QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon

打听一下现在钟点工行情.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们的情况跟你一模一样,我们夫妻两的脾气也很好,特别是我老公根本没脾气。对待阿姨的态度方式也 ...
chonchon 发表于 2010-8-15 23:01

说到这个我都要哭了。
我们夫妇是双职工。每天下班都要18点后了。(那是早的,晚的话很可能到家都过20点了)。
我一直说。我回家就我带孩子。结果孩子现在只要阿姨在。都不要我抱。我为此都闹过想辞职。。。。
阿姨太宠孩子,一直一直抱着。现在小不点都不肯自己坐着玩。吃饭也最好大人抱着。弄得我周末带的时候很累。
我要给她做规矩。阿姨还过来抢着哄。说哭时间长要把嗓子哭坏啥的。。。把我郁闷坏了。

新浪微博达人勋

貌似阿姨想趁你不在家虐你孩子哇~
杨济帆 发表于 2010-8-15 23:03

其实虐孩子倒不至于。但估计放养点可能性比较大。
比如把孩子放小床里。然后自己在边上看小说,上网,睡觉之类。。。(我都看到过几次)。
其实也没啥大不了的。。。不过有的东家见不得家里阿姨闲。
不过有时候也是。。。看厨房挺脏的,阿姨不打扫在那歇着。心里是有点憋屈的。。。
有时候还不敢说。就怕阿姨光顾厨房啥的。孩子照顾岔了。。。

新浪微博达人勋

说到这个我都要哭了。
我们夫妇是双职工。每天下班都要18点后了。(那是早的,晚的话很可能到家都过20点 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-15 23:42

所以我才坚持自己带孩子,包括孩子的饭都是我亲自下厨的。她只是做大人的饭,好吃难吃我们都可以将就,就像你说的众口难调.可孩子是自己的,还是自己教育的好。

新浪微博达人勋

所以我才坚持自己带孩子,包括孩子的饭都是我亲自下厨的。她只是做大人的饭,好吃难吃我们都可以将 ...
chonchon 发表于 2010-8-15 23:55

表说孩子的饭。。。大人的我都是自己下厨的。
孩子的我都是周末做好放冷冻里。。。她就是热一下喂。。。
连孩子的奶都是偶产的。。。
所以孩子跟她亲不跟我亲,我要哭啊。

新浪微博达人勋

表说孩子的饭。。。大人的我都是自己下厨的。
孩子的我都是周末做好放冷冻里。。。她就是热一下喂。。。
...
魍魉姬 发表于 2010-8-16 00:06

安慰一下,多抽时间跟孩子在一起,会好的。很多给保姆带大的孩子都跟保姆亲,很正常。

新浪微博达人勋

安慰一下,多抽时间跟孩子在一起,会好的。很多给保姆带大的孩子都跟保姆亲,很正常。 ...
chonchon 发表于 2010-8-16 00:13

大了应该不会。我小时候也是阿姨带的。。。
但小的时候。。。
反正,现在很不爽拉。。。
其实她还是很粘我的。。。(尤其是周末阿姨不在的时候。基本挂我身上)老爸都不要。汗~~~~~她爸其实比我很郁闷。。。人家工作时间更长些。。。
我估计得努力调整自己心理了。
反正现在天天就看着手表盼下班。。。一下班就冲着望家赶。就盼多陪陪宝贝。

新浪微博达人勋

恰恰相反,我们不但不刻薄,所有的朋友都说我们对阿姨太好了才弄成这种局面。因为总想着大家每天住 ...
chonchon 发表于 2010-8-15 22:45

跟我差不多。脸皮太薄,搞得自己很不开心。花钱还没有怎么省力。后来咬咬牙辞退了这个,现在换了一个。好太多了。

我的经验就是不满意就换。别担心找不到更好的保姆。

新浪微博达人勋

看完了全部回帖。原来大家都一样。都有一部雇保姆辛酸史。我还以为就我最好欺负。。。。。原来是世道变了。保姆都不厚道了。哪里还有小时候那种跟自己的亲阿姨一样的纯朴好保姆阿。

新浪微博达人勋

每天2个小时的工 当然会比全工单价贵的多
试想阿姨做黑工是为了赚钱的  每个月赚800 很辛苦
但如果她只做2小时 就算你给10欧/小时
20 欧*22天 =440欧
她还要付房租 交通费 还能剩多少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

famille 发表于 2010-8-24 22:51
每天2个小时的工 当然会比全工单价贵的多
试想阿姨做黑工是为了赚钱的  每个月赚800 很辛苦
但如果她只做2 ...

没人会只靠一份每天2小时的钟点工过活吧!
做阿姨没身份先不说, 大多都不会法语, 也没什么文凭.当然选择余地也不大. 不能只想着赚多少钱而忽略了自身的条件.
象我英语不好只能做BAC+2的工作. 比不了大公司做CADRE的工资. 我总不能老怪我老板亏待我吧.

新浪微博达人勋

那creche呢,好像有micro creche prive,caf补下来1个月看收入,最少只交500欧一个月,如果是双职工就更好申请了吧。我是觉得不习惯家里有别人了,所以月子都自己做,而且自己的孩子给别人看我总是不放心。

新浪微博达人勋

忘记说了,小孩子我觉得还是要在creche里见小朋友才是最好的方式,学习起来很快的,阿姨带的小孩子我觉得早期的智力开发就别提了,我见过那些阿姨带的男孩子2岁多都还不会说话的,有时候很多事情真的很难平衡啊

新浪微博达人勋

FleurNaturel 发表于 2010-8-15 13:26
我知道一个黑工,她是一个月从早做到晚,周一到周六,包吃住,薪水600欧。
挺不容易的一个阿姨,为了她那个 ...

我也认识一个这样为了孩子在这里打工的阿姨。不过她工资高多了。850,带2个孩子+家务。也是包吃住的。据说年底可能还有红包的。。。

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-8-15 15:33
这个感觉有点贵了.

正常报工的工资就是这样的。但效率一般很高。
来法国时间比较长。烫衣服做家务都很利索的中国阿姨专门做小时工那种工资也不太低的,即使没身份的。10欧一个小时。50欧2点到7点一下午带做饭这样的也很正常的。