QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: janvier0118

在法国找到工作的姐妹们是用什么居留找工作的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶上去,大家都来 投票啊,感觉投票的人不多啊

新浪微博达人勋

当时学生居留,没毕业就找到了。没实习,直接工作滴……

新浪微博达人勋

当时学生居留,没毕业就找到了。没实习,直接工作滴……
belle529 发表于 2010-8-26 01:10
学的什么专业呀?

新浪微博达人勋

回复 xinstyle 的帖子

我朋友5月份时候在小巴黎递材料,2个礼拜就拿到avis了,我8月4号寄的,等到现在3个礼拜没音讯……不过92省也太夸装了吧?
问个弱弱的问题,你去的DDTE是jaurès那边那个么?还是打电话的?我想去DDTE问一下先看看他们收到我的材料没有~

新浪微博达人勋

回复 蒙奇奇 的帖子

我是92的在nanterre,我直接去问的,电话很难打通,觉得直接去问比较清楚一点

新浪微博达人勋

回复 蒙奇奇 的帖子

8月都放假去了

新浪微博达人勋

回复 belbell 的帖子
我今天也去了DDTE,不过似乎不接待,唉……只好等了

新浪微博达人勋

女生找工作要看长相 男生主要看能力
xinstyle
这话说的,在哪里不看能力,就是那些卖化妆品的长得再美没有业绩也没用 

新浪微博达人勋

虽然我选的是酱油,但是我觉得女孩子在法国找工作真不容易,特别是学文科的,真是毕业就失业~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 xinstyle 的帖子

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用6个月,如果好就转CDI帮转身份。很苦恼,因为对方希望全工,如果我不去上课,明年的学生居留应该不能再申请了,学校应该不会开那个出勤证明。 而且如果我11月开始上班,到4月,公司同意转身份,PREFECTURE那边会通过吗? 他们不会问为什么我申请了硕士又不读书,说我动机有问题吧? 麻烦有经验的帮解答下,非常感谢!

新浪微博达人勋

回复 belle529 的帖子

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用6个月,如果好就转CDI帮转身份。很苦恼,因为对方希望全工,如果我不去上课,明年的学生居留应该不能再申请了,学校应该不会开那个出勤证明。 而且如果我11月开始上班,到4月,公司同意转身份,PREFECTURE那边会通过吗? 他们不会问为什么我申请了硕士又不读书,说我动机有问题吧? 麻烦有经验的帮解答下,非常感谢!

新浪微博达人勋

卡纳克纳

新浪微博达人勋

打酱油来看结果的

新浪微博达人勋

pinklady42 发表于 2010-10-8 10:12
回复 belle529 的帖子

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到 ...

不好意思,最近没上战法,回晚了。

我……真的不知道哎!
随便说说哈!你的公司也蛮奇怪的,因为一般公司招学生身份的中国人就直接帮你转身份了,为什么要等到试用期结束再转呢?要知道,转工作签证这个过程要4到6个月,我有个朋友等了9个月才拿到。在等的过程中当做试用期就好了。而且在你没拿到工作签证是不能签CDI的。就是说,你所谓的六个月试用期,加你转身份的时间,可能要在一年以后你才能拿到CDI的合同。
在这么长的等待时间内,你怎么能做到用学生身份合法的上班呢?

我当时是这么操作的:应该是三月份找实习,九月毕业,学生身份结束。我三月没找实习,直接找工作,居然被我找到了。公司算不错,没有想占我便宜,直接帮我转身份。等待期间就签了三个月的CDD,因为学生身份每年可以打三个月的全工。我又没有打过其他工,所以三个月可以用全。五月上班,三个月之后到了八月,公司放我一个月的假。八月底拿到工作签证,九月正式上班。因为已经有三个月的CDD,九月开始就没有试用期了。

也有不少公司借招中国学生找廉价劳动力,等过了试用期就不管你了,所以要小心。你的公司让你先过试用期再转身份,我从没听说过,真的很奇怪……