QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yylad

8.2 北京 cela面试完整内容(英语)-英语授课交换生(已获签)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Thanks~~~

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xie xie

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

谢谢~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复看隐藏

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankankankan

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

面试前网上下载了很多面签的问题..希望能多准备一些问题..结果发现没啥用.

由于我是英文项目,所以面试过程全英文..

但是为了避免偷袭我忘得差不多的法语..我也把自我介绍,学校专业,实习等问题翻译成法语版了..

在这里单独提示一下..已经拿到学位的同学不要忘记去做那个学位认证啊..这个是必备材料~~!!

由于家在广西..为了杜绝一切意外..提前一天到了广州.

就住在物资大厦院子里的7天连锁...定的晚了只剩大床房..160一个晚上..不过房间很干净很舒服,而且关键是离CELA中心近啊...

安顿下来后利用,打开带来的本本继续巩固一下面签的问题...

然后中饭...叉烧饭..

晚饭...烧鸭腿饭..

恍恍惚惚7.7号就到了...由于是7天会员可以13点退房..

房间退掉以后就到物资大厦底楼大堂坐着等..(CELA下午是13:45上班好像...-_-)

我约的是15点...等到14点就跑到CELA里面继续等..PS:CELA里面比大堂舒服啊...空调足,沙发软..

前台是一个男人..期间负责安排同学考TCF OU TEF...

我前面有2位女生面..全部是法语项目...其中一位还是杭州人..不晓得怎么能在广州签...

等啊等啊..等到15:10左右,一个矮个子亚裔男人喊我跟他进去..

进去看到另一个女面试官坐在电脑前面,貌似是传说中的越南妹..皮肤黑黑的,头发是短发..求鉴定...

以下亚裔男为M, 疑似越南妹为W, I=我..

I:bonjour~(...居然不鸟我..)

M+W:sit down plz...(我擦..无视我说法语,直接开英文)

M:我可以看一下你的材料吗?

I:可以.全部都要吗?

M:是的...(blabla我把文件夹里面所有文件给他看了)..然后两个人开始翻看起我的材料来.

M:你申请的是什么学校?

I:鲁昂商学院.

M:你可以介绍一下这个学校吗?

I:blablabla一些背熟的资料.

M:你学的是什么专业?都有些什么课程?

I:blablabla...这个必备问题..大家要注意了

M:那你有学习计划吗?

I:是的...blablabla..毕业实习完了以后准备回上海工作.

W:为什么选择上海?

I:因为我在上海读了4年大学,工作了差不多一年,对上海比较熟悉和适应了;其次,上海法企很多啊,我回来找工作会首选法企.

W:能说一下都有哪些吗?

I:l'oreal.....Carrefour...Decathlon...SEPHORA...等等...société général..

W:喔..l'oreal...(果然女人对此比较敏感啊...)

M:你是第一次出国吗?

I:是的...

M:那你觉得你能适应在国外的生活吗?

I:没问题啊..因为我初中和高中都是住校的..然后独自在上海生活了5年,懂得烧菜做饭照顾自己,所以在法国生活完全没有问题.

W:我看你考了TCF,你学过法语?

I:是的.我从2008.10--2009.4学了500学时的法语.

W:你在哪里学的?

I:上海...凯育法语..

W:过了这么久,你还会说吗?

I:un peut...

W:只是un peut了???

I:是的..不过我现在已经开始在复习法语了...而且我开学之后每隔学期还有50个学时的法语课程.所以日常交流是没有问题的.

M:毕业一年了,你都干什么去了?

I:工作了一段时间.

M:能介绍一下你工作的公司嘛?

I:xxx..一个咨询公司的外包部门....(疑似越南妹貌似不理解我公司的名字...是一个组合单词..后来我用笔写下来给她...-_-|||)

M:业余时间你都喜欢干什么?

I:踢足球,旅游

M:那世界杯你都看了吗?

I:当然啊...每场都看了..

M+W:真的吗?太强了..-_-

W:(疑似越南妹开始趁机刁难一下我....)你喜欢什么球队? 你觉得法国队今年表现怎么样? 你可以评价一下吗??

I:(我一下呆住了..)稍微思考了一下...我喜欢阿根廷和西班牙啊...法国队今年表现不是很好...已经被淘汰了...我觉得是因为队员间配合不够好吧..(想说球队内讧的..想想还是算了..)..如果配合能踢得像西班牙那样,也许就不会这么快被淘汰了..我说完..疑似越南妹和小个子男人对视后笑了笑...感觉像是不怀好意的笑..

W:那你说说你都去过哪里旅游吧..(据说越南妹很喜欢问旅游,我特意准备了很多旅游的内容)

I:blablabla...

www.xineurope.com

然后疑似越南妹问小男人还有什么问题嘛...貌似都没了..发给我张面试证明,然后让我收拾东西走人了...

www.xineurope.com

最后个人总结一下重点问题:

学校介绍,专业介绍,开学时间,国内专业介绍,个人学习计划和未来职业规划(不想找死的话当然说回国咯...),个人爱好,实习经历.

新浪微博达人勋

xiexdie

新浪微博达人勋

我要看回复!~~~

新浪微博达人勋

看看~