QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ilovebin

里昂 求助!! 在里昂最冷的时候穿什么衣服!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问最冷的天家里不开暖气的话,需不需要穿羊毛裤啊?

新浪微博达人勋

我觉得这边,2 3月份和国内北方气候差不多了,就是房间会好很多,要是出门,还是要带一件羽绒服的。秋衣秋裤带一身吧,备用,毛裤靴子,都是不能少的。再就是拿几件薄款的毛衣,我觉得就差不多了。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

好像很冷的样子啊。谢谢楼上!

新浪微博达人勋

好像很冷的样子啊。谢谢楼上!
weiwava 发表于 2010-8-29 17:21

是很冷,我去年是在南方过得,连着下了好几场大雪,和国内没啥区别。当然,如果家里有暖气,是比较好过的,但是也是担心出门,还是带件厚衣服吧,以防万一。

对了,记得带把伞,里昂这个雨,真是没治了~

新浪微博达人勋

听说里昂天气很好啊,没想到里昂还多雨啊。多谢楼上提醒!
   可是多问一句哦,穿羊毛裤之类的话碰上室内开暖气是不是很热呀?谢谢!

新浪微博达人勋

11月法国的雨季 巨讨厌

新浪微博达人勋

可是多问一句哦,穿羊毛裤之类的 ...
weiwava 发表于 2010-8-29 17:42

还好吧,你带一条厚的,几条薄的,万一哪天去郊外玩呢,没有厚衣服够受的。带件长羽绒服,下面穿个薄毛裤也OK了。对了,这边冬天外面一溜黑,千万别带花里胡哨的衣服,带了也浪费,穿不出去的。这边雨不少,但是不潮湿,放心吧。带把伞放心点。呵呵。

新浪微博达人勋

主要还是看你的房子是否暖和。
不过还是带过来一床大厚毛毯比实用,碰到中央供暖的房子一年四季都可以盖,
要是冬天为了省电钱不开暖气,就要这边买被褥,被子薄就加盖毯子,床垫不够暖和毯子就当褥子铺,如果房子非常冷就用毯子把自己裹起来睡。用功看书,裹毯子比裹被子舒服。
如果仅仅上工上学,冬天不在外边疯玩的话,上身可以一件大衣+毛衣+随便一件毛衬衫都ok,下身厚实的牛仔裤和1~2条普通秋衣秋裤,帽子手套围脖厚袜子+底厚的鞋就可以完全过冬。
电饭锅菜刀菜板洗发水就不必带了,这边都不贵质量也很好,牙膏牙刷够用就好。
剩下的公斤数除掉书籍,看自己体质再酌情带点衣物也要顾虑到夏天的衣物,剩下就带点容易烹饪的汤干料包,以及一些可以保存很久的干鱼干肉,五谷杂粮做的粥料包吧。

女生来法国一般都会胖,而且零食吃很多,那就带一个至少一升水的不锈钢制的大水杯。泡方便面、煮汤、或者自己自制酸奶等等。因为锅碗瓢勺在房子没稳定下来的时候不要购买太多,这个大水杯就是一物多用了。

新浪微博达人勋

请问冬天的话白色的长款羽绒外套扎眼吗?白色不算“花里胡哨”吧?

新浪微博达人勋

可是多问一句哦,穿羊毛裤之类的 ...
weiwava 发表于 2010-8-29 16:42

反正我带来的毛衣毛裤没穿过

新浪微博达人勋

请问冬天的话白色的长款羽绒外套扎眼吗?白色不算“花里胡哨”吧?

...
weiwava 发表于 2010-8-31 11:48

白色还好了,我的是个深绿色的,也能穿的出门,瓦咔咔。

新浪微博达人勋

我觉得里昂不是很冷,你可以带一件羽绒服,因为这种衣服很轻,在法国,冬天不用穿很厚的毛衣,那是因为教室里,公车上都有暖气,大部分学生都是内穿一件长T恤或者短T恤,外穿羽绒衣,很方便。在宿舍,如果是统一供暖,其实给的温度只是让你不觉的冷,如果是自己电暖,那一般都不舍得,为了省钱,你可能在家也得穿厚点,不过不至于把秋衣秋裤都拿去。

新浪微博达人勋

天啊,还下大雪……出门是个麻烦事儿……唉~~~

新浪微博达人勋

天啊,还下大雪……出门是个麻烦事儿……唉~~~
lovecdm 发表于 2010-9-12 20:59

下雪还好吧

不怎么影响