QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jessica0128

STRASBOURG CTS---斯堡车卡全新攻略(适用于新人)再次-更新补充-再次gen

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有有点点没明白
我有caf  我是老生 那是不是还是要开个什么CENTRE ADMISSTIF  什么银行账单的?
老生办理 ...
Diana1108 发表于 2010-8-31 10:43

老生的话,你拿着CAF去CTS 他还会让你去CENTRE ADMIISTIF开那个证明
这样算下来的话,你每个月的收入就会大于350E
我的建议是,你拿着去年的账单或者今年的存款证明直接去CENTRE ADMISSTIF办那个证明
他要是问你CAF的话 你就说你是新生 没有CAF
因为他也不会去查你什么的  只是问问

新浪微博达人勋

我昨天去办的,就是homme de fer 那家cts,我拿着我去年的保税单,我是学生,直接在accueil就有mairie的点,人家就直接给你开attestation quotient familial ,然后再拿号排队长居和这张证明就办出来了,不用去什么行政厅的地方了。
计算方法就是税单上的数字除以24低于350的话就2.2欧

新浪微博达人勋

你父母是直接给你现金还是往你卡里打钱啊? 如果你有银行卡的话,就拿着你的账单去CENTRE ADMISSTIF
...
jessica0128 发表于 2010-8-30 13:19

父母就在斯特拉斯堡这边工作,所以也只是偶尔给点零用钱,比如一个月几十块。没有什么存款的,更没有银行卡了。
这样就不知道能不能办了。

新浪微博达人勋

父母就在斯特拉斯堡这边工作,所以也只是偶尔给点零用钱,比如一个月几十块。没有什么存款的,更没有银 ...
dikong 发表于 2010-8-31 20:45

那我就不晓得了  你去CTS问问 或者去行政厅问问吧

新浪微博达人勋

回复 jessica0128 的帖子

谢谢~~~

新浪微博达人勋

回复 happyxixi91 的帖子

请问同学是不是拿着银行证明去L'HOMME DE FER 的CTS的Acceuil,长居和2,2euro的月卡都可以办好了呢?我是续长居应该也可以在那里吧,谢谢^^

新浪微博达人勋

太有用了 MARK  谢谢楼主!

新浪微博达人勋

回复 沙发土豆 的帖子

续长居当然不去那里啦,那里只有一个点办attestion qutioen famillal, 续长居的话要去agora在esplanade那边
我是拿税单去办的月卡,你如果用银行证明我就不知道那里能不能办了,建议去楼主说的地方去办,这样就不白跑一趟了。

新浪微博达人勋

回复 happyxixi91 的帖子

好,谢谢^^

新浪微博达人勋

问一下楼主~~是不是要拿着新的房屋合同去那个中心开证明?还是只要拿着去年的银行帐单就行了?谢谢~~~~~~~!

新浪微博达人勋

问一下楼主~~是不是要拿着新的房屋合同去那个中心开证明?还是只要拿着去年的银行帐单就行了?谢谢~~~~~~~ ...
cyshanks 发表于 2010-9-3 14:18

不用拿住房合同啊  当时他们没要求我带那个去

新浪微博达人勋

楼主你好!
我也想办这个车卡。但是我的情况跟上面的各位都不一样,不知道我改怎么去申请呢。

我是第一次来法念书,今年九月入学,要九月13号才开学。由于刚到法国才两天,目前是既没有学生证、居留、银行账户,更没有CAF了,房子倒是找好了,合同明天就签。

我看楼主说要提供去年一年的银行账单。我没有啊。

我该怎么申请呢?请楼主指点指点啊。。

新浪微博达人勋

楼主你好!
我也想办这个车卡。但是我的情况跟上面的各位都不一样,不知道我改怎么去申请呢。

我是第一次 ...
cocoalgeria 发表于 2010-9-3 19:55

先去银行开户  然后在银行开个存款证明  然后在去CENTRE ADMISSTIF找MME FROMME

新浪微博达人勋

这种实用的帖子,要支持加感谢

新浪微博达人勋

先去银行开户  然后在银行开个存款证明  然后在去CENTRE ADMISSTIF找MME FROMME
...
jessica0128 发表于 2010-9-4 20:16

我昨天拿着银行存款证明去试了,没两分钟就被fromme轰出来了,说一定要银行的一年的账单,不然谁都跑到我这来这么说怎么行?
所以光拿存款证明玄,莫非楼主长有惊世之貌?