QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yccfc851209

急!各位同学,三证到法国以后有用么?中介很坏不给我~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太久远了我都忘了不好意思啊~
但是我觉得出关的时候既然有签证原则上来说就不是问题。
学校什么的貌似都不是问题。

新浪微博达人勋

回复 15# aqualucinda

然~据说出关要用~所以担心么呵呵~实在不行我用复印件吧~不至于不放我过去~谢谢啊~

新浪微博达人勋

回复 12# yccfc851209

有复印件就行,没问题的!境外真的不用交,我是纯DIY过来的,从在国内申请学校,到出来后境外开银行、办保险和办房补,全是自己弄得。根本就不难。而且效率肯定比中介帮你弄高。我同学都有境外服务,而且来了一年了,还有很多事没办理好。什么保险卡没收到,房补没收到的。但我来了不到4个月,什么都自己办理好了,房补从第二个月就如期到帐,很多人一两年都可能收不到的保险卡我也三个月后收到了。自己办事就会亲历亲为,比托别人好多了!也是给自己一个锻炼的机会!

新浪微博达人勋

回复 18# kathryn

确实是这样~好强啊~~我主要是工作了两年~又要学法语~没时间DIY~不然我也diy了~复印件的话我有~这样就没问题了~
    实在是感谢你的帮助~这样我就不怕中介了 ~拿到东西以后我会找国税局~她不开发票~还会各方面投诉她~直到别的同学她不敢再这样为之~
    你现在肯定进专业了吧~

新浪微博达人勋

回复 18# kathryn

请问现在第一个月合同从月初开始的话~能申请到房补么~战法上找了个房子~说合同签9月初~可以申请第一个月房补~

新浪微博达人勋

回复 20# yccfc851209

我也是今年上半年才到法国的,而且是4月份了,都没时间申请进专业了,所以我还得继续读语言呢。唉唉。。。
关于房补,你刚来是不可能申请到第一个月的,只能从第二个月开始拿。那个人估计是骗你的,让你好赶快定下房子。

新浪微博达人勋

回复 19# yccfc851209

兄弟啊,我也和你一样

新浪微博达人勋

回复 21# kathryn

嗯~真是~她一个劲让我定下房子~还不给传照片~唉~~竟然骗我能申请房补~

新浪微博达人勋

回复 22# 博文戈武

中介也不给你么!?

新浪微博达人勋

回复 21# kathryn

法国的房补日期就是合同日期的开始时间的下一个月么~比如她想让我签9月初的合同~但是我9月20号到~她说这样就能申请房补了~
    如果我签9月5号~那么我的房补给我的时间要从10月5号开始算是么~
    假如我9月20号签就10月20号开始有房补么~还是10月就直接给房补了~9月那十天就算一个月了·?

新浪微博达人勋

回复 25# yccfc851209

照片都没有你敢订下来啊?你说的这个问题战法讨论过很久了。如果你从9月5号开始签,是从10月5号到11月5号这个月才有房补。这个是肯定的。你过去后要办银行,办了银行才可能去申请房补的。如果从20号开始签,我觉得和从5号开始签没区别,应该还是从合同生效的下个月开始拿。如果你20后以后才去,除非你房东能从9月初给你签合同,但不算你整月的房租,这样你房补从10月初开始,就差不多算第一个月有房补了。不知道我这么说你清不清楚。

新浪微博达人勋

回复 26# kathryn

你说的特别明白~茅塞顿开啊~呵呵~那没事了~再和房东商量吧~反正10月有房补就是了~辛苦了~刚刚重新找房子~昨天那个骗我的我不理她了`~换了个房子~在45rue des Jacobins这个地方~我同学说地方不错~我谈了好久~定下来了~9月房租全交~下月申请房补~
谢谢啦你的经验真宝贵~我觉得还是过来人厉害啊~现在开始找接机和带我们去报名注册开户的了~又是麻烦开始了~

新浪微博达人勋

回复 24# yccfc851209

这道不是。。。。

新浪微博达人勋

没时间DIY ,准备明年2月走,中介能帮解决一些问题。

新浪微博达人勋

你中介还不算啥 我11号面签 现在说不交境外的800欧 就不给我原件去面签用的!