QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 江山如画

中国二季度GDP超日本,法国佬怎么看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有不相信
只是想说,比这个没用,人的基数在那儿摆着呢,比别人多的是应该的,又不是平均值
...
cecilia_paris 发表于 2010-8-24 15:45

阿三泪流满面地说:按人口来算我们应该第三了....

新浪微博达人勋

你不相信朝鲜战场上以一国之兵力打18国兵力的中国GCD的军事实力呀??? ...
江山如画 发表于 2010-8-24 15:37

那时靠的是毛思想,GDP又没指望的
所以说“精神”比物质更有力量嘛

新浪微博达人勋

确实哦,中国gdp涨得快,但是人民的收入没有跟上来。
江山如画 发表于 2010-8-22 04:45

跟上来的是通涨

新浪微博达人勋

中国的发展都畸形了,无奈!
GDP为啥高呢?代价是什么呢....别人不知道,我是除了冷笑,不知道说点啥....

新浪微博达人勋

那时靠的是毛思想,GDP又没指望的
所以说“精神”比物质更有力量嘛
野城 发表于 2010-8-24 16:24

我们能不能在发扬毛泽东思想的光辉一面的同时,学习如何搞好经济建设呢???
天优子edmond
现在的领导真能学习到毛泽东思想,中国就有救了! 

新浪微博达人勋

中国的发展都畸形了,无奈!
GDP为啥高呢?代价是什么呢....别人不知道,我是除了冷笑,不知道说点啥.... ...
tweety_bordeaux 发表于 2010-8-25 16:24

哈哈  哥你好搞笑啊 别人不知道 你又知道了

新浪微博达人勋

我的意思是,别人怎么看,我不知道.不是说别人不知道,就我知道....
我说的纯属个人观点,各自发表观点麻....

新浪微博达人勋

西方人重实不重虚,比较注重实惠,不会注重国际排名。法国人可能都不知道自己国家排第几,但是,他们却很关心工资购买力,物价,假期,失业率,退休,福利,等等。

新浪微博达人勋

伟大的祖国她超有钱啊,四万个亿跟我有蛋关系呢!!骄傲的GDP他噌噌的长啊! 能给我换来几包尿不湿吗? ...
开开水 发表于 2010-8-20 17:12

同意啊,GDP增长快,祖国有钱了,跟我什么关系呢?祖国曾经考虑过人民么?

新浪微博达人勋

法国人怎么看跟我无关。

新浪微博达人勋

GDP增长快,祖国有钱了,跟我什么关系呢?祖国曾经考虑过人民么?

新浪微博达人勋

搞错对象了吧?  要虎口夺肉?

前几天一朋友回来  带了6条中南海准备送给我

结果被法国海关罚了245 ...
朝晖中国 发表于 2010-8-22 14:26
人品问题
你给劳苦费,我可以考虑帮你带

新浪微博达人勋

中国的GDP总量高也是正常的,中国人口是法国的20倍,是美国的4倍多,这根本无法比。人均GDP才更有说服力,人均产值高的才是真正的富裕国家。
革命尚未成功,同志们再继续努力吧。

新浪微博达人勋

我觉得国内的舆论在这个问题还是比较冷静的。更多的是在分析不足之处。

新浪微博达人勋

高官称中国民众对GDP超日"淡然"反映民族自信
中国新闻网8月26日报道 “共和国部长与全国青联委员面对面”活动今天上午再北京京西宾馆举行。此次活动以建言“十二五”规划为主题,来自全国各地的近两百名经济界青联委员参加了活动,3名代表向与会部长建言献策。

国家发改委党组成员、副主任刘铁男在讲话中表示,“十二五”规划谋划源泉在民,青联是参与谋划“十二五”规划的重要力量。中国第二季度GDP超过日本,跃居世界第二,但国内民众和舆论普遍比较淡然,存在不少质疑,这反映出国家和民族的自信。他说,中国现代化产业“大而不强”,在国际分工中处于被动地位,投入产出效率较低,要加快经济结构优化升级,发展、培养战略性产业。他表示,“十二五”期间要努力实现城镇一体化,促进趋于协调,加快建设社会建设,改善和保障民生,还要继续深入改革开放,同时要加强民主、法制及文化事业发展。

住房与城乡建设部副部长齐骥在谈到委员们普遍关心的住房问题时表示,住房问题已成为十分复杂的社会问题,住建部制定了相应的城镇居民住房五年规划,其显著特征是,既要发展房地产市场,又要强化政府对住房保障的责任,初步计划每年将增加10亿平方米的住房面积,其中支持性住房将占据半壁江山的特点已有所体现。他表示,年轻人在房地产市场起生力军作用,推动了住房商品化,将更加重视新生代群体的住房问题。他还表示,要严格控制消费端的不合理行为,整顿长期延续的住房投机行为。其他部长也就各自领域的问题做了发言。

3名委员代表分别就自主品牌、城乡居民收入与GDP的差距、政府配套政策完善等方面同部长们进行交流,并得到部长们的解释。

共青团中央书记处第一书记陆昊出席了此次活动,出席活动的部长有:国家发改委党组成员、副主任刘铁男,财政部部长助理王保安,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春,住房和城乡建设部副部长齐骥,商务部部长助理仇鸿以及国家统计局局长马建堂。

via http://news.163.com/10/0826/01/6EVORH2I0001124J.html

开水:马勒个蛋的....这帮2B脸皮真他娘地厚