QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: george.gu

急问育儿问题:宝宝7个月,刚跟爸妈来巴黎。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的孩子不打甲肝乙肝疫苗的,我前几个月回国,他们还特意要我去大医院什么热带地区防疫之类的地方给宝宝打针。去了中国还要回到法国的宝宝,他们都要求要打甲肝乙肝之类的疫苗。

现在rappel我都还是只能找医生打。pmi都不备这种疫苗。你可以去pmi咨询,他们会给你详细的地址去打针,或者你直接找一个儿科医生打

新浪微博达人勋

回复 11# 隐行的人
SORRY 木有表达清楚 就是那个牌子 我记得有个孩子头的大桶的是柔顺剂
带帽子的小熊的 白色小瓶有一种是洗涤剂的 但是不是给宝宝的

新浪微博达人勋

这里的孩子不打甲肝乙肝疫苗的,我前几个月回国,他们还特意要我去大医院什么热带地区防疫之类的地方给宝宝 ...
mingming21 发表于 2010-7-29 22:54

甲肝这里不是必打的
乙肝是的,只不过是跟别的疫苗一起打
但是我家妞就是在这里单独打的乙肝疫苗
也是全报的

新浪微博达人勋

回复 8# kaiyangg
一个字:专业。两个字:谢谢。
明天就去采购。
之前也在你的帖子里问过问题,就是担心小宝宝来巴黎之后怎么照顾。现在宝宝过来了,就是问题一个接一个了。父母跟孩子一起成长!

新浪微博达人勋

回复 19# george.gu
呵呵 不要客气
以后有什么问题 可以上来搜搜帖子
或者问问大家
这里的JMS都很热情的

新浪微博达人勋

乙肝是必打的 也是三针 健康手册上都有 找个儿科医生或者去pmi比较好 1到9个月都有体检 之后每三个月一次到2岁,再之后每6个月一次

新浪微博达人勋

我记得冬瓜的乙肝疫苗是单独打的,也是三针,楼主最好先问清国内已打疫苗的名字

论坛上有妈妈贴过中国,法国幼儿疫苗的对照表格,自己参照着翻译一下给医生

或者贴这里问问也行,这样法国医生可以针对着打疫苗,免得重复或者遗漏

新浪微博达人勋

回复  隐行的人
SORRY 木有表达清楚 就是那个牌子 我记得有个孩子头的大桶的是柔顺剂
带帽子的小熊的 白色 ...
kaiyangg 发表于 2010-7-29 23:03

俺今天不敢洗衣服了~~

新浪微博达人勋

看见MM在我的大楼的帖子里的问题了
一 冲奶粉的水 不建议用EVIAN 因为容易引起便秘 这个在很多帖子里都讨论 ...
kaiyangg 发表于 2010-7-29 19:08

你就是专业哈。我用的都是你说的这几样。嘿嘿
对了,我开贴再问给宝宝买鞋的问题,你也给指导下拉。