QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: aaronce

结婚折腾步骤进行时 (谢谢大家之前的解答)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

未婚证明是certificat de celibat
未婚声明是attestation sur l'honner
2个东西是不一样的。
我看到巴黎市政府说 只要 《未婚证明》 ,不要 《未婚声明》

新浪微博达人勋

谢谢!终于搞清楚法文的区别了!

新浪微博达人勋

问题一个接一个!!又来新问题了! 谢谢大家!

新浪微博达人勋

等呀等,啥时候搞好呢?!

新浪微博达人勋

这么麻烦,真不如申请个访友签证过去结婚算了

新浪微博达人勋

回复 aaronce 的帖子

请问楼主 我在法国结婚 我是留学生 男友是法籍 我有出生公证(留学时办的)还需要在国内办什么吗 所有东西可以在法国办吗 是不是我结婚前还得回国办什么手续呢 谢谢楼主啊 我有点恐婚 就是因为这些手续问题啊

新浪微博达人勋

看看其他的帖子吧,我也晕着呢!

新浪微博达人勋

结婚公告很好办啊,让你bf的寄过来给你就可以了。我当时什么材料也没寄去法国。就是把一些基本情况和父母姓名写邮件告诉了我公公婆婆,他们办好就寄过来了。一式几份的,复印件也都盖了章。

新浪微博达人勋

lz,你的短期签证怎么会被拒呢??你大概知道原因吗?我现在也要办短期过去,因为结婚签证要的公告+无争议,那边mairie要面试,还要中国大使馆的婚俗证明。
我们就想干脆办个访友签,过去把所有事都办完,结了婚,我再回来。邀请信里也说明了为什么我们这样做。
下周就中智递签....看来被拒可能性很大啊...准备那么多材料都能订个字典了...被拒就太受打击了.....

新浪微博达人勋

回复 风之谷 的帖子

我现在就是这么准备的.......有人说我90%会被拒..........................

新浪微博达人勋

aaronce 发表于 2010-8-10 13:47
人在北京

出生公证:

楼主你办那次短期访友签证的时候,写了解释信吗?能说一下都准备什么材料了,但是却被拒了吗?情况和你非常相似啊...真怕被拒

新浪微博达人勋

回复 aaronce 的帖子

到市政府交材料就是很大一步。结婚材料只要在有效期前递交给市政府就OK了。我之前也担心自己的材料在结婚那天过了有效期,但是老公去问了市政府,市政府说没关系,只要递交材料的时候不超过有效期就可以了。还有,我没有做婚俗证明。因为老公交材料的时候就说中国没有这种文件,于是市政府也没有要求了。

也许每个地方要求不一样。MM要男友去问问市政府,如果他们说你和男友必须要在材料有效期前定好结婚日期或者结婚,那就要男友跟他们说因为你在中国还要申请签证等等,时间上有些来不及。

祝你一切顺利哦!

新浪微博达人勋

在国内结婚。
1.出生公证+双认证(出生公证没得时间要求。我的是06年的)

2.户口翻译+公证

3.未婚证明翻译+公证(未婚证明是当地民政局开的)

4.在成都法领馆写个自愿结婚的声明

就没啦。这是国内PACS的要求,感觉不复杂样,应该和结婚大同小异!