QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苦艾草

殇 (个人自述)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

心疼你。过去的事情就努力忘了它吧。你一定会找到自己的幸福的。

新浪微博达人勋

一转眼, 春天到了. 两年没有回中国看望父母了. 我很想念他们. 家庭生活的不如意更让我充满了对中国的思念. 我也很想让日趋长大的女儿见一见她远在中国的外祖父母. 于是, 我跟前夫说我打算回中国探亲的事. 没想到, 前夫竟然说要和我一起去. 但是让我等他夏天有假期的时候. 我不知道他又在打什麽算盘. 可是我还是答应了. 等待回中国的日子对我来说太漫长了. 我每天都在期盼着回中国的这一天尽快到来.

就在等待的这段日子里, 又发生了一件事. 不知道为什麽, 自从和这个法国男人结婚后, 似乎倒霉的事总是追逐着我, 让我躲也躲不掉. 春天的法国天气还不错, 我打算带着女儿和几个朋友一起去玩玩儿. 于是, 准备就绪, 我们就出发了. 我们也就去了3天, 虽然很累, 因为还要照顾孩子. 但是心情很好, 精神上的压力少了很多. 就在我要回家的前一天, 前夫打来电话说家里被盗了. 我急忙问他都丢了什麽, 第一反应嘛. 他说他的笔记本丢了. 我突然一下子想到我的首饰盒. 于是问他我的东西有没有丢, 他竟然说不知道. 我的首饰盒就在卧室里, 虽然不是非常值钱的首饰, 但也价格不菲. 因为怕出门的时候弄丢了, 我特意把我的结婚戒指也摘下来, 放在了首饰盒里. 说来也怪, 我平常都是带着那个戒指. 那是一枚钻戒, 不管昂贵与否, 它纪念着我的这段婚姻. 我预感到我的首饰一定都被偷走了. 当我忐忑不安地回到家里, 第一件事就是到卧室打开首饰盒. 果然, 我的首饰都不见了! 前夫却看起来很平静. 似乎我的东西丢了和他无关. 我知道就在我和孩子出去的这几天, 前夫竟然也请了假, 没有上班. 既然他在家里, 家里又为什麽被盗了? 我追问前夫事情的发生, 前夫只是清描淡写地说小偷来的时候, 他正在睡觉. 我问他小偷什麽时候进来的, 他说是白天. 我说怎麽家里那麽多东西都没丢, 单单我的首饰丢了. 他说他的笔记本也丢了, 我知道他有3个笔记本. 我也不知道他哪个笔记本丢了. 我当时的心情糟透了, 不是仅仅因为我的首饰, 而是我觉得我的生活里充满了险恶和阴谋. 就在被偷几天后, 我看到他拿回来一台笔记本, 说是公司给的. 不管他说的是不是真话. 我对这个婚姻不再有期待, 结婚戒指的丢失也无关紧要了. 我知道我极度压抑的生活就快走到尽头了.
(待续)

新浪微博达人勋

真的很同情LZ 我不知道要是换作我,我想我一定没有LZ那么坚强和镇定,我想每个人的一生都会经历一些艰难的事情,一定要保持乐观的心态, 我相信LZ很快会找到属于你的幸福,加油

新浪微博达人勋

楼主要坚强!!这种男人会孤老一生的,伤害你是他这辈子最大的错误

新浪微博达人勋

一句话,信不信由你们:十个法国男人,有8个是这样的性格和心态(保守写法).这与他们的家庭教育有很大的关联,一般父母都不结婚,或者单身家庭,经常看着自己的父亲跟不同的女人一起过,又看着自己的母亲跟不同的男人睡过.这种家庭就是法国特色.
在这种环境长大的小孩一般有很大的缺陷.太多了,跟法国人一般不要深交,普通交往就够了.真的.
我认识一对coupe,男的是法国人(在一个健存的家庭长大,就是爸妈都没有离过婚,有一姐),女的是山东人.他们认识一年后,同居了四年,然后结婚,生了三个小朋友,到目前为止,他们在一起快10年了.男的妈妈开始对她的儿媳妇不满了.但男的还好,还挺护着女的.不过这女的也有她的本事,她的法语不是一般的好,她有BAC+3的文凭,也有一份2500NET的CDI工作,就撑着这些,男的也不敢轻易放弃这女人.要不,他准听他妈的,因为男人的妈永远是对的.嫁过去的女人,怎么样做都是外人.
算了吧LZ,这个男人早脱离早解放,真的,要不,你会哭足三辈子.

