QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 锦绣千纯

----没有绘画功底可以报考艺校么---

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

严重同意 耐力与坚持。。这将是职业而不仅仅是爱好了。。

新浪微博达人勋

完全可以不会绘画,没拿过铅笔也一样能毕业。

但不抓画笔的方面也很难,学摄影,先开始看展览。

新浪微博达人勋

我终于明白,为什么有人说不用基础也能报艺术,有人说一定要,原来我乱晕了,明确告诉大家,学arts plastique ,infographie et  communication visuelle 是一定要基础的,其它我就不知道了.

新浪微博达人勋

什么是art plastique? 美院里也叫art plastique, 我的意思是美院也可以不会画画,当然会更好

新浪微博达人勋

包括油画工作室也可以不会写实,不懂学院派的东西不影响在这边上美院。

因为通常咱们说的基础是学院派造型基础。

新浪微博达人勋

art plastique叫造型艺术,进美术学院一般都学 art plastique, 文凭都是写diplome d'arts plastique.如果是国家美院的,像巴黎美院,paris-cergy美院,文凭就写diplome nation d'arts plastique,属于国家文凭,国内都认证,学制四年,第五年叫 la poste-diplome, 属于troisieme cycle.
如果学生进入了美术学院第一,第二年,是学习art plastique是基本原理,包括素描,色彩,油画,构图,基本课包括艺术历史,当代史,基础造型学,材料学,手工学,等基础课,到了deuxieme cycle, 就是第三,第四年,学生每人可以选修1到2个专业,不能超出2个专业,一般只选一个专业,因为难道很大,从第三年开学的第一天起,学生就要准备第四年的毕业创作,从找主题,到创意到制作,每一步都必须跟系主任或者本专业老师有一个很良好的沟通,而且一定要得到系主任的完全同意对学生的主题很感兴趣,才能开始创作.我认识的就有为了选主题,找主题,在美院重读了几年....
对了,刚才不是说进入第三,第四年,是选修专业,专业括摄影,电脑图像(静止图像,动画,和影像),版画,油画,终艺科学,雕塑这几个专业.到第四年,就全年主攻毕业创作,毕业创作分三次考试,只要一次不能过,就得再重读一年.
在这种情况下,没基础能毕业吗,别说毕业,能够读下来,也不容易呀.

新浪微博达人勋

好吧,哥今天是开眼了,原来美院还有第三阶段啊,post-diplome, 那一定非常难考咯。

好像美院是5年,123第一阶段,加45第2阶段,加post就是6到7年。

塞尔其的文凭和巴黎美院是不一样的。

你再去查查 dnsep和dnsap的区别。DNAP 的那个  N是national.  

还有一定要把dnsep的全称搞对, 全法5十多个文化部系统内的美院文凭是一样的,除了巴黎美院(设计学校除外)。

你这一写我还以为我那文凭是假的,

新浪微博达人勋

我真查不到dnsap,只有DNAP,对N是national.
我也不习惯用简称.
我知道凡尔赛美院是第一阶段2年,第二阶段2年,再加一年的la poste-diplome.
不过你说对了,巴黎美院是这样,第一阶段3年,第二阶段2年,再加la poste-diplome一年,到二年,这种形式跟私立设计学院一样.creapole也是一样,但没有la poste-diplome,最后文凭是master加所修专业的名称.
Dnsep我真得是第一次听,请愿谅我的孤陋寡闻.

新浪微博达人勋

写错了:是Dnsap,我没听说过,但好像巴黎美院五年是这种文凭.

新浪微博达人勋

好吧,哥今天是开眼了,原来美院还有第三阶段啊,post-diplome, 那一定非常难考咯。

好像美院是5年,123第 ...
水杯 发表于 2010-8-28 00:43

哥们真逗...

新浪微博达人勋

art plastique叫造型艺术,进美术学院一般都学 art plastique, 文凭都是写diplome d'arts plastique.如果是 ...
mydearmin 发表于 2010-8-28 00:01

这位童鞋,你上过国立美院没,美院几年都搞不清。。。
还有每个学校的课程安排都不一样,不是所有的学校都像你说的这种机械地选主题,搞创作。。。

新浪微博达人勋

我真查不到dnsap,只有DNAP,对N是national.
我也不习惯用简称.
我知道凡尔赛美院是第一阶段2年,第二阶段2年, ...
mydearmin 发表于 2010-8-28 08:48

对了,凡尔赛也有post-diplome????第一次听。。。。

新浪微博达人勋

恩  凡尔塞那post-diplome毕业证一定是镀金的。

新浪微博达人勋

不知道那小姑娘可否了解凡尔塞的post和高美的塞纳计划哪个好一点?

新浪微博达人勋

高美的塞纳计划 是挺有名的,凡尔赛的文凭也不是渡金的.但读出来也不容易.