的青年卡,再去火车站,罚款的钱是可以退的,但是不是退全款。

新浪微博达人勋

我以前从来不知道要打票的,一直遇到的查票的都没有说过我什么。。。比较幸运啊

新浪微博达人勋

我以前从来不知道要打票的,一直遇到的查票的都没有说过我什么。。。比较幸运啊 ...
撒谎的小孩 发表于 2010-9-5 14:57

你真幸运啊
我忘记带个青年卡都被能罚款那么多钱
我又不是没买票  
我感觉CONTROLEUR特别针对中国人来的
而且他们问我们要钱的时候就特别的带劲
平时让他们干活就没那么起劲 活见鬼

新浪微博达人勋

貌似tgv不打票不是非常严重(能打当然还是打)……因为tgv的票子都是规定好班次,不打换一班也不能坐的 ...
苏小桔 发表于 2010-9-5 11:22

那啥...我逃票坐过tgv...2个半小时也没碰上查票

新浪微博达人勋

SNCF规矩很多,脚搭在座椅上也可以被罚款的

新浪微博达人勋

回复 xinstyle 的帖子

饿。。。楼上的,这个是真的么。。。还好我不经常干这件事。。

新浪微博达人勋

呃,这么严格。。我每次上火车的时候都是controleur问我们有没有打票,没有的就拿一个随身的打票机器给大家打票

新浪微博达人勋

上次也是忘了,
于是阿姨说算了,
就走了= =。。。

MM太不幸了,
同情你……

新浪微博达人勋

我觉得你应该可以拿着上一张晚点的火车票到交罚款那儿跟她理论的,说自己来不及打票,又是外国人,不太懂法国规矩,他可以取消罚款的

新浪微博达人勋

我做TGV从来不打票,光8月份就做了10几次,去巴黎找房子,来回跑,一次也没罚我(rf2rf)

新浪微博达人勋

回复 jody628 的帖子

真的,他们是有权利罚款的,就算不罚,也会要求你把脚拿下来
所以看到 controleur 最好注意