QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanni131

7.28~面经~ 高中生 一签过~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

??????????

新浪微博达人勋

抱歉 抱歉 je suis vraiment désolé 十号面试完就想写下来的 无奈这几天 打球 会友 吃饭 喝酒 怠慢了大家 我错了 我对不起战法的养育之恩 对不起前人的面经 我错了(敢情我在写忏悔录了)所以我决定倾我所有 多写点

我是下午三点的面试 和一个两点半面试的童鞋约好在地铁二号线江苏路站的星巴克碰头 两点到的小坐了一会儿 帮她串了遍问题然后疏导她的紧张情绪 然后打车过去的 我觉得筒子们也可以这样个选择 先到星巴克坐坐 因为感觉自己到了离面试中心不远的地方会心定很多 这个天气你也知道 今天貌似40度了吧 走过去不是明智之举啦 打个车过去一个起步费就(我不是星巴克的托儿啊)

两点二是到的武夷路一五五 拿身份证 领证 不对 是领成绩单才对 被告知站白墙那里拍照 很好 感觉应该穿条纹囚犯服来的 展现迷人微笑之后找了张椅子坐下了

因为换了学校所以动机信重写了 现在一律不得在网上改了 所以改动机信的筒子们务必自己打印好带过去 面试的时候带进去就成 在这里想提醒下我觉得都到了这里了没必要再把你的稿子拿出来看首先是现在看用处不大 有可能还会适得其反 其次我觉得让进进出出叫面试者名字和上厕所的面试官看到不太好(让你丫再背 姐姐我等会儿让你解释相对论) 看着我紧张的同学我就时不时插科打诨试图缓解下 期间出来一个童鞋刚面好 理包的时候她就说 别担心面试官很Gentile的Gentile她用的是英语说的 事实证明是没什么好紧张的 此时差不多2点43分的样子 看着坐在对面紧张到不行的我的同学 我决定到楼下买些糖果给她吃吃 反正我还有一会儿才面呢 因为基本上都是只晚不早的 所以我很笃定地下楼去买糖了 我买好糖屁颠屁颠的跑上楼(应该坐电梯的 哎) 当我准备按门铃的时候前台小姑娘特别好直接帮我开了 刚进去得闻刚我下去的两分钟之间我很荣幸的被叫到进去面试了 我看着手表 才两点三刻来的 incroyable incroyable 前台MM让我拿着要带的东西进去  面试官让我等一会儿 于是我站着等了会儿 几十秒后一姑娘出来叫我了M.XX ?oui,c’est moi.跟着就进入了那个房间了。。。。。。这里说一下 经验有时候也有出错的时候 大家还是提早半小时到的好 别将将好的到。。。。。。本来一点不紧张的 刚从楼下跑上来就被通知进去面试 人家叫你名字你还不在 真是。。。当时有点小阴霾

本帖隐藏的内容
Ok 开始面试 时间是2点48分

Asseyez vous .俺坐下,Merci。

她上来说了一堆还蛮快的,最后用问句的语调问了我cewww.xineurope.com
n’est pas grave ?

刚进来心情没平复没怎么听明白 就听到最后那句问句 于是乎 我OUI OUI了

但是悲剧的是 我竟然有种不依不饶的执著精神 我对我刚刚没听懂的那些话产生了强烈的好奇 于是乎我pardon 刚您说了什么 面试MM重复 (我是两个年轻的MM面的 主导面试的以下称茄子 打字MM 以下称柠檬)我大致听懂了些这次 陷入沉思 此时茄子居然跟我说起来中文:你是三点的面试 现在提前了 没关系吧 我五雷轰顶的同时边说ce n’est pas grave 天呢上手就享受到中文服务 心凉了好几截。于是我说了J’ai demande un rendez-vous à quinze heures mais pas grave .on peut commencer maintenant .

首先是自我介绍,开始哈拉。自我介绍的时候,茄子专注于我的材料没怎么看我,柠檬自顾自看着电脑,兴味阑珊的听着俺的自我介绍,一副嫌恶的表情,肯定在想,又是个背书的懒得听了。哎~~~~~~~~~~说了哪里毕业的 什么专业 平时爱干什么 说到自己养一只狗 名叫地瓜 跟她解释了下地瓜est patate douce(红薯) 柠檬笑~可是感觉不真诚 挤出来的 忐忑啊

介绍完之后 茄子:voilà 让我们说说关于学习的事情吧。D’abord.