新浪微博达人勋

回复 45# cecilia_paris

那些以中国女生为目的的法国老流氓,变心变的特快,情绪也变的特快,都跟有神经似的,无语了。。。

真话呀.

新浪微博达人勋

在婚姻当中,没有谁是谁的完美天使,他不是,你也不是.
愿赌服输.

新浪微博达人勋

ps,在这长篇叙述中,大概三句你丈夫的优点:工作能力强,学习能力高,城府深
另外3百句都在描述一件惊天大阴谋.

新浪微博达人勋

真不知道 说什么  怎么安慰你    我能体会的阴暗及厌恶可能只有你的百分之一

LZ的内心被磨练的很强大 遇人不淑   我相信离婚后  什么 都会好起来的 加油LZ

新浪微博达人勋

夏天很快就到了, 我开始做好回中国的准备. 可是, 这时前夫却对我说他不打算和我一起回中国了. 我对他的这个决定并不感到意外. 他说谎的本事我已经领教过多次了. 也就在这个时候, 前夫提出了离婚. 我知道他的所作所为其实就是想逼我和他离婚. 反正我也不打算和他过了. 既然他先提出来, 我当然没有异议. 其它的都好说, 离婚最大的受害者是孩子. 我深爱着女儿, 于是, 我提出女儿必须要归我. 前夫答应了. 之后, 一切都在忙碌的准备着, 为女儿办护照, 申请签证, 订机票, 带齐一切必备的东西……终于, 回中国的那一天到了. 我带着女儿踏上了回家的路. 没想到, 从此, 却再也没有回去.

回到中国的我心情格外地平静. 似乎一切都没有发生过一样. 下了飞机, 我就给前夫打了个电话, 事先跟他说好, 会打电话给他. 因为我的手机没电了, 我父亲就把他的手机给我用. 当时是北京时间6点钟, 机场里冷冷清清的. 我先拨通了家里的电话, 没有人接. 我又拨通了前夫的手机, 前夫接了, 就在我刚开口说话的时候, 我听到电话里传来一个说法语的女人的声音. 这个女人咕哝了一句什麽. 前夫一听到我的声音, 马上就切断了电话. 当我再打过去的时候, 却怎麽也打不通了. 当时是周末, 法国时间已经是半夜12点了. 就是傻子也明白到底发生了什麽. 前夫和一个女人在一起, 这个女人我不认识. 但是, 我肯定这个女人的存在已经不是一天两天了. 纸是包不住火的, 如果不是我用父亲的手机打给他, 我可能永远都被他蒙骗. 说实话, 经历过许多事之后, 我对前夫早就没有什麽感情了. 对他的出轨, 我只是抱着冷漠的态度. 而且, 既然我们已经打算离婚了, 他又何必不敢面对. 这个虚伪的男人当时怕的就是被我抓住把柄, 在离婚的问题上, 为自己带来麻烦. 尽管如此, 我依然为自己受到欺骗而感到愤怒和悲伤. 我真想跑到前夫面前, 狠很地给他一巴掌! 可是, 女人终究在体力上是弱于男人的. 我的这些想法也只能在心里发泄发泄.

和家人团聚的欢乐暂时冲淡了我的悲伤. 父母非常喜欢他们的小混血公主. 女儿也非常愿意跟她的外祖父母在一起. 总是缠着姥爷和她一起玩儿. 之后的日子里, 前夫打来电话, 我装作什麽也不知道. 前夫告诉我他要去度假. 而且时间很长, 一个月左右. 我心里已经猜到他决不是一个人去. 当我问他是一个人去吗? 他的回答是: 是. 多麽可笑! 我在心里嘲笑他的虚伪和龌龊. 当时我的心里已经没有了愤怒, 有的只是对自己所遭受的这一切不公平待遇的深深的哀伤.
(待续)

新浪微博达人勋

每天都来看一下,lz当初就应该抓住那个男人的小辫子,让他永世不得翻身

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还好LZ还有通情的父母。还有家可回。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

抱抱楼主,赶紧找份工作充实起来。男人不可靠,靠自个呗。

新浪微博达人勋

女人啊,还是要有自己的工作才能好。