QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mischa在巴黎

打工做vendeuse的我终于受不了了 中国游客能不能有点素质!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那行都有难处  
中国游客可能不知道这里和国内不同  在国内买东西是要砍价的

新浪微博达人勋

国内的大商场和专卖店也不能砍价阿......又不是菜市场

新浪微博达人勋

哎,我也遇过一些游客

比如说,碰到过2个南航的空姐,那个皮肤状况和英语程度我就不说了,全程没好脸,试鞋试了挺久,挑三拣四,最后买了个最便宜的ballerine,还说随便买双穿穿,反正很便宜[挑了很久,出去又回来也叫随便买双啊]

也遇过一个福建的游客,跟我们打听景点的门票,我们才知道导游很黑心,去圣母院,没上楼,尽然一人收了30多欧,而且说来法国读书,毕业后随随便便工资就4、5千欧一个月[我当时想到我边读书边打工的辛苦,心里彪了导游无数的脏话]

还有一团是韩国大妈,一大早来的,打扮超级超级超级复古,感觉很穷酸,最后有个很霸气的大妈用韩语加手势跟我买了双鞋,结账的时候,拿的竟然是chanel钱包,我汗颜

新浪微博达人勋

其实国内一般老百姓的素质还比这些人高些呢。

新浪微博达人勋

要分人,有没文化,但是很有钱,为人也很谦虚的。

不过根据我的观察,通常肚子很大的中国男性年纪在30以上,说话大大声,都很把自己当一回事。(不过我是纯粹根据自己的经验说得,没有歧视。只是我会小心一点,而且我家是卖男装的。那些胖大哥们穿不好看,经常会说,你们家衣服不好。我笑笑无语了)
但是大部分的中国游客都比较客气,应该有素质的还是挺有素质的。可能我们家不是那种大众奢侈吧,近来看看的,多数都是有除了一个大城市的,经常我们打招呼,人家从来很少回应,或者白我们个眼。(哪个城市我就不说了,无谓地域之分)。

新浪微博达人勋

我从前听国内的法语老师说,她有个同学在LV做销售,有一次一个暴发户带着好像是小蜜去她店里买包包,小蜜在那挑,他很嚣张的说:这牌子有什么好的,一点都不好看,听说有个叫路易威登的挺好的......

新浪微博达人勋

够恶心啊,说得我对中国人都绝望了。

新浪微博达人勋

理解,做什么都不容易,不过这份工作也确实就是这个情况挺受委屈的,就当做个台阶或者纯粹打工挣点小钱

新浪微博达人勋

不要对国人的素质太苛刻,虽然是差到极点,不过用贬低的语气来抱怨,是同样素质低下的.
中国改革开放30年的经济发展本来就是以素质和社会文化作为代价的.要想让素质高起来,就得时间来付出代价了.

新浪微博达人勋

在国内买东西也是这样啊~~~

我回国去逛商场,看到售货员还要说请问,边上的大妈们上去就是喂,你拿那个给我看看~~~

中国人素质还有待提高啊,文明大国没几个讲文明的~~

新浪微博达人勋

做vendeuse就是这样的了,要不叫服务业呢。。。一上来就给顾客摆脸肯定不招人,特别不招中国人,因为中国人小心眼的更多。。。
国人的素质大伙最了解。。。我也做过免税店的vendeuse,总也有好说话的,也有难说话的主儿。。。好说话的,你推什么,他买什么。难说话的,你推什么,他看不都不看就说“NO”。有一次遇到一个年青点的男高管模样的,就是这样的顾客。最后我就笑着问他:“你怎么看都没看就说NO呢?”他突然也就觉得自己是有点过分就也笑了,然后还是接受了我的推荐买了单。所以学会拉近和顾客间的心理距离很重要,这样心态也会随和些,售货服务态度才能好,顾客对自己的态度也才会好。。。

新浪微博达人勋

现在去店里也要看售货员的脸色的, 满势利的也不少, 中国的法国的都有.
当然好的中国售货员也有, 不买随便聊天也舒服的也有.
上次在纽约的时候就跟那边CHANEL柜台的美国女人聊了半天, 我哪里买的起他们家的衣服...

新浪微博达人勋

前段时间,公司有中国客户过来,老板让我带他们出去购物,他们要求去老佛爷,其中一位客户是高管,一进BOSS店,就大呼小叫,对这中国VENDEUSE就喊,小妹,跟我把这,这,这,全抱起来.... 感觉就象国内菜市场,我估计那个VENDEUSE也挺难受的.

新浪微博达人勋

哎。。。。以后还是找个别的工打吧,受气对皮肤不好~~~~~

新浪微博达人勋

上次店里看到个当地的madame购物累坐着,首饰肖邦,手表也是肖邦,背了个chanel限量包,鞋子脱掉脚翘着在那里扣脚。。。当场被雷。有钱没文化太可怕了~~~