问题顺序小生不是记得很清楚了(哎我这被酒精伤害的大脑啊)常规问题:pourquoi voulez-vous aller en france ?

打算在法国待多久,然后Quell est votre plan d’etudes en france ?希望大家要对自己通知书上的课时数和课程非常地熟悉好吗,自己算一下一周大概多少小时的课,自觉点告诉她。

Quelle est votre spécialité en Chine ?

有没有实习过?我说我在家族的食品公司做行政助理,生产长棍,曲奇,面包,饼干等等。

中国的课程,法国的专业和课程。没让我解释,不代表您不需要了解哦。

职业设想,就将来想干什么,诚然您要说我要回来工作的好吗。我说我要回来在公司里做经理管理公司,谁知到她听完之后问我如果你不在自家公司工作你想做什么。因为学的是行政管理,出国学经管所以顺利成章地说想再法资企业工作或者在政府里谋求一份工作,所幸她没问我公务员难考吗~~~~

对了 聊了一会儿觉得柠檬MM的态度有所缓和 开始真诚地微笑了(话外音:人家本来就笑得很真诚的好不好)笑~~~~

开始扯淡了哦:您平时喜欢干什么呀?(我不是都自我介绍里有讲么)我打篮球,网球,听歌,看电影,我还是空手道茶带,我本来想说我教小朋友空手道有时候,教忘了咋说了,于是乎我就说有许多孩子跟我学空手道,茄子问我,你教空手道是吗,我说是。

您平时看什么电影?上个礼拜刚看了阿黛拉的非凡冒险,j’ai vu adelle lundi dernier .茄子问柠檬:adelle?柠檬说:un film .柠檬比茄子年轻点所以还是知道的,我就说le directeur est 吕克贝松。其实导演法语不是这么说的我用英语的音译过来的 哎 导演应该是 metteur en scène 不过无所谓明白就行 不明白我也不管了 反正觉得现在的气氛蛮好 (柠檬和茄子开始high了 mon dieu)

茄子问:你喜欢哪个男演员?我:en Chine ?然后我问她我能说说喜欢的女演员吗?茄子笑:bien sûr 呵呵。我说lesile zhang她们点头 我说张国荣 然后对着柠檬说 yes u know? 柠檬点头,我想我应该是说vous savez?的 哎。我说可惜他死了,真悲剧。两位MM表赞同。Pour actrice我说了巩俐。茄子问你很喜欢她吗?不还行。

问了旅游的问题,之前去过国外旅游吗?答:如果我这次可以去法国那么将是第一次。中国的城市去过哪些:海南,青岛,大连等等。

喜欢什么颜色?白黑黄橘黄。你喜欢的颜色还真多!我笑~~~

喜欢哪个城市旅游了那么多地方?toujours
www.xineurope.comshanghai .après voyager beaucoup de ville ,toujours shanghai c’est ma region .

你住哪个区?普陀arrondissement .

www.xineurope.com

感叹她的问题真是多。。。。。茄子问柠檬要用英语问我吗,柠檬说不用了,还有问题吗问我,没了,本来想问tu est libre ce soir? 哈哈 还是没问 哈哈

签字画押  她们跟我au revoir 我也au revoir .

出来看表三点一刻 心想我赚了 面试的钱没以每分钟两百的价格花出去 面下来感觉还不错 希望不是妄自尊大

PS:面试过程中 我有蛮多时候第一遍听不明白 然后我就时不时地pardon ou quoi ?感觉quoi还蛮随便的 茄子也蛮有耐心的不厌其烦的放慢语速跟我讲 这样就很明白她在讲什么了 不要怕讲错 不用过分紧张 您就当和外教讲话 没什么大不了的 我就说je ne parle bcp le français en Chine donc je voudrais étudier le français en france .

18号递签 最后祝大家和自己好运 机票是真的贵啊 继续夜夜笙歌了 哈哈 mon dieu

新浪微博达人勋

我是防止身上叮叮当当  所以提前就放前台的地上了

新浪微博达人勋

我也是高中生

新浪微博达人勋

kanakn

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