QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lijinjin

愁眉苦脸怀孕中·····买了SWISSLIFE医保,很满意

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怀孕后把原先的mutuelle换成了swisslife的formule familiale, 送新生儿出生第一年的保险.

lz老公有mutu ...
juliette114 发表于 2010-8-6 13:50

哈哈,看来很多mutuelle都有送新生儿这个第一年保险呢,我的macif的也有,好像记得axa的也有

新浪微博达人勋

嗯,我只是觉得如果她的ss是学生的,那么在同一个公司那里买补充险就可以啦,不用去外面的公司买啊 ...
scarlettlau 发表于 2010-8-6 13:44

也不一定啦, 我以前的mutuelle自动延续下来是lmde的,  实验室所有博士都对我说lmde是merde..  
我看了一下lmde, 对怀孕确实报不了什么, 就换别的公司了.

新浪微博达人勋

保持好心情

新浪微博达人勋

回复 17# juliette114

我也是发现学生那种MUTUELLE对于怀孕生产啊,小孩子啊都没什么作用,所以想换个针对性比较强的保险。准老公自从来法国还没生过病,之前买过学生的MUTUELLE后来没啥用就给停了,只剩基本保险。我去看看SWISSLIFE 的,嘻嘻。小孩子第一年要是送保险,那可真是很实用啊。

新浪微博达人勋

回复 13# juliette114

法定津贴啥的,我是没法指望了。美眉也在实验室读博的时候当的妈妈啊!聪明勇敢的妈妈啊!

新浪微博达人勋

回复 11# scarlettlau

是学生的,但是好像只能看看牙,生孩子什么的,没什么优势。

新浪微博达人勋

别说读博有大肚子的,读m2同学也有大肚子的啊,没关系的,楼主现在先把心态调整好,开心迎接宝宝来临吧,其实自己带孩子没有想象中的困难和辛苦的

新浪微博达人勋

回复 12# 夏之味

是找保姆,还是送托儿所,或者是找亲人来帮着带,真的是好矛盾的事情。实习时候一个CHERCHEUR跟我说,她每个月的收入,交完送托的费用,和房租(她家住PLACE D'italie,房租挺贵)就几乎不剩啥了。送托还比找保姆便宜呢····费用真的是个大问题。
    然后我们实验室有位博后,找的NUNU看宝宝,居然把她的宝宝弄死了·····据说是因为剧烈摇晃导致她的孩子脑水肿了。这件事情闹得当时实验室里的人都哭起来了。所以一提起来找NUNU,总觉得从心底里冒冷气·····
    每次想起这些问题,都对自己的能力和未来宝宝捏把汗,所以心情会糟糕起来。

新浪微博达人勋

回复 18# 小牛妈

照片里是你的宝贝小牛吗?呵呵,好可爱。小脸蛋皮肤真好。

新浪微博达人勋

回复  小牛妈

照片里是你的宝贝小牛吗?呵呵,好可爱。小脸蛋皮肤真好。 ...
lijinjin 发表于 2010-8-6 18:29

是的也 她四个月的时候 所有宝宝都很可爱的!她真是给我好幸福好幸福的感觉 前所未有!
你要一边想着自己可爱的宝宝一边怀孕 心情自然会好!不要想太多了!
最好挂张漂亮宝宝的图片 据说怀孕的时候老是看漂亮宝宝 肚子的孩子就会越长越可爱

新浪微博达人勋

回复  夏之味

是找保姆,还是送托儿所,或者是找亲人来帮着带,真的是好矛盾的事情。实习时候一个CH ...
lijinjin 发表于 2010-8-6 18:26

其实不是怕吓唬人 看老公单位发的小孩书上上本来家庭事故就是小孩子死亡的重要因素 这其中因nounou摇晃小孩发生事故的占一到2成!!!!!!!

新浪微博达人勋

回复 25# 小牛妈

哦,我去买可爱宝宝的墙画去。那我要少正眼看准老公,省得孩子以后跟他长得那个样儿······

新浪微博达人勋

回复 7# lijinjin
赞同ing!加油,做美丽乐观的妈妈啊!

新浪微博达人勋

回复  夏之味

是找保姆,还是送托儿所,或者是找亲人来帮着带,真的是好矛盾的事情。实习时候一个CH ...
lijinjin 发表于 2010-8-6 18:26

还有这么恐怖的事情啊!不过这还是极少数的,送CRECHE也不会很贵的,总是就是车到山前必有路!凡事多往好的,积极的方面去想,不要太消极了!

新浪微博达人勋

回复 23# lijinjin

不能这么算啊, 没孩子还不是要付房租.

按博士工资计算的送creche费用已经相对很低了.

养孩子本来就需要有经济基础.